|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?
Описание темы:У вас есть факты против? |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.07.2009, 09:35 | #1 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Эволюционная Теория
Итак, с начала.
Первым кто додумался до этой теории был, как всем известно, ученый Чарльз Дарвин. На мой взгляд это самая продуманная и обоснованная теория, о том как из самых простейших организмов, образовалось такое многообразие жизни на земле. Информация: За частую, по всему интернету я встречаю людей, которые, говорят: 1) "Эта теория - брехня и точка!" 2) "В ней слишком много пробелов! Она не выдерживает никакой критики!" 3) "Её уже давно опровергли.". Тем, кто использует первое высказывание, просьба не беспокоится - эта тема не для вас. У вторых, я хочу спросить - где конкретно имеются пробелы? Если вы говорите о недостаточном количестве фактов, подтверждающих её, то каких именно фактов вам не хватает? Вы хотите чтобы люди нашли останки всех организмов которые когда-либо жили на земле, чтобы можно было бы говорить о полностью завершенной цепочке превращений? Ну тогда должен вас разочаровать - в ряд ли это возможно. Чудо, что люди вообще что-то находят, потому что природа очень хорошо разрушает и преобразует среду вокруг себя. Если не верите, посмотрите фильмы "Последствие: Нулевое население" или "Жизнь после людей", в них очень хорошо показано как природа стирает все следы цивилизации если её не поддерживает человек. Через 500 лет, отсутствия людей, вы пройдете по Нижниму и даже не догадаетесь что здесь был город когда-то. Что уж говорить о 1000 или даже 1-1,5 миллионах лет, которыми датируются останки первых существ, относившихся к виду "Homo". Ну а в прочем,я говорю не о происхождения человека от гоминидов (а не от "обезьян"!), а об эволюции вообще. У третьих, я бы хотел узнать кто, когда и каким образом её опроверг? Откуда эти сведение? На чем они основаны? За все мое лазанье по инэту, я вижу только утверждения, но никогда не встречал достойной критики. Еще раз повторюсь для тех кто может меня не правильно понять: Я спрашиваю не о том "кто от кого произошел?", а о том "каким образом это получилось?". И какие факты вы можете назвать, в пользу того, что эволюционного закона в природе не существует?
05.07.2009, 10:13 | #2 | |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Estariol, до Дарвина уже были теории с эволюцией, конечно не такие но всё же.
Цитата:
|
|
|
05.07.2009, 10:20 | #3 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
crazyelephant, да но только Дарвин понял что гены передаются от потомства к потомству и их изменение это процесс случайных мутаций. Ламарк, на сколько я помню, говорил, что изменения возникают из-за того что животное в течении жизни развивает какой-то определенный признак и потом передает его потомству.
05.07.2009, 13:04 | #4 |
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 680 Всего |
Вот если кратко и без задротства:
Показать: Вообще очень интересный сайт: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
05.07.2009, 15:22 | #5 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Проблема есть, но на нее решение уже есть гипотеза:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] если это так, то в общем то, мало что меняется - по сути дела все остается и "естественный отбор" и "мутации", просто сами мутации эти, разных видов бывают. ЗЫ пока сам прочитал галопом по европам, т.к. засыпаю...
05.07.2009, 15:31 | #6 |
Я всегда один
Открыли хайд
:
Сальтационизм — это всего лишь теория, которой пытаются объяснить отсутствие переходных видов.
06.07.2009, 20:07 | #7 |
Особый статус
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,333
Поблагодарили 3,236 раз в 845 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,799 Всего |
Что больше всего забавляет, так это люди, которые придерживаясь каких-то мировоззрений, в действительности знают об этих вещах крайне поверхностно, но готовы с пеной у рта отстаивать свою выбранную позицию. Когда они понимают, что оказывается плохо ориентируются в теме, то начинают тут же лазить по интернету в поисках, заметьте, подтверждения своей правоты, а не исследования вопроса с разных точек зрения.
Кульминацией же всего позже становится, аки чудо, и непонятно, откуда взявшаяся достойная критика, и другая точка зрения, и много всего прочего. Я сабжем плотно интересовался в школьные годы и сделал тогда некоторые для себя выводы относительно гипотезы эволюционизма. Осилил сайт по ссылке Страги. Многое мне было знакомо, кое-что мы со Страгой обсуждали лично, но подчерпнул не мало других доводов и фактов. И вот после прочтения этой книги просто не может возникать мыслей "где конкретно имеются пробелы?"; "Откуда эти сведение? На чем они основаны?" и т.д. Кстати, в книге я не все моменты критики дарвинизма обнаружил, но так как эта тема меня уже давно особо не волнует, статьи и источники я привести не смогу, поэтому не буду терять время. Что касается сальтационизма, то по-моему, кто-то пересмотрел покемонов, ибо я скорее поверю, что все переходные формы перегнили, чем в системную мутацию. А что насчёт того, что большинство переходных форм бесследно исчезло, то это бред фанатика-дарвиниста. Переходных форм должно быть на порядки больше, а в виду того, что останки находят начиная с кембрия (500 млн.л.н)... дальше сами включайте мозг. Вывод очевиден, для реабилитации эволюционизма нужны прорывные идеи и открытия. Здравый смысл шепчет, что только вмешательство Бога может дать надежду последователям Дарвина. А покуда учёные не представили общественности ни одного прямого, полноценного доказательства (в полном смысле этого слова), то не может быть и речи, чтобы я также с пеной у рта декламировал домыслы учёных (учёных ли?). p.s. Хе.. всегда старался обходить обсуждение этой темы стороной в интернете, но вот за многие годы не сдержался |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MoonTemple за это полезное сообщение: |
Dustin (08.07.2009), Millioner123 (06.07.2009)
|
06.07.2009, 20:13 | #8 |
Я всегда один
Открыли хайд
:
Книги? "Происхождение видов" что ли?
06.07.2009, 20:17 | #9 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
А есть ли какие то другие теории, акромя эволюционных, которые бы всё хорошо объясняли и без косяков?
|
|
06.07.2009, 20:23 | #10 |
Особый статус
Открыли хайд
:
Страга, не тупи, той, на которую ты дал ссылку
crazyelephant, если ты про научные теории, то я не в курсе, может что-нить и есть малораскрученное. Есть также всем известная теория креационизма, но тут свои сложности, сам понимешь. Но здесь речь не об этом. Я не собираюсь кому-то навязывать альтернативное миропонимание, я сторонник, что каждый сам должен напрягать своё серое вещество. Эстариол захотел критики, он её получил. Последний раз редактировалось MoonTemple; 06.07.2009 в 20:58. |
|
06.07.2009, 20:26 | #11 |
Я всегда один
Открыли хайд
:
MoonTemple, я дал ссылку на сайт. А что сайт по книге - это детали.
06.07.2009, 21:40 | #12 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
MoonTemple, причём тут серое в-воТы ж не сам до всего дошёл, а нашёл где то какие то данные. Ну так вот если кто то что то знает, почему б знаниями с другими не поделиться. Думаю после того, как вы раскритиковали эволюционную теорию, Estariol тоже будет не против узнать насчёт других альтернатив.
Последний раз редактировалось crazyelephant; 06.07.2009 в 21:42. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Estariol (07.07.2009)
|
06.07.2009, 22:35 | #13 | |
Особый статус
Открыли хайд
:
crazyelephant, в любых делах серое вещество важно А кто мешает другим найти информацию, переварить её, усвоить и идти дальше? Ну ладно, я понял, о чём ты.
Знаниями делиться надо, я согласен, но по части таких деликатных вещей как миропонимание, лично я предпочитаю не распространяться, у каждого свой путь, каждому свои испытания. Я, например, много раз за свою жизнь менял, оттачивал и поправлял своё мировоззрения и уверен, что многое ещё впереди. В психике людей так устроено, что мысли, до которых сам дошёл намного важнее всех других. А когда начинаешь что-то показывать, разъяснять, то собеседник автоматически сопротивляется и спор неизбежен (есть исключения). Вот хорошая цитата: Цитата:
з.ы. Быть может, я крупно заблуждаюсь во всём, что-то недопонимаю и эволюционная теория работает также чётко, как Солнце встаёт в определённое время каждое утро и вечером заходит. О чём это я?.. Это я к тому, что всё-таки лучше я воздержусь от, предложенного тобой, развития темы. Это ничего не изменит, а пыль поднимет. Последний раз редактировалось MoonTemple; 06.07.2009 в 22:56. |
|
|
06.07.2009, 23:19 | #14 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Оказалось, что на сайте, который Страга нашёл есть и про версию самого автора [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] . Вывод конечно у него очевидный видимо для него самого))) Так себе и представляю, как где то там на небе или в другом измерении находится конструкторское бюро по проектированию зверюшков. Правда тогда не совсем понятно на кой чёрт такое биоразнообразие, но может это только мы считаем некоторые формы жизни бесполезными в силу своей непросвещённости. Однако я посмотрел и другие разделы. Вот
это: |
|
06.07.2009, 23:54 | #15 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
P/S. И по теме, не верю я в Эволюционную теорию. А быстрее в инопланетян поверю.
07.07.2009, 09:57 | #16 | |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Цитата:
Как то я уже говорил, что во всей жизни есть только одна вещь, в существовании которой я уверен на 100% - что я существую. Все остальное может быть иллюзией или описанием созданным мной и другими людьми. Теперь, после того как я наконец нашел нормальную критику на счет ЭТ, в чем я уверен 1) Одни виды произошли от других. Это доказывает не только археология, но и эмбриология. 2) Наследственная изменчивость существует, по крайней мере в пределах одного вида. 3) Естественный отбор существует, это элементарная логика. 4) Т.к. есть п1, значит одни виды происходят от других, по средством изменения генетического кода. Но что это за изменения и что их вызывает - не известно. А дальше уже можно высказывать разные теории: Сальтационизм, креациони́зм, пришельцы. какие у меня опровержения против этих теорий: Сальтационизм - не доказано, что такое вообще может быть. Креациони́зм - логика. Если бог/боги всемогущ(ие), то ему/им не зачем вмешиваться в развитие жизни на планете, т.к. он(и) может(ут) создать такие условия (такие законы вселенной), что она разовьется сама собой. Если же ему/им постоянно приходиться вмешиваться, чтобы создать новые виды, значит они не всемогущие. Правда тут есть и одно но - возможно они не хотели изначально что-либо создавать или не знали что именно создать, но это уже какие-то силы (природы, вселенной) а не боги. Пришельцы - вообще тупизна. Ладно, её можно применить конкретно к человеку, но а как же все остальные виды? А если другие виды возникли сами собой, то почему человек так не может?)) Я уж молчу про то, что не понятно откуда они сами взялись)) Так что, пока нихрена не понятно, нужно больше фактов. Однако Дарвин был прав очень во многом, и оспаривать это, я думаю, не будет не один здравомыслящий человек. Да к тому же, он и не говорил о причинах наследственной изменчивости, а воспринимал её как факт.
|
07.07.2009, 16:13 | #17 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
наткнулся, на счет новообразования:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
07.07.2009, 17:55 | #18 | ||||
Особый статус
Открыли хайд
:
- Не со всем о тебе я писал, но отчасти. Я высказал там явление не редкое в интернетах.
Цитата:
Теперь, исходя из того, как я понял, буду тебе оппонировать и далеко ходить не надо, цитирую из того же источника, что в 4 посте. Цитата:
Теория эволюции не имеет эмбриологической опоры: Цитата:
Вариации и непреодолимые границы между видами: - И о чудо, я с тобой соглашусь , только нет ни одного свидетельства, что естественный отбор влияет на происхождение новых видов: Естественный отбор: Там ещё продолжение есть, но не столь важное. Цитата:
Недействительность молекулярной гомологии: Эстариол, твои рассуждения об остальном комментировать не буду, а вот насчёт ТЭ жги дальше |
||||
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MoonTemple за это полезное сообщение: |
07.07.2009, 18:33 | #19 |
Я всегда один
Открыли хайд
:
Есть еще нужные темы в Философских размышлениях...
MoonTemple (07.07.2009)
|
07.07.2009, 23:22 | #20 | |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
Цитата:
Но так или иначе: В этом есть и доля истины: + я думаю ты слышал про "атавизмы" - мутации посредством которых у человека и других существ проявляются признаки предков от которых они произошли. А на счет археологии, то как насчет археоптерикса? Разве это не переходная форма между пресмыкающимися и птицами? И различные виды человека, сформировавшиеся до Homo Sapiens (Хомо Хиглис, Хомо Эректус)? Т.е. по-твоему, это просто виды жившие когда-то и с человеком нынешним, никак не связанны? На счет вариаций: я их признаю, но разве не может быть механизма, который их расширяет, если условия окружающей среды не благоприятны для организма в эмбриональной стадии онтогенеза? Это не доказано, но если ты читал ссылку что я привел выше, то там говориться об увеличении мутаций у особей, если условия окружающей среды не благоприятны. Если бы я был генетиком и знал как они сравнивают, я бы тебе сказал, но я не генетик. Могу сказать только то, что с помощью теста ДНК ученые могут определить является ли пациент А отцом или братом пациенту Б. И мне довольно сложно понять, каким образом их сравнивают если все сравнение сводиться к подсчету числа хромосом. На счет белков, в этом я вообще ничего не понимаю...
|