fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 00:15   #351
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

crazyelephant
Цитата:
обоснование по твоему это запомнить выходные данные учебника, чтоб тебе лет через 10 сообщить?
Обоснование, которое "по-моему" - это описание когда именно и как именно происходило "придумывание" американцами концлагерей - что об этом было написано в учебнике, о котором ты говорил. Не голословно же там такое утверждали. Тогда это обоснование можно было бы осмыслить - насколько оно серьёзно. Я же бегло проанализировал твою цитату, привёл аргументы почему она не подходит к теме, точно так же можно было бы подумать над обоснованиями в учебнике... если они были.

Выходные данные книги - это это инфа о самой книге, чтобы её можно было найти, а не обоснование.

Твоё утверждение: американцы придумали концлагеря.
Твоё "обоснование": его нет.

Я реально не знаю "проходил" ты это в школе или нет. Придумал ты для спора или такое утверждение есть в наших учебниках. Подтверждением твоих слов могла бы быть инфа из инета, но ты то ли не умеешь пользоваться инетом, то ли поискал и ничего не нашёл то ли знаешь, что это придумка - дело хозяйское, собственно, - инфа не нашла подтверждения это называется.

Ещё раз - мы в интернете, здесь инфы - до-фи-га. В том числе и тексты учебников есть (не всех, конечно).
Цитата:
Вот одно из определений:"Концентрационный лагерь – место массового заключения гражданского населения либо военнопленных, обычно во внесудебном порядке."
Ты, почему-то, не полностью цитатнул:
Цитата:
КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ - место массового заключения гражданского населения либо военнопленных, обычно во внесудебном порядке. В отличие от обычных мест лишения свободы К.л. создаются тоталитарными режимами в период террора либо колониальными - в период военных действий; заключение в К.л. не носит обычно характера уголовного наказания. Первые К.л. были организованы испанцами в 1895 г. в начале антиколониального восстания на Кубе, англичанами - в ходе англо-бурской войны 1899-1902 гг. в целях изоляции населения противника от повстанцев. В России К.л. были созданы по постановлению СНК РСФСР "О красном терроре" (сентябрь 1918 г.); в последующем назывались лагерями особого назначения и получили распространение в период массовых репрессий (см. ГУЛАГ). К.л. создавались также с целью массового уничтожения политических противников и геноцида (напр., в гитлеровской Германии).
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
murena
А мне интересно как было на самом деле.
И ещё интересно какие мифы бродят в народе.
Vladimir вне форума