Итак, с начала.
Первым кто додумался до этой теории был, как всем известно, ученый Чарльз Дарвин. На мой взгляд это самая продуманная и обоснованная теория, о том как из самых простейших организмов, образовалось такое многообразие жизни на земле.
Информация: Ссылки на википедию:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Своими словами:
Каждый организм передает свои признаки потомству. В ходе передачи, эти признаки не всегда передаются правильно, за частую возникают ошибки генетического кода, которые называются "мутации". Большинство мутаций негативно сказываются на организме, еще чаще, они не сказываются вообще и т.о. могут копиться, до тех пор пока не проявятся в фенотипе (внешне). Но есть и такие, которые помогают выживать, т.е. дают преимущество в жизни по сравнению с сородичами. Те у кого есть преимущество, лучше приспособлены, а значит выживут и т.о. передадут свои мутации потомству. И так до бесконечности. Стоит так же отметить, что эволюцию ускоряют глобальные катастрофы изменения климата и т.п. нежелательные эффекты, потому что идет массовое вымирание более слабых "неподготовленных" особей, а те, у кого имеются "положительные" мутации (т.е. те, которые помогут ему выжить в новых условиях) могут беспрепятственно размножаться с другими себе подобными, что укрепляет мутацию, а не разбавляет её (в следствии чего, она могла бы просто исчезнуть)
За частую, по всему интернету я встречаю людей, которые, говорят:
1) "Эта теория - брехня и точка!"
2) "В ней слишком много пробелов! Она не выдерживает никакой критики!"
3) "Её уже давно опровергли.".
Тем, кто использует первое высказывание, просьба не беспокоится - эта тема не для вас.
У вторых, я хочу спросить - где конкретно имеются пробелы? Если вы говорите о недостаточном количестве фактов, подтверждающих её, то каких именно фактов вам не хватает? Вы хотите чтобы люди нашли останки
всех организмов которые когда-либо жили на земле, чтобы можно было бы говорить о полностью завершенной цепочке превращений? Ну тогда должен вас разочаровать - в ряд ли это возможно. Чудо, что люди вообще что-то находят, потому что природа очень хорошо разрушает и преобразует среду вокруг себя. Если не верите, посмотрите фильмы "Последствие: Нулевое население" или "Жизнь после людей", в них очень хорошо показано как природа стирает все следы цивилизации если её не поддерживает человек. Через 500 лет, отсутствия людей, вы пройдете по Нижниму и даже не догадаетесь что здесь был город когда-то. Что уж говорить о 1000 или даже 1-1,5
миллионах лет, которыми датируются останки первых существ, относившихся к виду "Homo". Ну а в прочем,я говорю не о происхождения человека от гоминидов (а не от "обезьян"!), а об эволюции вообще.
У третьих, я бы хотел узнать кто, когда и каким образом её опроверг? Откуда эти сведение? На чем они основаны?
За все мое лазанье по инэту, я вижу только утверждения, но никогда не встречал достойной критики.
Еще раз повторюсь для тех кто может меня не правильно понять:
Я спрашиваю не о том "кто от кого произошел?", а о том "каким образом это получилось?". И какие факты вы можете назвать, в пользу того, что эволюционного закона в природе не существует?