Год выпуска: 1997
Страна: США
Cлоган: «Magically powerful. Supernaturally evil.»
Режиссер: Роберт Курцман
Сценарий: Питер Аткинс
Продюсер: Уэс Крэйвен, Пьер Дэвид, Расселл Д. Марковиц, ...
Оператор: Жак Хэйткин
Композитор: Лемми, Гарри Манфредини
Жанр: ужасы, фэнтези
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $15 738 769
Продолжительность: 90 мин
Рейтинг MPAA: R
Рейтинг "Кинопоиск": 7.507 (75)
Рейтинг IMDB: 5.10 (4 883)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
В ролях: Тэмми Лорен /Tammy Lauren/, Эндрю Дивофф /Andrew Divoff/, Крис Леммон /Chris Lemmon/, Роберт Энглунд /Robert Englund/, Уэнди Бенсон-Лэндес /Wendy Benson-Landes/, Тони Крейн /Tony Crane/
Описание: Вечность прошла с тех пор, как Бог создал Небо и Землю. Тогда же из огня были рождены Джинны - могущественные демоны, наделенные даром исполнять людские желания. В наше время девушка находит среди обломков древней статуи таинственный камень, в котором на протяжении восьми веков был заточен один из Джиннов. Случайно она возвращает адскому созданию свободу. Теперь у него одна цель - исполнить три желании пробудившего его человека, чтобы легионы его собратьев смогли вырваться из плена и смести человечество с лица Земли...
Качество: DVDRip
Video: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~969 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Размер: 701 Мб
Отзывы зрителей:
Герой романа
Фильм с микроскопическим бюджетом и к тому же формально относящийся к категории типичных дешевых ужастиков для видеопроката, как ни странно, вызывает интерес при просмотре. Конечно, то, что создатели экономили на всём, чувствуется. Но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания.
История про высвободившегося из древнего камня злого духа, исполняющего желания людей, но делающего это с кровожадной изобретательностью и обращающего эти желания против самих страждущих, вызывает неподдельный интерес хотя бы тем, что хочется узнать: а как поступит злой джинн со следующей жертвой? Что он придумает? Одну жертву, пожелавшую обрести вечную молодость, он превратил в манекен, у другого, захотевшего миллион долларов, убил в авиакатастрофе старушку-мать, подписавшую страховку на миллион, третьего, возжаждавшего свободы, обвязал цепями и засунул в стеклянный ящик с водой...
Конечно, можно было бы придумать сцены таких вот казней гораздо более интересными, но что есть то есть. Для фильма с трехкопеечным бюджетом и это неплохо. Исполнитель роли злого духа - человек со странным именем Эндрю Дивофф - выглядит очень убедительно и харизматично. А в качестве бонуса мы можем даже полюбоваться на Фредди Крюгера без грима: второстепенную роль здесь играет сам Роберт Инглунд.
LockStockMax
Magically powerful
Я этот фильм посмотрел в 1998 году, мне тогда было 10 лет, фильм произвёл очень большое впечатление. Когда говорят слово 'джинн ' в головах у многих рождается образ веселого голубого джинни из Аладина, но фильм поменял моё представление об этом. Я даже начал искать про джиннов в разных энциклопедиях. И оказалось что всё-таки джинны мало принадлежат к силам добра.
Прошло время, и формат VHS ушел в историю, на его место пришел DVD. И когда я себе купил DVD-плеер, одним из первых дисков был сборник Исполнитель Желаний - 1 2 3 4. Посмотрел все фильмы за день. И как я был рад что с прошествием времени мои детские впечатления не изменились. Чувство саспенса, как будто это может произойти на самом деле. Стоит также отметить актера играющего джинна - Эндрю Дивофф. Всё-таки какая у него харизма, хорошего играет отрицательных героев. Чуть не забыл сказать - стоит смотреть первый и вторый фильм из серии.
andrew_newman
Очень даже хорошо. Много крови, ужазных созданий, порождаемых джинном. Когда читал обложку, думал, что джинн не может быть страшным, оказался неправ...
files.unn
|
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Остальные части заливаю.