|
|||||||
| Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
| Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории? | |||
| Положительно |
|
35 | 36.84% |
| Отрицательно |
|
50 | 52.63% |
| Кто это? |
|
10 | 10.53% |
| Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
crazyelephant
Ты утверждаешь, что что американцы придумали концлагеря, ты это заявил на основе цитаты из википедии - я просто наглядно показал как делаются такие утки - один упёртый сталинист пишет статью, пышущую злобой и с подтасовками, потом статью тиражируют по сайтам, потом кто-то берёт маленький кусок из этой статьи и без ссылки на исходную брехню даже - всобачивает в википедию и, при чём, не в тему, к которой относится сюжет с этим лагерем (лагеря для военнопленных), а в другую тему - про концлагеря. Почему всобачили именно в эту тему понятно - сталинист всей статьёй пытался сфабриковать утку, про то, что этот лагерь военнопленных - якобы концлагерь, а вот почему редакторы русской версии википедии пропустили эту подтасовку мне не понятно - в версиях на других языках Андерсонвилль так и идёт в темах про лагеря военнопленных. Про количество погибших ты не понял - я тебе показал, что автор - лажовщик и приведённый тобой отрывок - смесь достоверной и ложной информации. Это имеет значение поскольку статья его подаётся как чуть ли не историческая и на неё ссылаются как на то, что как бы можно воспринимать всерьёз. Так же как и фейковый ролик "американское шоу" - там тоже взяты документальные кадры - они документальные и взяты общеизвестные факты истории, но они использованы создателями ролика только как вкрапления в общий полоумный бред ксенофобский и всемирнозаговорщицкий и т.д. А что десять тысяч что тринадцать - огромное число погибших. verkhovcev Ты ж вроде грозился не встревать, когда взрослые разговаривают, а? Давай в свой музей фейков возвращайся - ты ещё не все сколлекционировал.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Vladimir, я уже начинаю думать, что о тебе не зря плохо пишут... Я знал, что американцы сделали первый концлагерь из школьной программы по истории! Уж извини учебники школьные с собой не ношу, поэтому, зная о существовании этого факта я просто цитировал то, что первое нашёл. Не думай, что я не понял, что то))) Я тебе написал, что 13>10, что ещё больше говорит о плохом обращении с пленными. Я достоверность статьи не оспаривал. Там по стилю видно, что она не историческая. (придумываешь сталинистский заговор какой то)
Последний раз редактировалось crazyelephant; 21.02.2009 в 11:54. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Graf (22.02.2009)
|
|
|
#3 | |||
|
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
crazyelephant
Цитата:
![]() Цитата:
Кроме того, я же тебе объяснил, что лагерь военнопленных и концлагерь - разные вещи. В лагерях военнопленных содержат попавших в плен тех, кто только что сам стрелял-убивал. И содержат временно - на время боёв. Никакой политики, никакой фашистской нелюбви к другим национальностям. Зачем бы эти вещи путать? Хотя бы и в учебнике. Цитата:
verkhovcev Ты в инете недавно, чай, поэтому не знаешь, что фейком называют подделку в самых разных областях. (а ты, я сморю, начинаешь знакомиться с гуглом, это хорошо, но не двигаешься дальше первого результата поиска - это неправильно, полезнее посмотреть несколько и сравнить) |
|||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
А ты сам часом не на Суворова (Резуна) ссылаешся?
|
|
|
#5 | ||
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Vladimir, странный ты человек...В каком же это учебнике...в таком, который в 90х издавался, когда советскую власть критиковали неоправданно и без разбора. Если ты читая книгу запоминаешь в первую очередь её выходные данные...я просто поражаюсь. Следуя твоей же логике никакая информация не может быть достоверна со 100% вероятностью, при этом не важно кто её даёт, хоть сталинисты, хоть демократы.
Цитата:
Цитата:
Хотя тебя наверное и это не устроит, тк не вписывается в твоё представление. Ты вообще откуда знаешь, что те, кому ты веришь, кого считаешь авторитетами не могут вводить тебя отчасти в заблуждение и открывают только правду? Ещё скажи-они же честные люди, они же страдали от режима! Это не доказательство! Вот ты цитататы даёшь, факты выдёргиваешь. А ты пытался разобраться в том, что за идея была у Ленина?(Дальше идёт не моё личное мнение, а размышления) Если считать что коммунизм плох, потому что в СССР сажали не за что честных людей желавших свободы слова, демократия ужасна, потому что США вторгается в другие страны и убивает их граждан, чтобы овладеть ресурсами. Последний раз редактировалось crazyelephant; 22.02.2009 в 12:07. |
||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |||
|
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
crazyelephant
Цитата:
Выходные данные книги - это это инфа о самой книге, чтобы её можно было найти, а не обоснование. Твоё утверждение: американцы придумали концлагеря. Твоё "обоснование": его нет. Я реально не знаю "проходил" ты это в школе или нет. Придумал ты для спора или такое утверждение есть в наших учебниках. Подтверждением твоих слов могла бы быть инфа из инета, но ты то ли не умеешь пользоваться инетом, то ли поискал и ничего не нашёл то ли знаешь, что это придумка - дело хозяйское, собственно, - инфа не нашла подтверждения это называется. Ещё раз - мы в интернете, здесь инфы - до-фи-га. В том числе и тексты учебников есть (не всех, конечно). Цитата:
Цитата:
murena А мне интересно как было на самом деле. И ещё интересно какие мифы бродят в народе. |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
murena
Ну так можно почитать - сопоставить. Вот если некоторые заявы печатались в советских газетах 30-х годов как часть текущей тогдашней идеологии, потом вошли без изменений в учебники, потом в 80-е - 90-е информация была открыта и лживость тех заяв стала очевидна, так как их сейчас воспринимать - когда эти заявы излагаются фанатами Джугашвили по кличке Сталин в том виде, в котором они впаривались в 30-е? Как лживые и воспринимать - как ещё. |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Vladimir, интересно тебе как на самом деле было...ты ж сам доказательство нашёл, что тот лагерь был. Нашёл, и что? Тебе не факт же важен, ты стал именно к терминологии придираться, мол концлагеря в представлении людей это Германия фашистская и СССР. Дашь определение такое и будут думать, что это они всё. Но ведь и раньше было подобное и не в "тоталитарных" государствах. Ты ж не о факте споришь, ты пытался убедить, что то был не концлагерь, выбирая определение под свою цель
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||
|
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
crazyelephant
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты чьи, интересно, идеи имеешь в виду, что концлагеря - это в представлении людей не фашистские в первую очередь? Посмотрел сейчас Большую Советскую Энциклопию - там и статья-то называется "Концентрационные лагеря немецко-фашистские", это в годы холодной войны написано. И там нет слова "военнопленные" вообще, что интересно. Так что твоя версия - антисоветская. ![]() Кстати, если принять твою версию, что даже лагерь в Андерсонвилле - концлагерь, то тогда в твою концепцию концлагерей советские сталинские лагеря вписываются полностью на 100 процентов - что это именно концлагеря и не что иное. Цитата:
Добавлено через 11 минут 40 секунд murena Цитата:
Многое и сейчас скрыто, кое-что в 90-х открыли, а при Путине опять закрыли. Само-собой переработать их, исследовать требуется время. Так что что-то новое про нашу историю будет появляться ещё долго. А с какой радости "преподносить" надо так как хотел это ИВС? Само-собой переосмысливаться должно. Цитата:
|
|||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
Dreamerium (27.02.2009)
|
|
|
#11 |
|
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
Считаю,на то он и форум,что каждый может высказать свой взгляд на данную тему,своё мнение.
Согласен,со 100% уверенностью сказать,что тот или иной источник точен невозможно. Vladimir, вот ты часто приводишь цитаты, статьи из разного рода источников,я как эти посты вижу,у меня в голове сразу голос Левитана -"От Советского информбюро" ![]() А где свой комментарий на это? Мне бы это было гораздо интереснее,чем мнение какого то политолога,непонятно кем проплаченное. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |
|
|
#12 |
|
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
не понял к чему это - насчёт взрослых так это ты со своим лепетом никак не вяжешься с серьёзной темой а "Фейком называется второй или более зарегистрированный на ресурсе аккаунт одного человека (см. также мульт, виртуал). Зачастую, фейки регистрируются тогда, когда основной аккаунт находится в бане, для того, чтобы не терять доступ к ресурс." - когда твоё мнение не всегда совпадает с общим на данный момент всегда нужно иметь запасные варианты - тыVladimir, как был тупым и недальновидным так таким и остался - а вот Ленин был не из таких - он мог просчитать очень многое - а вот быть "программируем быдлом" как ты - величайший политик 20-го века ни при каких обстоятельствах не смог бы - он был личностью
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
Graf (22.02.2009)
|
|
|
#13 |
|
Активисты