Цитата:
Сообщение от Graf
Давай блага и услуги посчитаем. Какая разница?
|
Как часто тогда человек мог поменять телевизор или холодильник?
Цитата:
Сообщение от Graf
Может местами и не на что, а кто-то не хочет. Есть живые примеры.
|
Сейчас не может. Не на что.
Цитата:
Сообщение от Graf
Да, защищеннее, потому гос-во вмешалось. Честь и хвала ему за это. Однако, меня этот вопрос мало волнует, на текущий момент, ибо фин.вкладов у меня нет и не было. Вру. были в 80-х.
|
Вот это и есть следствие недоверия. Большинство вкладов не имеют. А откладывать в банку предпочитают, помятуя о 90-ых.
Цитата:
Сообщение от Graf
Естественно, я имел ввиду зарплату за одно место работы. К сожалению прибыль не распределяется, так как должна распределятся по моему разумению.
|
На разумении прибыли не сделать (рыночная экономика, не забываем), а вот на эффективности и грамотном распределении - вполне.
Цитата:
Сообщение от Graf
Нет. конечно. А к бизнесу я не приспособлен. пробовал. Я слишком не эгоистичен в данном плане, и мне проще подарить, чем продать. Я хочу видеть радость у человека, которому я что-то подарил. а не продал. Радость человека для меня важнее. чем деньги.
Как-то раз мне предлагали работу продавцом-консультантом. Я не прошел собеседования, потому что. как мне сказали, я слишком люблю правду. и не могу выдать дерьмо за конфетку. Мне это действительно претит, и если меня спрашивают, что лучше и в чем разница, то я отвечаю честно. на сколько я знаю.
|
Да я тоже пробовал. Просто фишка вся в том, что можно и продавая делать людей радостными. От счастливой покупки. Уже сейчас много контор ориентируются на постоянных клиентов, ибо постоянный (читай довольный) клиент принесёт в фирму свою денюшку снова. Ну да ладно, это уже совсем оффтоп. Мы про поднятие страны, или как?
Цитата:
Сообщение от Graf
Безусловно. вот только и его развивать ни кто не хочет, почему дешевле ввозить из-за рубежа. Нет не дешевле...выгоднее своему карману. Это тем верхним.
|
Не. Не выгоднее. Ключевое слово - быстрее. Просто боятся вкладывать бабло на долгие сроки, ибо могут потерять. По моему разумению долгий срок у власти может этот страх снять. Захотят больше бабла, начнут вкладывать и бабло будет внутри страны работать.
Цитата:
Сообщение от Graf
Покажи мне эту работу. Что бы еще при этом был полный соцпакет, выходные. как положено и т.д.
|
Стройка практически любая (сам иногда на калымы подряжаюсь), насчёт слесарей просто не интересовался. Но ведь не будут же врать свои приятели, так?
Цитата:
Сообщение от Graf
Она должна быть выше, но не в десятки раз.
|
С таким соотношением вообще не сталкивался даже в федеральных конторах. В одной конторе в НН (не буду названия называть) рядовой продавец получает до 45 штук (точнее - сколько наработает, при чём я б не сказал, что там впаривают), региональный менеджер - 120.
Цитата:
Сообщение от Graf
Кстати, не знаю как сейчас, а раньше в ФРГ было так, если хозяин приехал на новой машине, значит и у всех остальных повысится зарплата. Это мне рассказал человек, который там работал переводчиком еще в Советский период, и захватил 90-е.
|
Так. Давай смотреть на нашу родную местность, благо пути становления производства и рыночной экономики разные и сейчас ситуация даже близко не сопоставима.
Цитата:
Сообщение от Graf
А я про бесплатно и не говорил. Я говорил про доступно без особого напряжения.
|
А я не вижу этого *доступно без особого напряжения*. Это доступно будет, когда у государства бабло будет. Сейчас его нет и его как-то надо заработать. А как - об этом, собственно и разговор о сх и производстве (мне кажется, что именно по такому пути начал идти Путин и ко, потому что всё-таки было видно поток инвестиций, пусть в большей мере и иностранных).
Цитата:
Сообщение от Graf
Я не знаю почему А.Даллес нас ненавидел, я не знаю почему у англичан ненависть к России в крови. Великобритания всегда ненавидела Россию. Я не знаю, почему нас не любил Р. Рейген, и однажды коряво пошутил. Я не знаю почему одной из основных задач ЦРУ был развал СССР. Я не знаю почему у нас смертную казнь заморозили. по требованию США, а в некоторых штатах США она до сих пор действует. Я не знаю почему США подписав двухсторонний мораторий на ЯВ, и сокращение их же, его не выполняла, зато пристально следила как убирают наш ядерный щит. Я не знаю почему официально закрыв программу ПРО, скрытно ее продолжали, все время, а потом развернули вновь, за долго до Грузинских событий.
|
Это всё само собой разумеется. Я говорю о внеполитических ситуациях.
Я вот посматриваю такие каналы, как Discovery, которые как бы не пропагандистские. И вижу, как много там уделяется внимания уборщикам (передача "грязная работёнка" (я не вижу отвращения к работе у ихних ассенизаторов и аналогичных профессий)).
Вот я о чём.
Цитата:
Сообщение от Graf
А мне альтруизм больше нравится. Человечнее он как-то выглядит.
|
Одно дело нравится, а другое - что так и ноги протянуть недолго. А последняя перспектива меня не радует ни разу. И альтернативного пути попросту нет.