Dr.Zhivago, ты, конечно, красиво говоришь, но с позиции как раз-таки идеального и застрахованного от любых форс-мажоров человека. Но я себя категорически не причесляю к таковым. Я оставляю шанс на то, что могу проявить крайнюю жестокость, например, в уличной драке, и тогда "ждут друзья новые и предметы там - уголовные". В такой же ситуации могут оказаться и другие люди. Пара примеров:
1. Недавно был случай, когда боксёр убил на месте педофила, которого застал за недвусмысленным занятием со своей дочкой, кажется. Не знаю, чем там кончилось, но дело вроде завели. На боксёра.
2. Пенсионер, которого избили малолетние выродки, 3 на одного, взял старенькое ружьишко и расстрелял оных, так что выжил только 1.
Но это я в узком смысле. Не думаю, что господа правители остановятся на чипах для жестоких преступников, потом, вероятно, их будут вживлять всем. Есть мнение, что их уже вставляют в паспорта (черный прямоугольничек виден на просвет фотографии)
Конечно, есть и положиетльные и сугобо мирные стороны, например, для поиска пропавших.
Но я категорически против тотальной слежки, неприятно осознавать, что кажую секунду где-то там компьютер записывает каждый шаг.