fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 03:59   #7
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Сила воли как минимум. Нет так-то легко себя убить.
Умереть легко, куча сопливых дураков наложили на себя руки из за "несчастной любви", а уж если они смогли это сделать, то может каждый. Воля нужна для того чтобы жить.

Цитата:
Ну вот ты сам привёл пример, когда люди чудным образом выздаравливают. А если врач всё выложит больному, то тому не останется ни надежды, ни веры, ни желание бороться и сохранять дух. Пример: у моего деда был сначало рак желудка, ему ничего не сказали, сказали лишь моей матери. А мать ему передала, что у него маленькая язвочка и надо её удалять. Его положили в онкобольницу, он конечно, не дурак - понял. Но слово "рак" он никогда не употреблял, только потом, когда изличился. И прожил он ещё 4 года, до рака крови.
Я считаю, что если человек не борется, значит не хочет жить, а если не хочет жить, то это его проблемы. Каждый человек знает, что в жизни может случиться все что угодно и медицина не всегда права, тут дело только в том, есть ли у человека сила чтобы верить не смотря ни на что, если её нет, то он помрет в любом случае.

Цитата:
Да может и нет тут никакой практической пользы. Но как мы смотрим на тех умирающих, которые смирились? Как на трупов. Нам на них страшно смотреть. И мы не хотим, чтобы тот сдаваался раньше времени. Почему? Тут эгоизм, отчасти.
Эгоизмом тут будет мнение что ты имеешь право решать за человека. Ты говоришь, что если не говорить пациенту о страшном диагнозе, то тот может выздороветь, а если сказать это может привести к тому, что тот умрет. Но это и есть эгоизм - ты решаешь за человека жить ему или умереть, не оставляешь ему шанса умереть. Какое право ты на это имеешь?

Цитата:
Тут ещё если говорить о вреде надо чувство такое рассмотерть, как отчаянье. Ужасней да тебя лично это чувство, чем неизвестность и надежда?
А почему ты считаешь что услышав приговор, я, например, впаду в отчаяние? Для меня лишь появиться проблема, которую необходимо решить любыми силами. Из-за того, что я буду знать о ней, я буду предпринимать действия для её устранении, а последнее не возможно если об этой проблеме даже и не подозревать.

Цитата:
Ну как, взять всё ему и выложить? Как ты себе это представляешь? Заходи врач в палату и говорит: "Так, случай увас тяжёлый (у пациент уже чуть не истерика. большинство больных смотрят на врачей, как на всезнаек, почти богов). Выживают мало. Можно конечно сделать вам операцию, но не факт, что она вам поможет. Я бы вам посоветовал, чтобы не мучится - начать употреблять обезбаливующие, которые вам выпишут. Или хотите оперироваться?" Ну что, что он тут может ответить? Тут драмма. Да и страшно становится от такого выбора, если предстоит сделать именно тебе.
Да, именно так! И не как иначе. Истерика может случиться только с теми людьми, что считают себя бессмертными, только бессмертный человек может впасть в истерику из-за знания о своей смертности. В прочем, таких большинство. Если у них нет сил бороться, это их проблемы, так же, как их проблемой, являются испытываемые ими чувства.

Цитата:
Не возможно давать каждому пациенту право решать. Некоторым да. Но не каждому. А станешь говорить каждому, то могут появится люди, что потеряли надежду и которые будут грабить и убивать, как в "Достучаться до небес". Может такое быть?
Может. Но это только возможность, причем вероятность наступления таковой не так уж и высока. К тому же, таких людей можно распознать. Врач, даже если он не психиатр, основы все-таки знает, а значит может это предупредить, например, изолировать такого больного.

Цитата:
Кто сознательно хочет становится подопытной крысой? Мало кто. До себя в том случаем всем дело, а не до будующих поколений. Но не всем. Да и как предложат больному новоей лекарство: "Вот есть одно средство, которое может помочь. Но оно новое, толком не известное." Вот тут сразу все: "Да, да, да. Я согласен." Чего только не делают люди, чтобы выздороветь. И заговоры, народноая медицина, где дерьмо с грибами надо мешать и есть. Да и тут согласятся. А на деле, лишь может мизер выживает и лечение болезненное жуть. И если даже во все это посвящать - люди согласятся. Есть шанс. Но этож не гуманно. Им не сказали, что лучше вам под опием умереть, чем тут мучаться.
Не понимаю твою точку зрения... какая разница как ты будешь мучиться перед смертью?? Смерть то настанет! Тут, зато, есть шанс её избежать.

Цитата:
А так, мне кажется, и делают. Иначе бы наука медицина остановилась бы. Так что уж лучше порой решать и не пациентом. Потому что их речешие зависит, КАК преподносят им вопрос. И превращается их решение в формальность.
Вот это уже сволочизм. Преподносить надо конкретно - сколько шансов что лечение сработает и каковы его последствия, а дальше пусть пациент сам решает. В конце концов есть и альтернативная медицина, может, послушав о "замечательном лечении", пациент решит свалить в Африку и лечиться у шаманов))

Во общем, я считаю, что никто не имеет право решать за человека жить тому или умереть. Нужно говорить человеку о его положении, даже если это приведет его к смерти, потому что смерть - это тоже выбор. Если человек хочет жить, то он сделает все чтобы выжить. Если он этого не хочет, то потратит свое время разводя сопли, но это его проблемы.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Dr.Zhivago (07.05.2009)