Цитата:
Сообщение от PaTRiK
Я решил для себя, что отмазываться не буду, возьмут - буду служить, не возьмут по каким то причинам - что могу сказать... им ах@енно не повезло, что не взяли такого клёвого чела
Насколько армия полезна как "школа жизни"? ХЗ! Опять же "не узнаешь пока не попробуешь"...
|
Я, как недавно вернувшийся из, могу сказать: УДАЧИ!

У меня были представления об армии примерно как у тебя.
Сейчас уже не считаю, что армия- пустая трата времени, но и не считаю, что это так уж незаменимо и необходимо всем и каждому. Отнюдь!
Армия - это как и всё современно-российское. "Безупречная идея в отвратительном воплощении"! Но самое главное, что, по-моему, портит российскую армию, и делает её РОССИЯНСКОЙ, - это ЛЮДИ, которых туда набирают. Потому что больше, чем на 70% она состоит из тех, кто на гражданке был дэбилом, пьянью, рванью и сранью. Такого концентрированного кол-ва идиотов на квадратный метр вряд ли где еще увидишь.

Ты даже представления не имеешь наверное, насколько умственно обделёнными могут быть люди. Так что обязательно сходи, расширишь кругозор, узнаешь больше о человеческой фауне!
И обязательно постарайся воспринимать то, что там будет происходить, с юмором. Вообще запасайся большим количеством Ч/Ю, так как с обычной логикой мышления армия почти ничего общего не имеет))
И еще раз УДАЧИ!
Добавлено через 11 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от lvd88
И это дает право содержать солдат в хлеву и кормить отбросами?
Служил я или нет не имеет никого значения. Если бы там было хорошо ты думаешь косили бы от армии?
|
Я кстати на 8 кг поправился в армии

А кто был жирный - наоборот, худел. Так что в этом плане армия приводит вес к норме. Хотя, м.б. это и не везде.
Не всегда вкусно, но зато регулярно, и добавки попросить можно, если тебя нехват мучает)). Особенно если с поварами не бодаться сильно.
Казарма обычно не похожа на хлев, по крайней мере, в тех частях, где я был. Чистенько, просто и аккуратно. Конечно спать в комнате, где вокруг тебя еще 100 мужиков храпят, это не так приятно, как в собственном гнёздышке с любимой девушкой

Но это уж такая суровая милитари-реальности "срочника"...
P.S. А вообще, идти в россиянскую армию или не идти - это очень щепитильный вопрос, никого не отговариваю, и не уговариваю. Армия многого лишает, но и даёт немало. Учишься по-новому ценить простые вещи, на которые мало внимание обращал или воспринимал как данность.