fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 10:21   #1
меня нет и не будет.

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 344
Поблагодарили 10,516 раз в 470 сообщениях
Открыли хайд :
552 в этом сообщении
40,655 Всего

По умолчанию Операция Валькирия / Valkyrie (2008, Триллер, драма, военный, история) DVDRip

Операция Валькирия / Valkyrie
Внимание: качество (DVDRip), перевод (полное дублирование) [лицензия]
SUPER-NEW !!!

ПРЕДСТАВЛЯЮТ

Информация о фильме
Название: Операция Валькирия
Оригинальное название: Valkyrie
Год выхода: 2008
Жанр: Триллер, драма, военный, история
Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Том Круз, Кеннет Брэна, Билл Найи, Том Уилкинсон, Кэрис Ван Хаутен, Томас Кречманн, Теренс Стэмп, Эдди Иззард, Кевин МакНэлли, Кристиан Беркель

О фильме:
История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу, но все, что ему удалось — только ранить фюрера.

Выпущено: Германия / США, United Artists
Продолжительность: 01:55:24
Озвучивание: Дублированное

ОТЗЫВ:
Том Круз он и в Африке Том Круз
Согласна с теми, кто писал в своих отзывах о том, что фильм в целом вроде бы неплохой.

Но какая разница между «неплохо» и «хорошо» — такая же как между «вроде бы» и «точно».

Тема выбрана интересная — сильная личность, которая пытается бороться в практически безнадежной ситуации, отстаивая свои принципы; использует все шансы, чтобы сохранить свою честь и человеческое достоинство.

В связи с этим мне вспомнился разговор двух героев из романа моего любимого автора Артуро Перес-Реверте о насилии и о праве выбора.

Маленькая цитата:
- Знаете, что на свете хуже всего?
- Для каждого человека что-то свое. Что же хуже всего для вас?
- Отсутствие надежды: когда ты понимаешь, что ты в ловушке и… Бывают ужасные минуты, когда кажется, что ты в западне и нет выхода.
- Ловушка становится безвыходной только при невольном соучастии самой жертвы…
- Я против любого насилия — и над отдельной личностью и над целым обществом.
- А я признаю насилие. В этом понятии множество тончайших оттенков, уверяю вас. Цивилизация, отрицающая возможность прибегнуть к насилию в мыслях и поступках, разрушает самое себя. Она превращается в стадо баранов, готовых лечь под нож любого проходимца. С отдельными людьми происходит в точности то же самое.

Речь в романе идет совсем о другой стране и о других людях и о другой ситуации, но все же именно этот диалог мне вспомнился, когда я начала писать отзыв на «Операцию «Валькирия».

Том Круз прекрасно справляется с поставленной задачей. И выбор на главную роль именно этого актера — действительно большая удача фильма.

Обидно, что картина изобилует моментами, про которые кроме как «голливудщина» по-другому не скажешь К примеру:
- один из детей фон Штауффенберга в папиной фуражке;
- поднятая рука «Хайль Гитлер» с отсутствующей кистью;
- благородный порыв помощника полковника закрыть его своим телом во время казни и т. д. и т. д.

Казалось бы, эпизоды не так уж и бездарны, но все же лучше было бы обойтись без них, так как они добавляют фильму минусов…

Однако по поводу «голливудщины» хочется отметить, что Том Круз и Голливуд — близнецы-братья, понятия неразделимые и практически являющиеся синонимами.

Он — безумно талантливый актер и дико хорош в любом жанре. Ему под силу создать любой образ — комедийный, трагический, образ жесткого циника или обворожительного вампира. Для него нет ничего невозможного.

Ну и ко всему прочему он действительно безумно красивый парень, как бы его ни пытались изуродовать режиссеры начиная еще со времен его ранних работ («Рожденный 4-го июля»), далее — в «Ванильном небе», да и сейчас в «Операции «Валькирия»…

При выходе из кинозала после сеанса мне на глаза попались два постера — Том Круз с «Операцией «Валькирия» и рядом Брэд Питт с «Бенджамином Баттоном». И с губ невольно сорвалась фраза: «Даже одноглазый Том Круз в тысячу раз красивее напомаженного Б. Питта». Проходившие мимо девушки подхватили мою мысль: «Так ведь настоящую красоту ничем не испортишь». Но это так — лирическое отступление. Просто не могу удержаться, чтобы лишний раз не восхититься Крузом.

Но возвращаясь к самому фильму, могу сказать: действительно достойная работа, за героев по-настоящему переживаешь и на самом деле в какой-то момент начинаешь в глубине души надеяться на чудо — а вдруг у них все получится? Добротная драма с положительным главным героем + сценарий не подкачал + отлично переданная атмосфера того времени + хорошая операторская работа.

Не на 100 процентов, конечно, все получилось, но все-таки посмотреть стоит. Хотя бы для того, чтобы подробнее изучить одну из страниц истории.

И все-таки как я писала вначале — чего-то не хватает, чтобы фильм стал событием. Чего? Бог его знает. Наверное, так же как с самим заговором — просто не судьба… не в этот раз…

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1301 kb/s, 704x368
Аудио: АС3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 1,395 MB

СКРИНШОТЫ:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

СКАЧАТЬ С SHARE-NN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

СКАЧАТЬ С FILES.UNN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось Pernатый; 22.02.2009 в 11:07.
Pernатый вне форума  
Эти 154 пользователя(ей) сказали Спасибо Pernатый за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Хайд открыли:
Развернуть/свернуть список