Я, например, знаю, что чеснок не следует добавлять в процессе готовки, а то при нагревании запах улетучивается, это относится почти ко всем приправам, за исключением несольких, таких как шафран. все приправы следует добавлять минут за 5 до готовности. Кстати добавление соли в приправы реально бесит, поэтому предпочитаю не готовые смеси, а отдельные специи, знаю, что приправы некоторые охлаждают, другие согревают, есть приправы, которые друг с другом не сочитаются, другие же, наоборот, усиливают ароматы друг друга. Еще приправы способствуют пищеварению. Диетологи обычно советуют не употреблять сильно острые продукты, т.к. они возбуждают аппетит, но если с силой воли все в порядке, то приправа может стать помощником при соблюдении диеты. Есть так же приправы, которые маскируют неприятный запах, а такие приправы как гвоздика еще способствует долгому сохранению пищи, поэтому ее хорошо использовать в маринадах, она как натуральный консервант. Вообще приправы делают нашу жизнь вкуснее!
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Ragion
огурчик, помидорка, перец(желтый), листья салата, кинза, петрушка, укроп и свежемолотый черный перец. Готовлю его раза три в неделю, но готов его употреблять хоть каждый день.
|
Подобный салат и его вариации практически всегда дома на столе