Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории?
Положительно 35 36.84%
Отрицательно 50 52.63%
Кто это? 10 10.53%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 13:22   #381
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Путин по кличке ВВП
Я тут вспомнил, как в одной из московских газет, 2000 году напечатали, в очередной раз, всю "правду". а в конце написали, что по мнению многих научных, околонаучных, политеческих и околополитических кругах, включая всякие магические, ВВП - это не просто В.В.Путин. а еще и внутри-валовый продукт, и звезды расположились так (и баксы то же), что уж теперь-то мы заживем, ибо просто так, такого совпадения быть не может, и что нам (России и ее народу) боятся нечего ни за себя, ни за детей...Теперь точно будет все за...сь, и все забудут и СССР и провалы Ельцина, и 500 дней (уже не помню автора этой дикой программы), и ваучеры....и в общем справедливость восторжествует....

Прошли годы..............................

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И в том году, читаю......Россию всегда связывали с медведем....и теперь уж точно.....

Прошел год, почти,.....

Правда изменения в лучшую сторону есть.

Последний раз редактировалось Graf; 28.02.2009 в 13:19.
Graf вне форума  
Старый 04.03.2009, 23:58   #382
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Ну не могу - это ж просто ржачка как вы тут друг другу каждый пост спасибите - надрываетесь.
Между тем достаточно посмотреть голосование
Цитата:
Как вы относитесь к роли Ленина в истории?
Положительно 29 36.25%
Отрицательно 43 53.75%
Кто это? 8 10.00%
чтобы обратить внимание на то, как обстоят дела - хорошо относятся 2 из пяти, а в теме - всё шиворот на выворот - и вот в инете всегда так - мизерное число фанатов создают такой шум, что можно подумать, что поклонников ВИЛа и ИВСа как будто много.

Цитата:
как ты вот эту фразу любишь,я смотрю,видимо большое значение этому придаешь?
Не, угадал, я это наименование данных вредных деятелей вот на твоих глазах начал использовать - кроме этой темы не писал пока ни на одном форуме. Можешь сам посчитать сколько раз я их так обозначил и задуматься насколько твоя оценка соответствует реальностям. Спасибо здешним сталинистам - вывели на такой адекватный подход. Вот теперь буду юзать и в других местах. Главное ведь это просто констатация - они же сами себе придумали клички и "партийная кличка" - именно так это и называется - ко мне-то какие претензии.)))
Цитата:
Ну а у современных лидеров кличек нет по твоему?
А как же Миша 2% (Касьянов) Откуда такая?
Ну это уж давно известная история. Касьянов какому-то олигарху отказал в претензиях на какие-то льготы, что ли, а тот зарядил в сми эту дезу в отместку. Касьянова же под микроскопом политические противники изучали, когда он оппозиционной политикой занялся, если бы что было реальное - всплыло бы в больших количествах. И в первую очередь в суде. Так никто вроде в суд не подавал - только глупые едросы грабли под колёса кидали и всё такое. То есть из реального сектора нет инфы, что его так имевшие с ним дело звали. А смакуют эту утку те, кому это приятно по разным причинам.

ВВП - это аббревиатура, ёлки-палки, - просто общепринятое сокращение в строгой последовательности - Имя-Отчество-Фамилия, при чём тут клички.

Цитата:
Повторяю,время было тогда другое,отобрать,обобрать,можно было только силой
Коммунисты народ обобрали - дык что же их прославлять что ли за это...

Graf
Цитата:
все обосрали ... еще дерьма подкладывать... кусочки дерьма ... кормить дерьмом ... свободное дерьмо ... за это дерьмо.
И тебе приятного аппетита, товаришч.

crazyelephant
Цитата:
там условия схожие и принцип содержания заключённых
Мотоцикл - транспортное средство на колёсах и легковушка - транспортное средство на колёсах - схожие и за эту схожесть давай ты будешь джипы называть мотоциклами? Всему своё определение есть, вроде простое дело, а не въедешь никак...
Цитата:
Ну это уж ты свою позицию мне не приписывай! Я сказал лишь то, что сказал.
Я твои слова просто перевёл на русский язык.
Цитата:
их ругать стали не потому, что они такие сволочи
Ты валишь совершенно разные вещи всвалку. Есть научные работы детальным анализом и со ссылками на документы, есть популярные статьи, есть статьи в жёлтой прессе - определять всё это одним словом "ругать" совершкенно глупо и бестолково и не о чём.
Цитата:
А то что население сократилось на несколько миллионов без репрессий и войн это ничего?
А то, что только за границу уехало несколько миллионов - это тебе пофик? Можно подумать ты вникал откуда какие цифры берутся, где какие демографические ямы и как меняется численность в других странах и всё остальное - опять какие-то сталинофанатские бредни размазываешь ... и как не надоедает только...
Vladimir вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Dreamerium (05.03.2009)
Старый 05.03.2009, 07:16   #383
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Между тем достаточно посмотреть голосование
А можно посмотреть кто голосовал и как? Нет. мне не нужны ники. мне нужны возраст и соц.статус. Хотя результат предполагается, но все же.
Вот если я сегодня пройду по предприятию и спрошу каждого встречного, то думаю перевес будет далеко не в "вашу" сторону. Из этого можно сделать тонну выводов, в том числе и "каждому свое".

Последний раз редактировалось Graf; 05.03.2009 в 07:18.
Graf вне форума  
Старый 05.03.2009, 09:49   #384
Бешенный Слоник

Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Я твои слова просто перевёл на русский язык.
Ты мне ещё будешь говорить, что я имел ввиду? А я, извини, на каком писал?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
там условия схожие и принцип содержания заключённых
Мотоцикл - транспортное средство на колёсах и легковушка - транспортное средство на колёсах - схожие и за эту схожесть давай ты будешь джипы называть мотоциклами? Всему своё определение есть, вроде простое дело, а не въедешь никак...
Ты вот просто не понимаешь, что я написал, и придумываешь неудачные примеры(из него, кстати, следует , что все(мотоцикл,легковушка и джип)-транспортные средства на колёсах. И соответственно он как раз против тебя(если не понял почему, можешь спросить, а не писать там что то и потом заявлять что на русский переводишь)) Можно разделить концлагеря как фашистские, советские, английские и американский(е), они будут отличаться наличием чего то(газовые камеры, принудительные работы,разные издевательства и тд.), но все они концентрационные лагеря! ТО что это явление ужасное, никто не спорит.
Кстати, голосование - сомнительный способ проверки чего то. Не уверен, что все голосовавшие хорошо подумали и вообще осведомлены в теме. Люди меняют мнение, на людей легко повлиять. Особенно, когда в последнее время идёт такая "чистка" истории и вообще сознания людей.

Добавлено через 25 минут 17 секунд
Цитата:
Ты валишь совершенно разные вещи всвалку. Есть научные работы детальным анализом и со ссылками на документы, есть популярные статьи, есть статьи в жёлтой прессе - определять всё это одним словом "ругать" совершкенно глупо и бестолково и не о чём.
Ты ещё скажешь, что научные труды не делают по заказу, выводы и анализы не делают, чтобы согласовались с точкой зрения правящих? (Ну понимаешь, одни и те же факты даже можно по разному истолковать) Популярные статьи тоже могут писать грамотные и компетентные люди, но просто доступным языком. А жёлтая пресса, так это вообще...короче не должно её быть и всё, так как не нужна человеку(скажешь спрос есть, значит нужна, так ведь и на наркотики и всякую гадость спрос есть) (Может ты скажешь, что сидел в архивах, читал документы лично, убедился в правоте и сейчас нам цитатку дашь?)

Последний раз редактировалось crazyelephant; 05.03.2009 в 09:55.
crazyelephant вне форума  
Старый 05.03.2009, 10:50   #385
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Мда...Vladimir, это что то из серии "Я тебе про Фому а ты мне про Ёрему",даже коментировать это не хочется,вроде взрослый человек.
Цитата:
Ну не могу - это ж просто ржачка как вы тут друг другу каждый пост спасибите - надрываетесь.
Поверь мне,над тобой тут от души ржут неменьше
murena вне форума  
Старый 05.03.2009, 11:41   #386
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Vladimir, при всем уважении, зря слова тратишь, все равно не поймут. А тем 43-м, кто проголосовал против, слова не нужны - массовые казни, оно и есть массовые казни, о чем тут говорить? Читал тут давеча статью Суварина (это псевдоним) на ЕЖе по поводу недавних инициатив Шойгу и партии "Яблоко". Приведу здесь пару цитат, пожалуй - стильно мужик пишет, много мыслей на тему. Целиком не убралось. Комментировать не буду. Оригинал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Сигнал в будущее. Борис Суварин. Фрагмент:

Сталинизм в нашей стране в ходе ЧЕСТНОЙ дискуссии — НЕПОБЕДИМ.
Это, как говорится, медицинский, психиатрический, если угодно, факт.
Жалость к жертвам у многих (у большинства?) людей слабее садомазохистской любви (преклонения) перед Палачом. Так люди устроены. Не в России — в мире.
Спор тут бесполезен: факты, логические аргументы и нравственные проповеди не способны, в принципе не способны, преодолеть эмоции и комплексы — индивидуальные или коллективные.
Поэтому, между прочим, психотерапевты не апеллируют к фактам и логике, используют их лишь как дополнительное средство. Главное — раскопать РЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК комплекса, выявить его и разрушить.
Это долгая и сложная РАБОТА. Коллективная же психотерапия (тем более в масштабах НАЦИИ) — особо масштабный и сложный труд.
Заменить, подменить такую работу «честными интеллектуальными спорами» — это даже не воду решетом носить, это воду взглядом пытаться двигать.
Грубо говоря, психа не вылечишь, говоря ему: «Ну какой же вы, батенька, Наполеон?! Вон зеркало — посмотрите, пжлст.! Полно дурака-то валять!». В ответ на такие аргументы он вас, пожалуй, по-наполеоновски зеркалом да по башке и ахнет!
Могу сослаться на свой опыт.
Выступая по радио я, в ответ на стандартное мнение слушателей: американцы хотят захватить Россию, чтобы им принадлежала наша нефть и газ, так же стандартно повторяю: во-первых, термоядерная война невозможна, т.к. означает гарантированное взаимное уничтожение — поэтому ни США «за русской нефтью» не сунутся, ни РФ в Европу, где тоже есть что пограбить, не полезет; во-вторых, и неядерные страны нынче не грабят, прошли времена Кортеса и Писарро — вон, США захватили (освободили) Кувейт или Ирак, но американские нефтяные компании не получили В СОБСТВЕННОСТЬ местные нефтяные скважины, а вот Венесуэлу США и вовсе не пытаются захватить, как мы не пытаемся захватить Туркмению; в-третьих, нынче в ходу не грубая сила, а мягкая сила — а это уже нормальная дипломатия, так что «бояться войны» уж точно нечего… Много еще можно ОЧЕВИДНЕЙШИХ соображений приводить. Ну-с, а ответ? Их два: «за что вы так ненавидите Россию?!» и «а зачем же США ставят ракеты в Польше и разгрохали Сербию?! Ась?!». Ответы вполне логичные — за что боролся, на то и напоролся. Ведь пробить шлем «оборонного сознания» я своими словами не в силах. А вмятину на нем делаю. Пациенту (ну, не «собеседнику» же!) становится дискомфортно. Он и отвечает как умеет…
Ну а с нацистами (сталинистами) — куда более запущенный случай.
Их преимущество в любом споре неодолимо: апелляция к инстинктам — агрессии, хвастовства, родоплеменным, просто подавленно-каннибальским — всегда сильнее, чем апелляция к культуре. Как выражался союзник Сталина: «Надо сорвать с человека тонкую оболочку культуры и обнажить дикого зверя». До конца не сорвешь, но прокалывается эта оболочка элементарно, и в щели лезет жесткая щетина дремучих комплексов — голыми руками, тем паче интеллигентскими ручками, не возьмешь, только уколешься.
Животная агрессия и нравственный идиотизм фашистов (с интеллектом у них при этом не хуже и не лучше, чем у всех людей) — общеизвестный факт. К частному случаю фашизма, «сталинизму», это тоже относится. (Кстати, при этом в частной жизни это могут быть вполне мирные, добрые и т.п. люди — какими и были многие жители Германии в 1930-е. Обычная штука: за пределами своего комплекса человек может быть нормален.)
Мораль: на поле частной дискуссии, апеллирующей к а) человечности, б) логике, в) здравому смыслу, победа сталинистов гарантирована. За явным преимуществом победа присуждается эффективному маньяку-менеджеру!
Значит, выход один: аргументы слабы – надо повысить голос.
Нужна целенаправленная ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ по излечению своего населения. Пример — послевоенная Германия.
Запретить пропаганду сталинизма (о’кей, назовите это «уголовно наказуемым запретом на отрицание сталинкоста»). И ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ пропаганду АНТИСТАЛИНИЗМА — в школе, на ТВ, в СМИ и т.д. Народ будет глотать сие пойло с отвращением — оно противоречит всем, повторяю, базовым политическим инстинктам. И культу силы, и агрессии, и национальному чванству, и всем прочим садомазорадостям…
Ничего! Главное — упорство. Не слюбится, но стерпится. Против лома нет приема, окромя другого лома. А «другой лом» государство у товарищей фашистов выбивает.
Немцы, надо думать, тоже не полюбили антинацистскую пропаганду — но притерпелись, привыкли, что-то и правда в голову запало. Перефразируя «классика политической мысли»: надо наращивать оболочку культуры и по каплям выдавливать из человека дикого зверя. Дело трудное, тонких методов не придумано, приходится механически давить, но, как показывает весь опыт Человечества, дело далеко не безнадежное.
Только для этого нужен один пустячок: ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТИ.
У нас, как известно, есть АКТИВНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ.
Точнее, есть активное АНТИЖЕЛАНИЕ — желание вести пропаганду мягкого сталинизма.

Официальная пропаганда проста и ясна: сталинизм — но без крайностей.
Извините за выражение «сталинизм с подвязанными яйцами».
Та же самая Победа рисуется только со сталинским лицом. Какова она, кстати, и была на самом деле.
И вовсе не в том смысле, что Сталин был Верховным лавнокомандующим.
А в том смысле, что ИДЕОЛОГИЯ войны, МЕТОДОЛОГИЯ войны тогда была — сталинская.
Полная, конечно, ложь, что ВОВ была «войной с фашизмом», чуть ли не «антифашистской». Как сказал тов. Молотов в 1939 году, что «не только бессмысленно, но и преступно, вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за демократию» — так Сталин и думал в 1941-45-м.
Для Сталина и народа была война как война. Борьба советской военной машины — против германской военной машины. «Фашизм», «социализм», тем более «демократия» или, извините за выражение, «гуманизм» здесь вообще ни при чем.
Ровно так эта борьба и Победа и преподносятся сегодня в нашей стране.
Это исторически ЧЕСТНО.
Это ПОНЯТНО людям.
Это им близко.
Но самое главное — такое понимание Победы ПРЯМО РАБОТАЕТ НА ВЛАСТЬ.
В то же время понимание ВОВ как «антифашистской» войны, в конечном счете, войны «за свободу» — исторически лживо, а самое главное работало бы ПРОТИВ ВЛАСТИ.
Армия-победительница, страна-победительница, народ-победитель, власть-победительница, державность, СИЛА НАЦИИ — и никаких там «демократий-плутократий» и прочих «прав человека». Вот — сигнал из прошлого, который Вертикаль шлет народу.
Власть подпирает себя ТОЙ Победой, ибо больше подпереть ей себя — нечем (не победой же над «чудесным грузином» в августе 2008-м!).
И как-то почти невольно получается «За Победу! За НАШУ Победу!». То есть за «как бы ОБЩУЮ» Победу власти тогдашней и нынешней над всеми бывшими и будущими врагами Державы, внешними и внутренними.
Ровно поэтому через 64 года после войны ее (Победы) позолота ничуть не стерлась. Для сравнения: в 1876 г. в России победа над Наполеоном не была важнейшей идеологической и политической темой — «новые песни придумала жизнь». А наша жизнь знай себе исполняет старые песни о Главном командующем.
Это не совсем по Оруэллу.
Прошлое используется не для направления Будущего… О Будущем России власти не слишком голову ломают — не до того… Будет нефть — будут и бабки… То есть… тьфу — ну, будет и будущее, понятно…
Так вот. Прошлое используется уж совсем немудрено: для поддержания НАСТОЯЩЕГО. А после — трава не расти…
Отсюда и реальная идеологическая ненависть к «дорогим союзничкам».
Эти «союзнички» противны не тем, что слишком поздно в войну вступили (т.е. 1 сентября 1939 года — хотя воевали и правда слабовато). И не тем, что мало нам поставляли всякого барахла по ленд-лизу (кстати, эти поставки и впрямь не сыграли, конечно, решающей роли в войне, подавляющее большинство военной техники СССР сделал сам). И даже не тем, что хвастливые союзники преувеличивают свой вклад — а они его и правда некритически преувеличивают.
Но все эти подробности нужны только историкам.
Союзники по войне «исторически противны» нашей власти по тем же причинам, по каким они были противны Сталину. По каким они противны и сегодня, когда уже выступают не в качестве «союзников», а в качестве «партнеров».
ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ЧУЖДЫЕ, идеологически враждебные. Для них-то война с Гитлером была, хотя бы отчасти, не только геополитической, но и ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ. Антифашистской. Борьбой за Свободу. Этого вполне достаточно, чтобы наша власть, тогда и сейчас, испытывала к ним чувство глубокого, почти физиологического отвращения. Все остальное — неважно. Да, они и правда самодовольные, высокомерные, то, се — но это уже детали.
Для Сталина все было ясно: они — идейные ВРАГИ.
А «чудесный австриец» — ИДЕЙНО БЛИЗКИЙ.
Как известно. По поводу самоубийства фюрера Сталин сказал: «Доигрался, подлец!». Значение этой реплики в полном объеме раскрывается, если вспомнить другую его фразу, уже после войны: «Эх, с немцами мы были бы непобедимы…».
Конечно, подлец Гитлер — доигрался, допрыгался, сукин сын, со своей «расовой теорией» (вот уж чего у нас не было, того и правда не было!)… А не будь он таким идиотом, то с ним мы были бы непобедимы — вот, где у нас бы были все эти «союзнички»! (Кстати, эти слова доказывают всю лживость геббельсовско-суворовской агитки, что СССР готовил нападение на Гитлера.)
Державность — общий знаменатель всех властей, отныне и до веку.
Ярче всего она блестит все-таки не на шлеме Невского и даже не на шпаге Петра или Александра I. Ярче всего она блестит в сталинских погонах в День Победы.
Победа Державности — «и пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает». А чтоб было еще стыдней, неплохо и под суд его отдать, кстати…
Но сегодня это гламур-державность.
В чем отличие от Большой Державности?
Очень просто.
Державность БЕЗ КРОВИ. Державность без войны, без репрессий. Державность без мускулов — державный жир-желе. Имитация державности.
Золочено-гламурная оболочка, золоченые ножны для бутафорского меча.
Alex_ch вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex_ch за это полезное сообщение:
Dreamerium (06.03.2009), Estariol (05.03.2009)
Старый 05.03.2009, 12:29   #387
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
все равно не поймут.
Alex_ch, никак не поймете очевидных вещей Вы.
Я уже устал повторять,что не являюсь ни стороником коммунизма,ни демократии в полном их понимании.
Речь лишь идет о ходе истории с её этапами,плюсами и минусами.
Сейчас всё идеально по твоему? Ни на один вопрос я ответ так и не получил.Как не чем крыть,так сразу вспоминаем про репрессии.
А сейчас,коробку из под ксерокса с баксами таскают ночью,да нет же,быть этого не может,2%? вымысел конечно.
Цитата:
Коммунисты народ обобрали - дык что же их прославлять что ли за это...
Ну а у меня на сберкнижке в 1992 году лежало 30 тыс.рублей(на 3 книжках по 10к) когда новые Жигули 4 тысячи стоили.
И всё,гуляй,спасибо господа реформаторы,это вы меня конечно не обобрали,это вымысел всё...
Во всем цивилизовоном обществе,мерилом успешности государства,является его забота о стариках и детях.
Вас устраивает пособие по уходу за ребенком в 100 рублей? Ну это даже не смех уже.
Пенсия которой едва хватает на оплату коммунальных услуг?

Последний раз редактировалось murena; 05.03.2009 в 13:13.
murena вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение:
Graf (05.03.2009)
Старый 05.03.2009, 19:10   #388
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
массовые казни, оно и есть массовые казни,
А чего больше прицепиться не к чему? Достали вы уже, господа ельцинисты. Не видеть разницы между уничтожением ради блага большинства и порядка в стране, и сознательным развалом страны, истреблением ее народа, хотя и не с помощью репрессий, это, как-то глупо.
Что сделал Ельцин для страны? Для народа? Ну? Давайте сравнивать уже, от кого в итоге пользы или вреда для страны и народа в целом было, от Сталина ли от Ельцина. Не для отдельных личностей. а для народа в целом. Не для отдельной государства с названием "Олигархия", а для государства в целом, не важно СССР или России.
Давайте уже разберемся без эмоций, прибегая только к чистой логике и неоспоримым знаниям, ну или почти не оспоримыми.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:
Ну а у меня на сберкнижке в 1992 году лежало 30 тыс.рублей
У меня то же были кое-какие сбережения...не так много. Правда я успел их вывести и потратить.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
А то, что только за границу уехало несколько миллионов - это тебе пофик?
Это предатели, потенциальная 5 колонна, их и в расход не жалко. Жаль не все уехали самые дерьмовые остались.
Старый 06.03.2009, 02:17   #389

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Это предатели, потенциальная 5 колонна, их и в расход не жалко. Жаль не все уехали самые дерьмовые остались.
Вот Сикорский с Шаляпиным с Зворыкиным, сцуко, предатели!
Dreamerium вне форума  
Старый 06.03.2009, 07:03   #390
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Вот Сикорский с Шаляпиным с Зворыкиным, сцуко, предатели!
Ну не надо путать член с гусиной шеей. Сикорский, Шаляпин.... Этих выгнали или вынудили....Не о них речь.
Ты еще сюда Березовского припиши с компанией.... А эти тупо сбежали....Как и те "несколько миллионов", о которых пишет Vladimir.

Ведь есть разница, не правда ли?

Последний раз редактировалось Graf; 06.03.2009 в 07:09.
Graf вне форума  
Старый 06.03.2009, 11:34   #391
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
У меня то же были кое-какие сбережения...не так много. Правда я успел их вывести и потратить.
Молодец,повезло.А мы пришли когда,нам так и сказали,гуляйте господа хорошие,Ваши счета заморожены.Потом когда в обороте стали миллионы,говорят приходите пожалуйста снимайте,можете позволить себе вместо 7 новых жигулей,батон и половинку ржаного
И это ведь не "МММ", "Властелина" и "Чара".Вот уж кто по истине обобрал доверчивый русский народ до нитки,без единого выстрела и какого то мятежа.(Без всякого сомнения за ними стояли люди из высших эшелонов власти.)
Это "Сбербанк России".
А помнишь может детское страхование на 1 тыс.? Ведь 18 лет люди с каждой зарплаты отчисляли,думали детям на свадьбу подарок.Сходите вот в киношку наши дорогие молодые,да?
А как в одну ночь нужно было успеть поменять купюры достоинством в 50 и 100 рублей иначе они превратятся в бумагу,помнишь?
И что касается циферок по репрессиям.
А за чем собственно они сейчас нужны? Пускай народ сам себя губит,умирая от паленой водки,наркотиков,от разгула преступности,от полного падения нравственности наконец.
Если циферки сравнивать,боюсь почти одинаково и получится.
А вообще о чем это я? Они же все белые и пушистые и всё это вымысел рьяного Сталиниста
Так ведь,господа дерьмократы?
murena вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение:
Graf (06.03.2009)
Старый 06.03.2009, 12:40   #392
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Нужна целенаправленная ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ по излечению своего населения.
Вот гражданин, цитату из которого Alex_ch привёл, призывает навязывать людям взгляды. Ну вот всё прочитайте, я только кусок привёл. А там что? Для "благих" целей автор считает возможным насилие над личностью. Тех кто думает не так как он называет психбольными. Хмм...а не в этом ли вы обвиняли советскую власть? Подумайте...
Цитата:
Ничего! Главное — упорство. Не слюбится, но стерпится. Против лома нет приема, окромя другого лома.
Да, там кстати про Сталинскую победу было, которую власть поддерживает....На последнем праздновании Дня Победы были? Там было(точнее пыталось быть) шествие под красными флагами и с портретом Сталина к Вечному Огню, так что думаете? Их оцепила милиция и отнимали красные флаги, ну знаете такие как Знамя Победы. Зато какая то молодёжь, вот уж вообще непонятно к какому месту, расхаживала с белыми флагами(новые люди чтоль какие то), ну в общем День Победы под белым флагом.
То что там про войну, вообще бредово.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
murena, помню в начале 90х ходили в магазин посмотреть на изобилие еды и кушали макароны, которые кстати покупали на заводе, чтоб дешевле.
crazyelephant вне форума  
Старый 06.03.2009, 19:23   #393
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
А как в одну ночь нужно было успеть поменять купюры достоинством в 50 и 100 рублей
Ты еще четвертаки вспомни шок был гораздо хуже. И главное, мотивировали обилием фальшивых денег...и мы поверили...

А вообще я много чего помню. Не менее грустного, например спички по талонам, ах, первые господа дерьмократы решили. что вполне достаточно и 300 граммов колбасы на месяц, а вчера читал, что они расщедрились и выделяют тепреь аж 2 кг мяса на месяц на взрослого мужчину... Интересно они сами такие же нормы потребляют?

Цитата:
И что касается циферок по репрессиям.
А за чем собственно они сейчас нужны? Пускай народ сам себя губит,умирая от паленой водки,наркотиков,от разгула преступности,от полного падения нравственности наконец.
Если циферки сравнивать,боюсь почти одинаково и получится.
А вообще о чем это я? Они же все белые и пушистые и всё это вымысел рьяного Сталиниста
В общем-то это самое я и имел ввиду, четырьмя постами выше.
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение:
murena (06.03.2009)
Старый 07.03.2009, 22:58   #394
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

А ведь именно при Советской власти 8 марта стал государственным праздником! Дорогие женщины, девушки и вообще все представительницы прекрасного пола, т.е. счастье наше, С наступающим вас!!!!!!!!!!!!
crazyelephant вне форума  
Старый 08.03.2009, 22:32   #395
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ленин был развязкой в той сложившейся тупиковой царской системе - Сталин был развязкой в послеленинской неразберихе - вот только сейчас нет пока никакой развязки - хотя она назревает
verkhovcev вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение:
Graf (09.03.2009), Отходняк (22.05.2009)
Старый 09.03.2009, 00:05   #396
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
Ленин был развязкой в той сложившейся тупиковой царской системе - Сталин был развязкой в послеленинской неразберихе - вот только сейчас нет пока никакой развязки - хотя она назревает
Вероятно, даже очевидно, в этом что-то есть.
Старый 21.03.2009, 15:03   #397
Я тут новенький

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Отношение к Ленину

Как можно относится к:1) шпиону вражеской разведки?
2) экспериментатору над народом страны, уродившей его?
3) христопродавцу, заключившему позорный "Брестский мир", из-за чего кровь россиян, пролитая на полях сражений до сих пор вопиёт о возмездии.
4) сулящему, но не давшему ни мира- народам, ни земли- крестьянам, ни фабрик- рабочим.
5) демагогу, сумевшему научно обосновать правильность любого своего действия, не смотря на ранее им же обоснованное и прямо противоположное?
wlad1963 вне форума  
Старый 21.03.2009, 21:44   #398
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

wlad1963, всё что ты написал спорно и неоднозначно. Скажем по пункту 3) Царь валил кучу людей ради просьб союзников по антанте, жертвы не принесли блага именно России. По 2): почти каждый новый правитель до него ставил эксперименты. По 1) а это доподлинно известно? По 4), а он умер слишком рано, вот и всё. 5) любой правитель найдёт объяснение любому своему действию.
crazyelephant вне форума  
Старый 23.03.2009, 07:26   #399
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от wlad1963 Посмотреть сообщение
1) шпиону вражеской разведки?
Как-то читал в одной газете, что шпионы это не люди. Большая такая статья на полный (центральный) разворот. И автор сттьи со всей серьезностью утверждал что это все инопланетяне, перечислял имена, приводил какие-то доказательства, представил список. Ленин был в числе перечисленных,... Туда еще многие попали.
Цитата:
христопродавцу, заключившему позорный "Брестский мир", из-за чего кровь россиян, пролитая на полях сражений до сих пор вопиёт о возмездии.
Да, может быть. Но вероятно это была вынужденная мера. Зато наши современники все отдали за так...Ой, не за так... за реализацию своих личных амбиций. Это ли не позорнее?
Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
экспериментатору над народом страны, уродившей его?
Я долго смялся, прежде чем писать дальше. Точно не помню в каком году но г. (не господин) Немцов сделал Нижегородскую область экспериментальной, и с тех пор все новшества сначала обкатывают на нас, а потом применяют ко всей остальной России.
Цитата:
сулящему, но не давшему ни мира- народам, ни земли- крестьянам, ни фабрик- рабочим.
Позволю себе не согласиться.
И еще. В 86. 91, 93.. и т.д. разве ни чего не сулили?
И чего-то дали?
Цитата:
демагогу, сумевшему научно обосновать правильность любого своего действия, не смотря на ранее им же обоснованное и прямо противоположное?
А сегодня чего? Да то же самое. С той лишь разницей, что обосновывают не сами, а занимаются этим пиарщики, читай тысячи психологически подкованных бездельников.
Старый 23.03.2009, 14:11   #400
Дружище

Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Graf, ну ты же понимаешь, что говорить "он - плохой? а вы на других посмотрите - тоже плохие" ни тех, ни других "хорошими" не сделает. Да, сейчас критика, очернение и всяческое открещивание от СССР является элементом идеологии, но это не означает, что тогда было всё хорошо, это означает, что люди не хотят уважать историю своего народа(хотя вряд-ли он для них "свой") и отвлекают людей от проблем насущных. Тот же Ельцин был из "партии", другие - тоже. Если они публично съедали партбилет, то не значит, что они резко стали любить свой народ. То есть сейчас у нас все продолжается, но под другим соусом.

Согласен с verkhovcev'ым, профессор емко сформулировал.

Я понимаю, что не жил в то время и объективно судить не могу.( Хотя говорят же, что потомки будут судить). Но почему ты, Graf, на мой взгляд постоянно оправдываешь Ленина, а не добиваешься справедливости?
Ответ