|
|||||||
| Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 680 Всего |
1. Не убедил. Христиане до сих пор с упорством, достойным лучшего применения называют себя рабами.
2. Я вот тут откровенная х..ня. Он должен был сказать:"Разве ты не веришь, что Мы в Отце и Отец в Нас?" Вообще, историю пишут историки, каждый преследуя свои цели, история России была переписана при каждой смене власти. Точно так же библию написали люди, да к тому же Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке. Превести всё это можно ооооочень по-разному в зависимости от того, кто финансирует, да к тому же, слышал я, библия переведена для общего пользования далеко не вся.
|
|
|
#2 |
|
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
Страга, да это всё уже много раз было сказано..
Пугает то, что люди верующие доводят свою веру до задротства. Фанатизмом попахивает. Впрочем, незнание своей веры настораживает ещё сильнее..
|
|
|
#4 |
|
Товарищ
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,227
Поблагодарили 547 раз в 124 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,085 Всего |
кто и что должен понять? для верующих важна лишь вера, и всякие доводы здесь бессмысленны, для неверующих тоже, разве что в оправдание своего неверия.
вообще правдивость жизнеописания Иисуса, лично у меня вызывает большое сомнение, оно почти полностью списано с жизнеописания Орфея, но почему-то многие забывают, что ценность Библии вовсе не в нём и даже не в Боге - основная ценность в общечеловеческих принципах и нормах морали, которые она проповедует. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Я всегда один
Открыли хайд
:
kanryt, посмотри кино "Дух времени" если еще не смотрел. Там как раз протягивают мысль, что образ пророка, учителя с учениками и схожей судьбой присутствует во многих религиях и религиозных учениях.
Цитата:
Или в истории про человека, которому бог якобы приказал убить сына? Или про то, как бог не принял овощи - дары Каина, а принял убитое животное от Авеля, как бе намекая, что ему милее?Или в том, что она пропагандирует образ покорнейшего, угнетённого человека, которому только и остаётся просить спасения у Бога? Вспомни, что написано на обороте крестиков, которые браво носят христиане. Подробнее рассуждения об этом аспекте можно найти в "Антихристе" Ницше.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Товарищ
Поблагодарил: 1,227
Поблагодарили 547 раз в 124 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,085 Всего |
именно в "заповедях" ветхого завета и "нагорной проповеди" нового завета.
это лишь проявление фанатизма, оно, кстати, присутствует не только в религии (характерный пример "Тарас Бульба" Гоголя) Цитата:
Цитата:
да, это так. очень сложно враз сломать традиции складывавшиеся веками, гораздо проще взять готовый образ. а Орфея упомянул потому, что Евангелие буква в букву соответствует его жизнеописанию |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я всегда один
Открыли хайд
:
Мы говорили о том, чему может научить библия. Здесь мы видим только то, что надобно выполнять любую волю бога, даже убить сына. Кстати, в библии это кажется нормой, в то же время не смолкают ни чем не подкреплённые обвинения языческой Руси в жертвоприношениях.
Обоснуйте. Либо бред либо не улавливаю. А что должен хотеть спасти человек после смерти? Труп, что ли? Конечно, душу. "Спаси и сохрани" это вовсе не "Я проживу в ладу с творцом и сохраню душу чистой", а более похоже на "Я постараюсь не нарушать навязаные заповеди, а если не выйдет, что ж, раскаюсь и попрошу о спасении".
|
|
|
#8 | |||
|
Я тут новенький
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
2.Он(Иисус) никому и ничего не должен!Он сказал-*Я и Отец(Бог)-одно! Никейское Вероопределение "Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого; И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; И в Духа Святого." Анафематизмы: "Говорящих же, что было время, когда не было (Сына), что Он не существовал до рождения и произошел из несущего, или утверждающих, что Сын Божий имеет бытие из иного существа или сущности; или что Он создан, или изменяем или преложим (treptos) — таковых предает анафеме кафолическая и апостольская Церковь." Вот *символ веры*,принятый церковью в 325году,с этим солидарны все христиане(католики,православные,протестанты) Добавлено через 6 минут 24 секунды Цитата:
Добавлено через 9 минут 8 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 13 секунд вот смотри что пишет апостол Иоанн-1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. прочти 1-е послание Иоанна.(это он пишет верующим) Добавлено через 11 минут 39 секунд Итог всему-как сказал Иисус евреям:*1. Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, Прежде чем такие темы обсуждать,хотя-бы Библию почитать надо!и не бегло,а внимательно!А то-*он должен был сказать!*......ВОТ-62. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог (Иисус) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я всегда один
Открыли хайд
:
-aFx-, я ж не говорюю:"Верь!", я говорю:"Посмотри и сделай выводы"
Ну вот, еще один с ПГМ нарисовался ![]() genaika, действительно нечем было заняться? Эх, попадись ты мне раньше... Доказательства в студию (предвкушаю, как мне сейчас укажут на библию)genaika, 1. Дружище, ты сколько пальцев слагаешь когда крестьшься? 2 или 3?? 2. Если Иисус был сыном бога и смертной женщины, то был ли он полубогом?
|
|
|
#10 | |
|
Я тут новенький
Открыли хайд
:
Цитата:
2.зачем на библию?Прочти историков(далёких от,а некоторые противники христианства)-Иосиф ФЛАВИЙ,Тацит,светоний,Плиний(младший).И кстати на *историчность*Библии ни один уважающий себя историк не замахивается! 3.Я протестант и вообще не крещусь! 4.Иисус был богочеловеком.согласно Библии родился от непорочной девы,зачат Святым Духом(дабы не унаследовать греховную натуру,в отличие от нас),всё остальное изложено в *символе веры*(см. ранее) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я всегда один
Открыли хайд
:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. Историю пишут историки 3. Ну вот, протестант.... Вроде как один бог, один Иисус... Откуда столько течений? По разным данным, до 3000 направлений, учений и сект. 4. Ну а я что сказал? Полубог. Типа как Геркулес.... Только у того 12 подвигов, а у этого 12 учеников.
|
|
|
#12 | |
|
Я тут новенький
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
Любая религия - секта
![]() 3. А твой Б-г сможет разогреть курицу до такой темпиратуры, что сам не сможет её съесть? (с)
|