Интересная тема, за этот сезон уже несколько раз готовил шашлык.
По пунктам из 1 поста:
1) Вобщем соглашусь, мясо лучше самому покупать и мариновать по вкусу. Если брать уже "готовое" маринованое мясо - велика вероятность что оно не первой свежести, да и к тому же недосоленое (пробовать маринад из магазина в "свежем виде" до тепловой обработки нету желания, а когда уже приготовишь мясо, оказвается совсем не соленое или острое слишком)
2) Не согласен, за 1 час куски не промаринуются как следует. (ИМХО с вечера стоит мариновать мясо, чтоб к обеду следующего дня его приготовить, самое то будет)
3) Не согласен, все в пункте 2
4) И ежу понятно, можно и топором, но нож лучше, согласен
5) Согласен, хорошие угли - залог хорошего шашлыка
6) Частично согласен, если маринад хороший и угли горячие, то теоретически можно пожарить и за 5 минут, но на практике выходит минут 10-15. Крутить мясо надо по обстоятельству, но обязательно раз в минуту, зависит от жара углей.
7) ИМХО лучше чуток пережарить, чтобы "сока" было поменьше, но была уверенность в готовности шашлыка.
8) Рыба готовиться (жарится) быстрее, а так же легче крошится, рыбу лучше на решетке делать и немного ее маслом смазать - рыба будет меньше приставать.
Это немного личного опыта..
ЗЫ, я не лицо кавказской национальности из парка, который каждый день только и делает что шашлык жарит.