Начну первым:
Мое обычное состояние:
Я стою посреди бескрайнего поля. Поле покрыто туманной дымкой. Вокруг меня ходят люди. По всему полю, горят множество огней, самых разных расцветок и форм. Люди, практически всегда смотрят к себе под ноги - на белую дымку, прикрывающую путь по которому они идут. Движутся они не бесцельно, а каждый к огню,который он замечает. Иногда они доходят до выбранного ими огня, и он исчезает, а радостный человек, краем глаза замечает новый огонь и с новыми силами идет к нему... Некоторые движутся от огня к огню по определенному маршруту - маршруту, который приведет их к еще более далекому огню. Часто, люди его не достигают и падают... Некоторые так и остаются лежать, когда как другие, набираются сил и и идут дальше. Либо, выбирают огонь поближе и идут к нему... Если же они достигают самого далекого выбранного ими огня, то, либо садятся там же и умирают, либо ищут другой, более далекий огонь... огонь, достичь которого, у них уже не хватит сил...
А я стою на месте и смотрю по сторонам.
Я вижу к чему эти люди стремятся... И вижу то, что их огни, не более чем миражи... Они придают сил, но придают их только для того, чтобы человек пошел еще дальше... и когда он добирается до следующего огня, силы его опять на исходе... Я понимаю куда идут другие, но сам я, не знаю куда мне идти. Есть ли вообще смысл куда-либо идти?.. Вокруг лишь одни миражи и не более... А другие идут...
Проходя мимо друг друга, они общаются... иногда ругаются, толкаются, а иногда помогают друг другу... но своих попутчиков, они видят только краем глаза - взгляд их направлен на землю впереди себя... это единственное что они пытаются четко разглядеть - свой следующий шаг...
Такова бессмысленная картина моего бесцельного существования...
Отступление: как я детализировал образ: Сначала возник просто образ меня на бескрайнем дымчатом поле, и образы куда-то движущихся людей вокруг меня с опущенными головами. Повсюду было какое то мерцание. Я разглядывал эту картину и понял что мерцание - это призрачные огни, а все люди движутся к ним, видимо видя их только краем глаза. А я стою на месте глядя по сторонам и не понимая что я вообще здесь делаю. При дальнейшем рассмотрении, добавлялись все новые и новые детали которые и вылились в описание выше.