|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
Результаты опроса: Как вы относитесь к роли Ленина в истории? | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 36.84% |
Отрицательно |
50 | 52.63% |
Кто это? |
10 | 10.53% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]() Цитата:
Цитата:
То что там про войну, вообще бредово. Добавлено через 3 минуты 19 секунд murena, помню в начале 90х ходили в магазин посмотреть на изобилие еды и кушали макароны, которые кстати покупали на заводе, чтоб дешевле. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
А ведь именно при Советской власти 8 марта стал государственным праздником!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Ленин был развязкой в той сложившейся тупиковой царской системе - Сталин был развязкой в послеленинской неразберихе - вот только сейчас нет пока никакой развязки - хотя она назревает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Вероятно, даже очевидно, в этом что-то есть.
![]() |
#5 |
Дружище
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 141 раз в 100 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Graf, ну ты же понимаешь, что говорить "он - плохой? а вы на других посмотрите - тоже плохие" ни тех, ни других "хорошими" не сделает. Да, сейчас критика, очернение и всяческое открещивание от СССР является элементом идеологии, но это не означает, что тогда было всё хорошо, это означает, что люди не хотят уважать историю своего народа(хотя вряд-ли он для них "свой") и отвлекают людей от проблем насущных. Тот же Ельцин был из "партии", другие - тоже. Если они публично съедали партбилет, то не значит, что они резко стали любить свой народ. То есть сейчас у нас все продолжается, но под другим соусом.
Согласен с verkhovcev'ым, профессор емко сформулировал. Я понимаю, что не жил в то время и объективно судить не могу.( Хотя говорят же, что потомки будут судить). Но почему ты, Graf, на мой взгляд постоянно оправдываешь Ленина, а не добиваешься справедливости?
![]() |
#6 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
НЕ означает, верно. Я и не говорю. что исключительно все было хорошо. Плохого хватало. Однако, с точки зрения простого советского человека, лишенного лишних амбиций, не озабоченного тягой к власти, противника культуры излишнего потребительства скажу:
надо рассматривать несколько периодов истории, хотя бы в кратце, я вижу так: 1. Царская власть 2. Власть временного правительства 3. Ленинский период 4. Сталинский период 5. Хрущевский период 6. Брежневский период 7. Андроповский период. хотя и весьма короткий 8. Горбачевский период 9. Ельцинский период 10. Путинский период, или день сегодняшний. Их нельзя путать. Потому что они совершенно не одинаковы. Я пропустил Черненко...но это потому что ни чего примечательного при нем не происходило. Цитата:
Я знаю других партийных, которые ни под каким соусом не пожелали расстаться с партийным билетом. К сожалению, большинства из них уже нет. А гнид...В общем в семье не без урода. Вот только уродов слишком много, но правда. и семья большая. Обычный популизм, я ни когда это не воспринимал по-другому. Игра на публику. Они забыли, что советская власть их выкормила, выучила, а коммунистическая партия дала власть. Скажем так, тот соус был слаще. Цитата:
О какой справедливости ты говоришь?
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 23.03.2009 в 17:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Приятель
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Извиняюсь за длинные посты, но просто задрали уже.
Что касается конкретно революции и ленинской эпохи, то режим Романовых довёл страну до ручки. Плюс ещё с девятнадцатого века среди дворян и интеллигентов, а вовсе не среди "быдла", начали бродить все эти революционные настроения. К началу двадцатого века всё уже начало конкретно бурлить, в связи с чем и началась столыпинская реформа. Однако, ничего толкового из неё не вышло по разным причинам, а тут ещё и первая мировая. Февральская революция привела к отречению царя, и к власти пришли либералы. Правили они бодро, и уже к октябрю того же года большевикам осталось только наклониться и подобрать власть. При этом у них были оппоненты. Оппоненты эти в совокупности с дружественными режимами Германии, Японии, Франции и Великобритании начали воевать с красными. По итогам у власти встали те, кто сумел понять чаяния народа и предложить наиболее толковый способ модернизации России. Идолов тут никто не создаёт. И у красных были ужасные ошибки, и пришлось чистить свои ряды: кто уехал на Запад, кого расстреляли, а кого ледорубом приложили чуть позже. Только какая могла бы быть индустриализация в условиях кулацких хозяйств? Так и пришлось создавать колхозы, которые должны были кормить города и обеспечивать их рабочим людом. А без мощной промышленности не было бы экономического прорыва пятилеток и Егорова с Кантарией в одном европейском городе, а были бы юберменши на крымских дачах и Кремль на дне московского водохранилища. И во времена революции выбор был не между остендскими устрицами и Гулагом. Можно было идти либо по пути колонии и стать натуральной Верхней Вольтой без ракет, либо строить своё государство, где от каждого по способностям и каждому по потребностям. Идеализировать людей и политические движения глупо и этим никто не занимается, вот только извергая помои на Ленина, постепенно приходишь к тезису о стране концлагерей, беспросветного ужаса и тоталитарных рабов. А с такими людьми всё понятно. Пускай едут на благословенный Запад и там каются за преступления жидобольшевиков и лично Сталина, а нормальные русские люди не будут срать на свою страну. Что успел бы сделать Ленин, если бы он был жив, неизвестно. Однако, по факту он сделал то, что сделал. По общему итогу это было скорее благом для России, хоть и пришлось на очень тяжёлое время. Ленин, а впоследствии Сталин, привели русских к небывалому расцвету их культуры и государственности. Их ошибок, перегибов и прочего никто не отрицает, вот только не нужно про два миллиарда расстрелянных и уничтоженный цвет нации. Понятно дело, кому охота, чтобы презренное быдло вылезло в люди? Но, как бы, если не нравится - идите в жопу. У русской нации свой путь, у вас свой. Всего хорошего. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо spag10 за это полезное сообщение: |
Graf (25.03.2009)
|
![]() |
#8 |
Я тут новенький
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 18 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Записи четырех камер наблюдения на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга изучает следственно-оперативная группа. Напомним, в среду, 1 апреля, там был взорван памятник Ленину.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Что можно сказать? У идиотов идиотские поступки. Придурками не рождаются, придурками становятся. Если природа рождает идиотов (дураков (ориг)), то значит ей это зачем-то надо.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 05.04.2009 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Дружище
Открыли хайд
:
![]()
ну что тут сказать ? - в Британии протесты против глобализма и капитализма из-за их экономического вреда - а у нас как всегда - всё наоборот - хватит Ленина ругать - он наше прошлое - вы лучше на наше настоящее посмотрите - сынков-мажоров прошу не отвечать - а остальным убедительная просьба включить мозги !!!!!
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
Dreamerium (12.04.2009), Graf (12.04.2009)
|
![]() |
#12 |
Дружище
Открыли хайд
:
![]()
иногда шёпотом можно сказать убедительнее чем крича - те более чего переживать - их обязательно не найдут - госзаказ всегда подготавливается тщательно - ну политика сейчас такая - я тут как-то к знакомым в прошлом году пришёл накануне 9-го мая у них дочка в третьем классе учила стихотворение про день победы - так вот смысл стиха в следующем - дядя Изя служил на танке - дядя Сава служил в пехоте - дядя Абрам летал на самолёте и всё в таком духе - исходя из этого стиха русский Иван сидел на печи и ждал когда евреи выиграют войну - и вся остальная пропаганда молодёжи в том же духе - поэтому и взрывают памятники Ленину в стране где официально всё перевёрнуто с ног на голову - неудивительно
з.ы. я не антисемит однозначно Последний раз редактировалось verkhovcev; 14.04.2009 в 03:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Мега Друг
Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 3,136 раз в 762 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,500 Всего |
![]() Цитата:
Ежели сейчас, как ты говоришь, такая политика, восхваления всех (евреев и т.п.) кроме кореННого населения, то почему взорвали памятник Ленину? Каг бэ: ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
P.S. Вообще странно, что до сих пор не подняли тему того, что жыдобольшевик Ульянов-Бланк лично расстреливал т.н. "царскую" семью. Последний раз редактировалось spag10; 22.05.2009 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Мега Друг
Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 3,136 раз в 762 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,500 Всего |
![]()
spag10, о как, ты ещё задумываешься о культуре воспитания наших т.н. революционеров
![]() Даже православие (христианство как известно из израиля пришло, но я думаю здесь это обсуждать не стоит) ничего не изменит. Акромя Сталина можно ещё и вспомнить Берию, Зиновьева, Каменева, Свердлова - тоже хороший набор получается ![]() Но не об этом речь идёт.
![]() |
![]() |
#16 | |
Товарищ
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 24 Всего |
![]() Цитата:
Немного не в тему: очень популярна тема осуждения Сталина. Мой одноклассник делал доклад на эту тему, в нем он оправдывал Вождя. Конечно, это вызвало шок и пр. среди преподов и т.д., но не в этом суть. Просто на любую страницу истории нельзя смотреть одним взглядом. Сталинские репрессии, расстрел бывших военнопленнных, девиз "ни шагу назад" = расстрел дизертиров и трусов. За это нельзя похвалить. Но всё же мы победили в Великой Отечественной войне, и неизвестно что и как повлияло на победу. зы съезди в Ульяновск, не так далеко от Нижнего, а уж потом говори. Он чуваш, и по воспитанию, и по происхождению. Смотри меньше дебильных новостей и фильмов. Я был в в том городе, был в местной библиотеке, в доме-музее Ульяновых. Ты бы еще BBC посмотрел, надо доверять проверенным источникам, а не тому, что крутят по телеку. Последний раз редактировалось Gote; 24.05.2009 в 00:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Неа, нифига. Если в Нидерландах урожайность томатов выше в три раза, чем в среднем по России, и трава разрешена, то и у нас можно сделать всё то же самое. Ведь Россия и Нидерланды - практически одинаковы в плане менталитета, природных условий и развития общества. Любому малолетнему демократу это очевидно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Скажем так, я не любой малолетний демократ, и вообще я не малолетний, да и не демократ в общем целом, хотя некоторые моменты мне нравятся.
Что касаемо томатов, тут я не силен, однако что-то мне подсказывает, что томатами Россия сама себя прокормить сможет, если захочет. Что касается "дури"...мое отношение к ней как к любому наркотику, за распространение как минимум пожизненное, за употребление как минимум 10. А в Нидерландах я уже давно не был, так что ни хрена уже не помню и сравнить не могу. ![]()
![]() |
#19 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
А то ведь есть такие умственно убогие граждане, которые говорят: "Вон у Андорры армия пять человек и промышленности нет, а живут хорошо. Давайте отменим в России армию и промышленность, и заживём как в Андорре." Таких, конечно, нужно принудительно лечить или отправлять заниматься полезным физическим трудом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
К сожалению, таких очень много, даже среди средних поколений, не говоря уже о более младших, да и среди старших есть индивидуумы, которым кажется, что все можно сделать с помощью моделей и уговоров вместе с законами (которые не работают или работают не правильно, ибо написаны не правильно). Увы, что бы что-то изменить быстро, нужна, если не шоковая, то вполне достаточно серьезная терапия на всех уровнях социальных положений. Хотя чего уж проще, написать правильно и едино читаемый закон...Хотя, если таковой написать, то боюсь весь кремль сажать придется, включая президента. Цитата:
Трудиться сейчас почти ни кто не желает. Справедливости ради скажу, что и государство не особенно стимулирует тягу к труду, а скорее наоборот, стимулирует тягу к этакой халяве, продолжая традицию 90-х. Да и само трудиться не особенно хочет.
![]() |