Graf
Цитата:
и еще один плюс СССР, при каждом себя уважающем предприятии или институте была своя столовая
|
Не надо от имени СССР писать - смешно. Пиши от себя: в таких-то, мол, столовках видел то-то. Тогда будет адекватно.
Тошниловок было навалом "и готовили там хорошо, и достаточно дешево" - это никак не правило. Чем больше была столовка - тем, как правило, хреновее готовили. В маленьких конторках столовским, возможно, сложнее было воровать - больше доставалось на стол, может контроль был больше. Кстати, тот парадокс, что при совке в магазах нифига не было, а в холодильниках было в том числе объясняется и альтернативной системой распределения продовольствия - кто мог - покупал у работников общепита, которые, понятно, не докладывали в супы и т.д.
О качестве говорит и то, что в некоторых организациях для начальства были отдельные залы в столовках. Ну про коммунистических вождей уж не будем говорить - это понятно, что они всегда кушали как в хорошем ресторане.
Не так давно племяш из др города гостил (у них нет) - затащил в мак один раз, ёлки, а раньше маки были лучше
- булка какая-то недоделанная ейбогу, раньше такого не было. Вот ему этот мак - сам главное развлечение, блин, и что с ним сделаешь? Ещё неск раз он туда ездил один специально...
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Tamerlan
а я слышал что у нас есть рынки на которых люди еду покупают многие там вроде как просроченые товары и как бы если взяли там курицу то ее надо в марганцовке отмачивать (по нтв показывали)
|
А я слышал про отмачивание в сетевых магазинах.
да это не уникально когда тухлятину продают. Сам в Магните копчёную рыбу брал - такая вонища от неё была, что как минимум копч рыбу больше в Магните не возьму.