Цитата:
Сообщение от Estariol
Ну да, конечно, уж лучше заключенных расстрелять, чем переделать что-то. Например заставить их работать на специально оборудованных заводах.
|
Это принесет больше проблем и расходов, чем пользы и доходов.
Вот конкретный пример. К нам на предприятие пришла партия фуфаек. Фуфайки понятно кто шьет и гд е шьет. У нас в НН, например, на "2" (женская зона на Автозаводе). Почти, у всей партии вместо рукавов были пришиты...штанины. Правда я не знаю, откуда конкретно пришла эта партия, да это и не важно, но дело-то в другом. Дело в показательности случая. А если им доверить что-то более серьезное нежели фуфайки и стулья с партами?
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от verkhovcev
так что я в раздумьи - уродов уничтожать нужно однозначно но если вместо урода уничтожат невинного человека - то это уже убийство только в лице убийцы целое общество
|
Если вина очевидна, и ни малейшего сомнения не возникает, например взят с поличным, то тут даже и вопроса вставать не должно. Если сомнения есть, то pls, как вариант, на пожизненный, или очень не малый срок.
Кстати, о США, как-то я писал, что в некоторых штатах смертная казнь не отменена, а в некоторых отменена. Это верно, только я забыл добавить, что там где отменена вышка практикуется присуждение нескольких пожизненных, или несколько сотен лет.... И не убивают, и гарантия смерти в тюрьме, даже если учесть какие-то вдруг возникшие амнистии. Но звучит более благопристойно, не правда ли? Вот только меняется ли смысл?