Цитата:
Сообщение от Vladimir
А зачем тогда говорить про
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir
На уровне ощущений - и тогда много и сейчас много.
|
А вы сами -то с чего говорите? С ТВ передач что ли? Или из газет?
Я вот говорю частично с чужих слов, а частично со своего опыта. Попробую объяснить.
Тогда, я спокойно ходил в школу один, гулял один (до позднего вечера), и никто не волновался, что со мной что-то случится. Став по-старше, я стал гулять не только в ближайших кварталах, а ездил по всему городу. сев на первый попавшийся автобус, который вез меня неизвестно куда, но я был уверен, что со мной ни чего не случится, а если заблужусь, то мне помогут. Мы не боялись принимать угощения от совершенно чужих людей, и не боялись садиться в чужие машины, что бы нас прокатили. Ключи от квартиры оставляли...под ковриком у двери квартиры....Это ли не показатель?
А в деревнях дома вовсе не запирались, а ставились на палку (за место накидного замка) - сигнал. что дома ни кого нет.
Это ли не показатель?
Мы много чего не боялись, да и ни кто не боялся. чего боятся сейчас.
И это не только у меня... спросите у того кому около 40, того же Верховцева. например, кто-то еще тут есть схожего возраста, я не помню по никам.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Кстати, по НТВ идёт на удивление (для этого придурковатого теперь канала) вменяемая программа про преступления тех лет с Леонидом Каневским
|
Я не говорю, что претуплений не было вообще, были, конечно. и чудовищные были, например Чикотило.
А Коневский... ух...
Вообще НТВ - это что-то, и показателем не является, они из мухи слона готовы сделать, лишь бы падких на сенсацию подцепить. даже, если сенсация дутая.
Желтый канал и не более того, и этим все сказано.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
вот тебе и обзор советских преступлений.
|
Не знаю. Придумать можно все что угодно. "Красный нос", "Сизый член"....
Опять же, кого грабили? Рабочих? Нет. Хотя ошибки были. Фарцовщиков? Взяточников? Ну этих сам Бог велел.
А мужика даже на зоне не трогали (со слов бывших ЗК того времени). если они в блатняк не лезли, и не по позору (изнасилование) шли. Всех мелочей я не знаю.
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Жалко там нет роликов программ
|
И не надо. По большей части - бред. основанный на чем-то реальном.