|
|||||||
| Кулинария Делимся опытом и рецептами
Описание темы:живём-то один раз... |
| Результаты опроса: Рецепт помог? | |||
| Именно так и готовим |
|
7 | 43.75% |
| Готовим совсем не так |
|
6 | 37.50% |
| За меня другие готовят |
|
1 | 6.25% |
| Лишь бы вотку наливали |
|
2 | 12.50% |
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4 |
|
Легенда
Регистрация: 10.08.2007
Пол: M
Сообщений: 893
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 469 раз в 177 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Интересная тема, за этот сезон уже несколько раз готовил шашлык.
По пунктам из 1 поста: 1) Вобщем соглашусь, мясо лучше самому покупать и мариновать по вкусу. Если брать уже "готовое" маринованое мясо - велика вероятность что оно не первой свежести, да и к тому же недосоленое (пробовать маринад из магазина в "свежем виде" до тепловой обработки нету желания, а когда уже приготовишь мясо, оказвается совсем не соленое или острое слишком) 2) Не согласен, за 1 час куски не промаринуются как следует. (ИМХО с вечера стоит мариновать мясо, чтоб к обеду следующего дня его приготовить, самое то будет) 3) Не согласен, все в пункте 2 4) И ежу понятно, можно и топором, но нож лучше, согласен 5) Согласен, хорошие угли - залог хорошего шашлыка 6) Частично согласен, если маринад хороший и угли горячие, то теоретически можно пожарить и за 5 минут, но на практике выходит минут 10-15. Крутить мясо надо по обстоятельству, но обязательно раз в минуту, зависит от жара углей. 7) ИМХО лучше чуток пережарить, чтобы "сока" было поменьше, но была уверенность в готовности шашлыка. 8) Рыба готовиться (жарится) быстрее, а так же легче крошится, рыбу лучше на решетке делать и немного ее маслом смазать - рыба будет меньше приставать. Это немного личного опыта.. ЗЫ, я не лицо кавказской национальности из парка, который каждый день только и делает что шашлык жарит.
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SuperGoblin за это полезное сообщение: |
ClockWork Orange (24.06.2009), Strela (15.05.2009)
|