Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Тут фишка есть. Ведь медицина, как наука, получается из практического лечения безнадёг и малошансных, на пробах и ошибках над ними. Но стоят ли муки последних, того чтобы на них писались учебники?
|
А ещё она получается из практического лечения тех, кто раньше считался безнадёжным, но благодаря тестированию новых средств, вылечился. Или вот так, например, бывает: пациенту говорят - "При существующих средствах лечения жить вам осталось месяц. Мы можем попробовать новое средство, которое может вам помочь. Мы не можем дать стопроцентной гарантии, но шанс есть". Пациент, конечно, ответит: "Ну если это не на сто процентов, то тогда и пробовать не стоит. Я и без всяких испытаний вижу, что новое средство мне не поможет. Ну его нафиг. Помирать так помирать".
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Конечно, если шанс высокий, то лучше лечить.
|
Да кто же его определит-то точно - этот шанс? Понятно, что для лечения выбирают релевантные средства. Значит шанс есть, никто не будет использовать явно бесполезное лекарство. По-всякому же бывает: пробило, например, мужику голову гвоздём сантиметров на 15. У него там и гематома, и прочая фигня, а у него только голова болит. Казалось бы - давно пора в морг передавать, а он лежит себе на кроватке и книжку читает. Ему операцию сделали, он дальше жить будет ещё сорок лет.
Я считаю, что нужно лечить, лечить и лечить. Это по отдельности все человеки умные, а если массово не заставлять лечиться, то со временем будет полный швах.
Цитата:
Сообщение от max5
А дело здесь в следующем – карма и смерть.
|
Какие ваши доказательства??? (С)
Цитата:
Сообщение от max5
Врачи же на мой взгляд здесь совершенно ни причем (традиционная медицина). Всем давно известно, что она скорее калечит чем лечит
|
А я-то дурак - когда сломал руку, пошёл к врачам. Ёлки-палки, надо-то было всего-навсего "принять вызов" и начать "работать над собой".