Aleksey357, зайди на форум Корбины
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] там приличная информация собрана по многим моделям.И ещё,определись конкретно,что тебе важно.Тут скорее надо говорить не о скорости wan порта,а о скорости pptp соединения у конкретной модели.Но эта скорость будет критична пожалуй сейчас лишь на скоростных тарифах Билайна,а по локалке те же дешёвые д линки будут выдавать если не 100,то мегабит 70-80.Так например 300-й д линк у меня при закачках и с хаба адсовского и с торрентов,при наличии локальных пиров в сети показывает скорость порядка 8-9 мбайт\сек.А вот конечно в инет таких скоростей от него не дождёшься уже,как впрочем и от 500-го асуса,и от зикселя 330-го.Такие скорости в инет обеспечат Asus RT-N15 или 655-й д-линк,но они и стоят совсем другие деньги.Но опять же не совсем понятно...ладно в Москве,там этот вопрос актуален,а у нас -то 10-20 мбит в инет даст практически любой роутер,ну а выше,для чего?На скоростных тарифах Билайна особо не покачаешь(трафик) в серфинге разницы не будет между 10 и 100 мбит,тем более многие сервера скорость ограничивают.Я думаю в нашем случае намного важнее будет стабильность работы роутера,организация мультикаста и роутинга.