crazyelephant
Ты утверждаешь, что что американцы придумали концлагеря, ты это заявил на основе цитаты из википедии - я просто наглядно показал как делаются такие утки - один упёртый сталинист пишет статью, пышущую злобой и с подтасовками, потом статью тиражируют по сайтам, потом кто-то берёт маленький кусок из этой статьи и без ссылки на исходную брехню даже - всобачивает в википедию и, при чём, не в тему, к которой относится сюжет с этим лагерем (лагеря для военнопленных), а в другую тему - про концлагеря. Почему всобачили именно в эту тему понятно - сталинист всей статьёй пытался сфабриковать утку, про то, что этот лагерь военнопленных - якобы концлагерь, а вот почему редакторы русской версии википедии пропустили эту подтасовку мне не понятно - в версиях на других языках Андерсонвилль так и идёт в темах про лагеря военнопленных.
Про количество погибших ты не понял - я тебе показал, что автор - лажовщик и приведённый тобой отрывок - смесь достоверной и ложной информации. Это имеет значение поскольку статья его подаётся как чуть ли не историческая и на неё ссылаются как на то, что как бы можно воспринимать всерьёз. Так же как и фейковый ролик "американское шоу" - там тоже взяты документальные кадры - они документальные и взяты общеизвестные факты истории, но они использованы создателями ролика только как вкрапления в общий полоумный бред ксенофобский и всемирнозаговорщицкий и т.д.
А что десять тысяч что тринадцать - огромное число погибших.
verkhovcev
Ты ж вроде грозился не встревать, когда взрослые разговаривают, а?
Давай в свой музей фейков возвращайся - ты ещё не все сколлекционировал.