Цитата:
Сообщение от MoonTemple
- Во-первых, археология ничего не доказывает относительно видов, а скорее наоборот  , а теперь про эмбриологию:
|
Жесть, не знал, у нас в школе по другому учили... спасибо за инфу

Но так или иначе:
+ я думаю ты слышал про "атавизмы" - мутации посредством которых у человека и других существ проявляются признаки предков от которых они произошли.
А на счет археологии, то как насчет археоптерикса? Разве это не переходная форма между пресмыкающимися и птицами? И различные виды человека, сформировавшиеся до Homo Sapiens (Хомо Хиглис, Хомо Эректус)? Т.е. по-твоему, это просто виды жившие когда-то и с человеком нынешним, никак не связанны?
На счет вариаций: я их признаю, но разве не может быть механизма, который их расширяет, если условия окружающей среды не благоприятны для организма в эмбриональной стадии онтогенеза?
Это не доказано, но если ты читал ссылку что я привел выше, то там говориться об увеличении мутаций у особей, если условия окружающей среды не благоприятны.
Цитата:
Сообщение от MoonTemple
Недействительность молекулярной гомологии: Наряду с недействительностью положения о гомологии органов, является крайне ошибочным и утверждение о молекулярной гомологии. Эволюционисты ведут речь о сходствах между шифрами ДНК или строением белка у различных видов живых существ и представляют все это в качестве аргумента эволюции существ друг от друга. Например, в эволюционистских изданиях очень часто говорится о "большом сходстве между ДНК человека и обезьяны", и этим аргументируется утверждение об эволюционной связи между человеком и обезьяной.
Самым частым примером подобного рода является наличие 46 хромосом у человека и 48-и - у шимпанзе и гориллы. И эволюционисты принимают близость количеств хромосом за доказательство эволюционной связи. Но если бы подобная логика была верной, то у человека должен быть более близкий родственик - картофель. Так как число хромосом картофеля, по сравнению с числом хромосом шимпанзе и гориллы, намного ближе, и даже совершенно одинаково с числом хромосом человека: ровно 46! Эта ситуация - ясный пример того, что сходство в строении ДНК не является доказательством эволюции.
К тому же, между схожими существами, на первый взгляд кажущимися близкими друг к другу, существуют огромные молекулярные различия. Так, например, белок цитохром-C, необходимый для процесса дыхания, имеет невероятно различное строение у представителей одного и того же класса. В ходе сравнений, проведенных по этому критерию, выяснилось, что разница между двумя видами пресмыкающихся больше той, что существует между рыбой и птицей или между рыбой и млекопитающим. Другое исследование показало, что разница в молекулярном строении между некоторыми птицами является больше разницы, существующей между теми же птицами и млекопитающими. Также было обнаружено, что разница в молекулярном строении между бактериями, кажущимися близкими, также больше разницы между млекопитающими и рептилиями или между двумя насекомыми. 3 Аналогичные сравнения были проведены с гемоглобином, миоглобином, гормонами, генами и дали те же результаты.
Профессор Майкл Дентон, опираясь на вышеперечисленные и подобные им данные, комментирует так:
|
Если бы я был генетиком и знал как они сравнивают, я бы тебе сказал, но я не генетик. Могу сказать только то, что с помощью теста ДНК ученые могут определить является ли пациент А отцом или братом пациенту Б. И мне довольно сложно понять, каким образом их сравнивают если все сравнение сводиться к подсчету числа хромосом.
На счет белков, в этом я вообще ничего не понимаю...