Цитата:
Сообщение от crazyelephant
Так там написано, что Бог создал человека по образу и подобию своему! Отсюда я сделал вывод, что Бог определённо должен быть разумен.
|
Скорее не Бог разумен, а разум - есть Бог. Тут прочитал, что миром правит Сатана. Наверное правильно, ибо наш сознание погрязло в быте, в мелочных проблемах, в жадности, в пороке и т.д., а это и есть проявление Сатаны. т.е. не человечности, или всего плохого, что не делает человека человеком, а губит в нем его же. Да, в Библии написано, что человек создан по образу и подобию, и это скорее всего изначально значило, а может и сейчас значит, что человек может, (а может и должен) поджнятся до уровня Бога, ведь не зря же есть понятия и проявления сверхъестественного в человеке и его существовании.
Я размышлял на днях, а кто все же сильнее Бог ли Дьявол? Я пришел к единственному выводу: они равны и их силы равны, просто они пользуются ошибками друг друга. Это если рассматривать в рамках Библии. Это можно переложить на сознание, рок, судьбу, зависимость событий от наших поступков и помыслов...
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от -aFx-
Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..
|
Историю перписывают историки, и часто по заказу власти, Библия, наверное то же изменялась и переписывалась. В конце концов есть Ветхий и Новый заветы. Но в любом случае, главное остается е изменным - 10 основных заповедей.