fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 02:49   #126
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Страга Посмотреть сообщение
1. Не убедил. Христиане до сих пор с упорством, достойным лучшего применения называют себя рабами.
2.
Я вот тут откровенная х..ня. Он должен был сказать:"Разве ты не веришь, что Мы в Отце и Отец в Нас?"

Вообще, историю пишут историки, каждый преследуя свои цели, история России была переписана при каждой смене власти. Точно так же библию написали люди, да к тому же Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке. Превести всё это можно ооооочень по-разному в зависимости от того, кто финансирует, да к тому же, слышал я, библия переведена для общего пользования далеко не вся.
1.Какое упорство?Где?Ошибка в том,что вы обобщаете всех христиан!
2.Он(Иисус) никому и ничего не должен!Он сказал-*Я и Отец(Бог)-одно! Никейское Вероопределение "Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого; И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; И в Духа Святого." Анафематизмы: "Говорящих же, что было время, когда не было (Сына), что Он не существовал до рождения и произошел из несущего, или утверждающих, что Сын Божий имеет бытие из иного существа или сущности; или что Он создан, или изменяем или преложим (treptos) — таковых предает анафеме кафолическая и апостольская Церковь." Вот *символ веры*,принятый церковью в 325году,с этим солидарны все христиане(католики,православные,протестанты)

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Цитата:
crazyelephant, знаю людей, тысячи их, которым еще в детстве были привиты енти самые принципы морали и считаю это правильным.

Давненько интересуюсь, как же стали рабами? И в каком смысле изначально употребляли термин "раб божий".
Да ,те кто поклоняются Богу называют себя-рабами Божьими(а что в этом такого?) А те кто не поклоняются Творцу(слава ему и хвала во-веки)-тот раб своих грехов и невольно служит сатане!

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Цитата:
-aFx-, буй с ними. Если верить "Духу времени", никакого Христа не было, это образ Солнца, которое, если смотреть с какой-то там точки на севере, кажется, когда скрывалось надолго, полгода или типа того, местными вроде как считалось что оно умирает, чтобы потом возродится. Так вот когда оно клонилось за горизонт, проходило как раз по созвездию Северный крест, отсюда вроде как "умирало на кресте".
А то что Иисуса Христа не было ,в настоящее время во-всём мире не возьмётся доказывать ни один здравый историк!(больше фактов,чем существование Сократа или Наполеона)Это доказанный исторический факт!Так-что не занимайтесь словоблудием!

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от -aFx- Посмотреть сообщение
crazyelephant, Адам и Ева были детьми. Мы (ну, то есть, они) уже нет
вот смотри что пишет апостол Иоанн-1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает
нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,
будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
прочти 1-е послание Иоанна.(это он пишет верующим)

Добавлено через 11 минут 39 секунд
Итог всему-как сказал Иисус евреям:*1. Матф.22:29 Иисус сказал им в
ответ: заблуждаетесь, не зная
Писаний, ни силы Божией,
Прежде чем такие темы обсуждать,хотя-бы Библию почитать надо!и не бегло,а внимательно!А то-*он должен был сказать!*......ВОТ-62. 1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог (Иисус)
явился во плоти,
оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
genaika вне форума