|  07.03.2009, 20:23 | #9 | 
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 05.08.2007 Адрес: НН Пол: M Провайдер: ВолгаТелеком 
					Сообщений: 4,498
				 Поблагодарил: 2,264 
		
			
				Поблагодарили 17,323 раз в 3,741 сообщениях
			
		
	 
	
		Открыли хайд
	 : 0 в этом сообщении
 47,026 Всего
      | 
				  
 
			
			Создатели Tekken 6 столкнулись с проблемами из-за Xbox 360 Продюсер Tekken 6 из Namco Bandai еще не так сильно полюбил Xbox 360, как его соотечественники, представители Capcom и Square Enix. Поэтому в интервью британскому X360 Катсуширо Харада (Katsuhiro Harada) рассказал обо всех проблемах, возникших при портировании игры, сообщает nowgamer.com.
 
 Как вы помните, файтинг Tekken 6 увидел свет больше года назад. Но только для японских игровых автоматов, которые в свою очередь "базируются" на архитектуре, очень схожей с PS3. Поэтому портировать игру на домашнюю консоль Sony не составило труда, а что насчет Xbox 360?
 
 
 Харада сказал: "Сложной задачей для нас стало уместить все игровые данные на один DVD и убедиться, что все они считываются с нужной скоростью". Он добавил: "Я верю, что опыт и данные, полученные во время портирования, могут повлиять на разработку следующего поколения консолей [Microsoft]". Да, Харада-сан, мы и без вас догадываемся, что Xbox 720 будет использовать другие носители данных.
 
 
 Высказался продюсер и о различиях в архитектуре игровых устройств: "Технологию нашего файтинга было сложно реализовать с высоким fps (количеством кадров в секунду)". Он пояснил, что графический движок Tekken 6 поддерживает особый анимационный эффект (motion blur) для более "мягкой" отрисовки движений каждого бойца. Эту технологию очень сложно реализовать для файтингов в высоких 60fps. Изначально, этот эффект был адаптирован для архитектуры игрового автомата и PS3. Но тут надо отдать должное Хараде и его разработчикам - они решили переписать "массу кода", чтобы оставить "блюр" в версии для 360. "В конечном счете, мы используем такую же технологию motion blur для 360 так что ее реализация станет для нас сложной задачей".
 
 
 Впрочем, для этого у Харады и его команды есть время до осени 2009. Будет интересно услышать, с какими еще проблемами им предстоит столкнуться за предстоящие полгода.
 | 
	|   |     |