Результаты опроса: Хотели бы вы знать, будучи ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ, свой диагноз и точный прогноз течения и последствий болезн | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 95.65% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 4.35% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Сила воли как минимум. Нет так-то легко себя убить.
Цитата:
Да может и нет тут никакой практической пользы. Но как мы смотрим на тех умирающих, которые смирились? Как на трупов. Нам на них страшно смотреть. И мы не хотим, чтобы тот сдаваался раньше времени. Почему? Тут эгоизм, отчасти. Тут ещё если говорить о вреде надо чувство такое рассмотерть, как отчаянье. Ужасней да тебя лично это чувство, чем неизвестность и надежда? Цитата:
Не возможно давать каждому пациенту право решать. Некоторым да. Но не каждому. А станешь говорить каждому, то могут появится люди, что потеряли надежду и которые будут грабить и убивать, как в "Достучаться до небес". Может такое быть? Добавлено через 18 минут 2 секунды Цитата:
А так, мне кажется, и делают. Иначе бы наука медицина остановилась бы. Так что уж лучше порой решать и не пациентом. Потому что их речешие зависит, КАК преподносят им вопрос. И превращается их решение в формальность. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Умереть легко, куча сопливых дураков наложили на себя руки из за "несчастной любви", а уж если они смогли это сделать, то может каждый. Воля нужна для того чтобы жить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во общем, я считаю, что никто не имеет право решать за человека жить тому или умереть. Нужно говорить человеку о его положении, даже если это приведет его к смерти, потому что смерть - это тоже выбор. Если человек хочет жить, то он сделает все чтобы выжить. Если он этого не хочет, то потратит свое время разводя сопли, но это его проблемы.
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение: |
Dr.Zhivago (07.05.2009)
|
![]() |
#3 |
Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Господа, все что вы обсуждаете относиться к категории морально нравственных отношений и на мой взгляд не относиться к сути дела. А дело здесь в следующем – карма и смерть.
Всякая серьезная болезнь – это карма (прошлых жизней или вновь приобретенная в этой). Также любая болезнь – это «вызов силы», информация для человека, что надо что-то менять в себе, перестраивать свое поведение и отношение к жизни, миру , богу и т.п. Сможешь принять вызов – бороться с болезнью (прежде всего с самим собой конечно, т.к. причина болезни ты сам) – есть шанс ее победить (любую болезнь, см. книги Лазарева «Диагностика кармы» ). Не сможешь – становишься жертвой кармы. ![]() Всякая серьезная болезнь – это звонок смерти, дескать я здесь, я рядом, не забывайся сынок ![]() ![]() Врачи же на мой взгляд здесь совершенно ни причем (традиционная медицина). Всем давно известно, что она скорее калечит чем лечит, и врачом может стать любой Вася Куралесов, получивший бумажку в соответствующем заведении, научившись прописывать анальгин во всех случаях жизни. ![]() Получаем, что единственный смысл во всякой болезни – это борьба с самим собой и со смертью, и на мой взгляд человеку лучше сразу узнать как близко к нему подобралась его вечная спутница с косой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
![]() Спойлер:
"Беспощадно используя мой бред ставьте, пожалуйста, копирайту.." Сивая кобыла (с) Последний раз редактировалось -aFx-; 07.05.2009 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]() Цитата:
В общем, ты сказал верно, но смотрел на ситуацию только с одной стороны.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Я тут поразмыслил и решил, что важно знать смертный приговор и делать трезвый выбор важно своевольным людям. Другие же привыкли слушать родственников и советы "компетентных" людей, тоесть врачей. А врачи родственники наврядли могут посоветовать что-нибудь другое, кроме как лечения. У нас, как писали шуткой выше, демократия. И не давать сейчас такое право умереть и самому решать - не законно. Волевые, своевольные люди пусть будут спокойны. Так или иначе за большинство пациентов и сейчас решают врачи, порою косвенно и не явно: с родственниками. А те для его "блага", запудрят ему мозги, что он лишь чуть-чуть болен. Верно это или не верно? Тут невзначай и своевольный может пострадать, его и не спросить могут. Всё же я мнения, если спрашиваешь, то пусть говорят. Не спрашиваешь, то пусть врач поступает так, как позволяет его компетенция. Видит, что от лишней инфы больному станет плохо, то лучше не говорить. И если собрался апробировать новые препараты на больном, то первоначально надо узнай мнение больного и предупреди о последствиях. Опять же - демократия. Право на своё тело. К вопросу лечить или не лечить. Цитата:
Шанс... Да надежда, коль жива, то можно. А в ком умерла, то тому что? Лучше смерть. А вдруг вылечишься и станешь калекой, да таким, каким быть не хочешь, например с турбками вместа члена и задницы. Порой смерть стоит жизни. Но кому решать тебе или врачу? Кто спрашивает, тот пусть сам решает (да так правильно, хотя бы, законно). А кто не спрашивает - врач. А для последнего главное - продлить жизнь. Пусть продливает, но не забывает порой жалеть пациентов. Но с другой стороны: как можно быть хирургам и в тоже время жалеть кого-то? Тут опять же дело в компетенции врачей, а не жалости, наверное. Можно, можно принять, чтобы решал всё сам больной. Даже может такое и уже есть в нашей стране. Но ведь это будет формально для некоторых (т.е. для большинства), о том я писал выше. Раз так, то опять: когда лечить, а когда нет? как должен решать компетентный врач? Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 08.05.2009 в 13:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще с твоей логикой, не переходи через дорогу, Камаз ноги с членом по асфальту размажет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
На счёт логики: ты сам привёл пример, что может. И я привёл пример. Другой. Выводов не делал. Сейчас сделал. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 08.05.2009 в 22:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Приятель
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Если кратко, то лечить. Помереть всегда можно, если понадобиться. Я в том смысле, что если помрёшь, то обратной дороги не будет. Под воздействием болезни человек не всегда адекватен, поэтому не всегда стоит прислушиваться к его словам.
Цитата:
Заставлять, кстати, можно и без угроз насилия. Детей лечиться заставят родители и школа. А взрослым можно сделать проблемы с работой. Не прошёл медосмотр - до свидания. Пришёл на работу больной (с гриппом) - иди лечись, дружок, нам твои вирусы не нужны здесь, иначе материальное взыскание. Ну вот как-то так. Это с точки зрения отдельно взятого человека так выглядит: хочу - лечусь, не хочу - не лечусь. А обществу нужны здоровые граждане. Поэтому методом кнута и пряника людей нужно направлять на путь здоровья и личностного роста. А про коммунизм и демократию я в том смысле, что при демократии теперь все люди свободны. Хочешь - болей, хочешь дохнуть от палёной водяры - дохни, хочешь наркоту жрать - жри. Лепота. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо spag10 за это полезное сообщение: |
crazyelephant (08.05.2009)
|
![]() |
#11 | |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]() Цитата:
Бороться не за месяц, а за шанс. Нет у человека ничего ценнее жизни. За неё иногда и помучаться можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Эвтаназия сейчас, моё имхо, не возможна. Всё из-за религиозного "гуманизма". А без религии общество никак. По поводу медицины: тут ещё не повредит культ здорового образа жизни. Дигностика тож важна. Хорошо бы заставляли работников раз в два года обновлять мед. книжку. Но в поликлинниках тогда гемору бы стало поболее, очереди и всё такое. Заботится о своём народе надо, но на какие шиши, если их нет? Будет расти благосостояние граждан - больше станет возможностей. И ещё к вопросу: возможна ли в нашей стране бесплатная медицина, ты её по-мойму подразумеваешь? А нафика некоторые жизни-то нужны, если в них нет ничего кроме горя и боли? Я говорю о тех случаях, когда смерть благо, и по-мойму, такие случаи есть. И может лучше порой врачу сделать благое своему пациенту не лечением, а бездействием, оставив его в покое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Приятель
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Дуракам дай возможность (читай: не заставлять) - они запросто будут поститься, безо всяких парацетамолов. А дураков, как известно, 95%. И эта, видели уже, что бывает без массовой доступной медицины. Веке эдак в четырнадцатом. Это то же самое, что сказать: бесплатное массовое образование не нужно, всё решает домашнее обучение, медитация и уринотерапия. В Зимбабве и Сомали, кстати, так дела и обстоят. Как мы все можем видеть - эти страны в шоколаде. Правда в том, который продуцирует шоколадный глаз, но это не важно. Главное - живут в единении с природой и активно пользуются народной медициной.
Последний раз редактировалось spag10; 08.05.2009 в 14:40. |
![]() |
![]() |