Цитата:
Сообщение от Master RLT
Не понял ... кто-то череп обезьяны и кость человека соединяет в одно существо? А это как?? Фамилии в студию
|
Легко. Например некто Эжен Дюбуа, отрывший в 1891 г так называемого Pithecanthropus erectus или "человека с острова Ява". Все что он отрыл это череп(точнее верхнюю его часть) очень похожий на обезьяний и бедренную кость человека рядом и еще пару коренных зубов. Дюбуа был уверен что все эти части принадлежат одному существу очень подходившему на роль "недостающего звена" и назвал его Pithecanthropus erectus. Позже его находка была оспорена многими другими именитыми учеными (как например Коллман и Вирхов). И спорщики так и не пришли к однозначным выводам. В конце концов сам Дюбуа отрекся от своей идеи о том что найденные останки являются "недостающим звеном". Тем не менее "человек с острова Ява" продолжал оставаться одной из самых выдающихся находок и находился Нью-йорксокм музее до 1984 года, после чего его оттуда все-таки убрали и никогда больше не выставляли.
Это довольно запутанная история - можете сами порыться в интернете если охота.
Есть и другие подобные случаи. Никто не говорит что ученые всегда нарочно создавали фальсификации, однако слишком велика была их тяга найти "недостающие звенья", что зачастую мешало объективности.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Я могу лишь повторить, что на 2-х конечностях ходили некоторые динозавры, и даже некоторые ящерицы сейчас бегают, и собачки с медведями умеют.
|
Не передергивайте. Понятно что многие умеют ходить на двух ногах, но речь идет именно про следы человека. Причем вполне себе развитого судя по строению стопы. И факт открытия таких отпечатков как минимум значительно отодвигает вглубь веков границы существования человека с современным типом скелета.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Да полноте, материала навалом. Просто кто-то говорит "Да, вот оно главное звено", а другой говорит - "нихрена подобного, не похож"- а каким же по-вашему оно должно быть?
- а хрен его знает, но не таким 
|
В том-то и дело, что однозначности нет. Весь материал кем-то принимается, а кем-то подвергается сомнению. Отсюда и вывод.
Подражая вашему примеру с двуногими - найдено например множество останков инопланетян и обломков НЛО, однако их существование до сих пор 100% не подтверждено. Версий может быть сколько угодно, но фактов нет.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
ЗЫ Вы бы уважаемый хотя бы для начала с анатомией познакомились, с генетикой ... хоть бы понятий поимели на основании чего люди умозаключения строят. Ну ладно двухсотлетнего Дарвина за придурка считать, но современных-то ученых зачем? 
|
О, вы за меня уважаемый не беспокотись. Я конечно не генетик и не антрополог, но материала по этой теме изучал достаточно. И у меня есть очень близкий человек окончивший Биофак нашего ННГУ. Понятно, что это не профессор и не академик конечно, но уж дарвинскую теорию им преподавали будь здоров. И кстати даже им на кафедре именитые преподаватели сразу сказали, что это лишь теория, которой существует множество опровержений, но т.к. ничего более разработанного нет, они преподают именно ее. Хотя и сами давно уже в этот бред не верят.