fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 02:39   #6
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
А для этого, по твоему, нужна какая-то сила?
Сила воли как минимум. Нет так-то легко себя убить.

Цитата:
Какое право он имеет его НЕ рассказывать? Если по его мнению человек в любом случаи труп, то как откровение врача еще может ему навредить? Да и вообще это по скотски...
Ну вот ты сам привёл пример, когда люди чудным образом выздаравливают. А если врач всё выложит больному, то тому не останется ни надежды, ни веры, ни желание бороться и сохранять дух. Пример: у моего деда был сначало рак желудка, ему ничего не сказали, сказали лишь моей матери. А мать ему передала, что у него маленькая язвочка и надо её удалять. Его положили в онкобольницу, он конечно, не дурак - понял. Но слово "рак" он никогда не употреблял, только потом, когда изличился. И прожил он ещё 4 года, до рака крови.

Да может и нет тут никакой практической пользы. Но как мы смотрим на тех умирающих, которые смирились? Как на трупов. Нам на них страшно смотреть. И мы не хотим, чтобы тот сдаваался раньше времени. Почему? Тут эгоизм, отчасти.

Тут ещё если говорить о вреде надо чувство такое рассмотерть, как отчаянье. Ужасней да тебя лично это чувство, чем неизвестность и надежда?

Цитата:
А может ты оставишь право выбора за пациентом? В конце концов это его жизнь и ни чья больше. Ему решать - сдаваться или нет.
Ну как, взять всё ему и выложить? Как ты себе это представляешь? Заходи врач в палату и говорит: "Так, случай увас тяжёлый (у пациент уже чуть не истерика. большинство больных смотрят на врачей, как на всезнаек, почти богов). Выживают мало. Можно конечно сделать вам операцию, но не факт, что она вам поможет. Я бы вам посоветовал, чтобы не мучится - начать употреблять обезбаливующие, которые вам выпишут. Или хотите оперироваться?" Ну что, что он тут может ответить? Тут драмма. Да и страшно становится от такого выбора, если предстоит сделать именно тебе.

Не возможно давать каждому пациенту право решать. Некоторым да. Но не каждому. А станешь говорить каждому, то могут появится люди, что потеряли надежду и которые будут грабить и убивать, как в "Достучаться до небес". Может такое быть?

Добавлено через 18 минут 2 секунды
Цитата:
Ты спрашиваешь, гуманно ли "мучить" пациента, пытаясь его вылечить, только потому, что это может оказаться полезным для новых поколений? Я считаю что нет. Вот если пациент сам это понимает и разрешает себя лечить, не важно по какой причине - надеется что выживет или, что поможет другим, тогда да, гуманно.
Кто сознательно хочет становится подопытной крысой? Мало кто. До себя в том случаем всем дело, а не до будующих поколений. Но не всем. Да и как предложат больному новоей лекарство: "Вот есть одно средство, которое может помочь. Но оно новое, толком не известное." Вот тут сразу все: "Да, да, да. Я согласен." Чего только не делают люди, чтобы выздороветь. И заговоры, народноая медицина, где дерьмо с грибами надо мешать и есть. Да и тут согласятся. А на деле, лишь может мизер выживает и лечение болезненное жуть. И если даже во все это посвящать - люди согласятся. Есть шанс. Но этож не гуманно. Им не сказали, что лучше вам под опием умереть, чем тут мучаться.

А так, мне кажется, и делают. Иначе бы наука медицина остановилась бы. Так что уж лучше порой решать и не пациентом. Потому что их речешие зависит, КАК преподносят им вопрос. И превращается их решение в формальность.
Dr.Zhivago вне форума