Цитата:
Сообщение от Ved`ma4Ka
Ща засыплю вопросами: умывалку посильнее это как? Для какой кожи? И какой лучше фирмы? Специальную, для проблемной кожи или что-то нейтральное? А я думала, что между умывалкой и тоником еще молочко должно быть, нет? А на ночь это прям надо? Я думала, что ночной уход уже после 25... И снова про умывалку и тоник: лучше одной фирмы или разные и как их правильно подобрать? А крем никакой дневной не надо защитный там и т.п.?
|
по-порядку:
умывалка:
умывалку можно взять именно для комбинированной и жирной кожи
мне вот неплохой кажется Ля рош Позей (это аптечная косметика)
стоит она около 550 р.
счас у самой такая. Есть в виде мусса и геля, обо для проблемной кожи, у мя гель, он экономичней
кожу не сушит
или можно взять мыло Клиник твердое или жидкое для комби и жирной кожи, Но только мыло, тоник не бери ни в коем случае, на зиму это жесть!
еще из аптеки- косметика Урьяж (есть не во всех аптеках, может придется поискать)
она как и Ля Рош на основе водички с минеральными солями и т.д.
Молочко- это снятие макияжа
оно идет перед умыванием
тут мне кажется особо разницы нет какое
потом тоник - завершающий этап очищения
я уважаю без спирта
У Ля Рош со спиртом..сама не пробовала, но многие хвалят, грят сушит не сильно, поры сужает
Если без спирта:
Чайное дерево- Лаш стоит около 330 руб, очень хорошо успокаивает и снимает раздражение
НО может сушить если постоянно только им
еще без спирта неплох Деклеор, но тут уже цена около 700 (продается в ЛЭ, ИДБ, это уже не аптека)
еще можно посмотреть тот же Урьяж )
крем: увлажнение нужно все равно зимой, но что-то очень легкое
У Ля Рош вот есть хорошая штука - увлажняющий флюид
он легкий, в отличие от крема, но увлажняет хорошо и поры забивать не должен (мне лично не забивает)
у Урьяж тоже есть, из серии Гидрокристаль, сама не пробовала, про забивание пор сказать ничего не могу
про одну фирму: у меня вот сейчас умывалка и крем Ля Рош, а тоник Лаш - ЧД и Кларанс, сочетается все очень хорошо
так что тут даже не сомневайся
главное, чтоб если умывалка сильная, тоник был помягче
про консов: что они плетут это просто без комментариев порой! поэтому если будут уверять что тот же Клиник надо брать обязательно всей трехступенькой (умывалка, тоник, крем), а то никакого эффекта или что-то не то будет, можешь смело не слушать))
ух, вроде все написала