Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами
Описание темы:живём-то один раз...


Результаты опроса: Рецепт помог?
Именно так и готовим 7 43.75%
Готовим совсем не так 6 37.50%
За меня другие готовят 1 6.25%
Лишь бы вотку наливали 2 12.50%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 18:56   #4
Легенда
 
Аватар для SuperGoblin
 
Регистрация: 10.08.2007
Пол: M
Сообщений: 893
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 469 раз в 177 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего


По умолчанию

Интересная тема, за этот сезон уже несколько раз готовил шашлык.
По пунктам из 1 поста:
1) Вобщем соглашусь, мясо лучше самому покупать и мариновать по вкусу. Если брать уже "готовое" маринованое мясо - велика вероятность что оно не первой свежести, да и к тому же недосоленое (пробовать маринад из магазина в "свежем виде" до тепловой обработки нету желания, а когда уже приготовишь мясо, оказвается совсем не соленое или острое слишком)
2) Не согласен, за 1 час куски не промаринуются как следует. (ИМХО с вечера стоит мариновать мясо, чтоб к обеду следующего дня его приготовить, самое то будет)
3) Не согласен, все в пункте 2
4) И ежу понятно, можно и топором, но нож лучше, согласен
5) Согласен, хорошие угли - залог хорошего шашлыка
6) Частично согласен, если маринад хороший и угли горячие, то теоретически можно пожарить и за 5 минут, но на практике выходит минут 10-15. Крутить мясо надо по обстоятельству, но обязательно раз в минуту, зависит от жара углей.
7) ИМХО лучше чуток пережарить, чтобы "сока" было поменьше, но была уверенность в готовности шашлыка.
8) Рыба готовиться (жарится) быстрее, а так же легче крошится, рыбу лучше на решетке делать и немного ее маслом смазать - рыба будет меньше приставать.

Это немного личного опыта..
ЗЫ, я не лицо кавказской национальности из парка, который каждый день только и делает что шашлык жарит.
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
SuperGoblin вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SuperGoblin за это полезное сообщение:
ClockWork Orange (24.06.2009), Strela (15.05.2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.