| 
 | |||||||
| Кулинария Делимся опытом и рецептами Описание темы:живём-то один раз... | 
| Результаты опроса: Рецепт помог? | |||
| Именно так и готовим |      | 7 | 43.75% | 
| Готовим совсем не так |      | 6 | 37.50% | 
| За меня другие готовят |      | 1 | 6.25% | 
| Лишь бы вотку наливали |      | 2 | 12.50% | 
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  13.05.2009, 18:56 | #4 | 
| Легенда Регистрация: 10.08.2007 Пол: M 
					Сообщений: 893
				 Поблагодарил: 225 
		
			
				Поблагодарили 469 раз в 177 сообщениях
			
		
	 
	
		Открыли хайд
	 :  0 в этом сообщении 3 Всего |   
			
			Интересная тема, за этот сезон уже несколько раз готовил шашлык. По пунктам из 1 поста: 1) Вобщем соглашусь, мясо лучше самому покупать и мариновать по вкусу. Если брать уже "готовое" маринованое мясо - велика вероятность что оно не первой свежести, да и к тому же недосоленое (пробовать маринад из магазина в "свежем виде" до тепловой обработки нету желания, а когда уже приготовишь мясо, оказвается совсем не соленое или острое слишком) 2) Не согласен, за 1 час куски не промаринуются как следует. (ИМХО с вечера стоит мариновать мясо, чтоб к обеду следующего дня его приготовить, самое то будет) 3) Не согласен, все в пункте 2 4) И ежу понятно, можно и топором, но нож лучше, согласен 5) Согласен, хорошие угли - залог хорошего шашлыка 6) Частично согласен, если маринад хороший и угли горячие, то теоретически можно пожарить и за 5 минут, но на практике выходит минут 10-15. Крутить мясо надо по обстоятельству, но обязательно раз в минуту, зависит от жара углей. 7) ИМХО лучше чуток пережарить, чтобы "сока" было поменьше, но была уверенность в готовности шашлыка. 8) Рыба готовиться (жарится) быстрее, а так же легче крошится, рыбу лучше на решетке делать и немного ее маслом смазать - рыба будет меньше приставать. Это немного личного опыта.. ЗЫ, я не лицо кавказской национальности из парка, который каждый день только и делает что шашлык жарит.   
				__________________ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] | 
|   |   | 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SuperGoblin за это полезное сообщение: | 
 ClockWork Orange (24.06.2009), Strela (15.05.2009) |