fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 21:28   #10
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

burns
Цитата:
еще один кретин который утверждает: то, что вам говорят по тв это гос. агитация, а вот я вам говорю ИСТИНУ.
Ну и зачем так тупо врать? Я, вообще если говорить, - высказываю своё мнение. Где тебе померещилось слово "истина"? Ну я ещё понимаю, когда брешут о чём-то, что было где-то когда-то, что проверить нельзя, но тут всего несколько моих слов на всей странице и среди них таки нет слова "истина".

На федеральных каналах агитпроп у нас, это вроде тоже очевидно - включи любой и убедись.

Агитпроп, раз уж ты не знаешь, это советский термин, сокращение от Отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС и, соответственно, и деятельность, которой он занимался, называлась агитпроп - агитация и пропаганда. Всё чин-чинарём.

Сейчас, понятно, не ЦК КПСС, а вовсе даже Единая Россия и структура агитпропа другая, но суть от этого не меняется. Главный агитпропщик - Сурков - от него главная хрень идёт ну и полно всяких методов успешного, как смотрю, оболванивания таких как ты.

Эпизод, который тебя так взволновал, как раз один из ключевых в переходе от вольных от государства тв-каналов девяностых годов к полностью подконтрольным агитпропским современным.

Главный теперешний агипропский ресурс - программа Время на первом. В фильме главный редактор тогдашнего Времени - Сергей Доренко как раз рассказывает в чём суть конфликта, из-за которого его Путин и убрал из Времени и с телевидения вообще.

Сергей Доренко, из этого эпизода: "Лгали нам постоянно военные и в том числе повторял их слова президент. Ложь. Я всё это повторил, дал его слова, вот дал эту ложь, то есть обнажённую, выделенную, вымонтированную и сказал, что это ложь, показал весь ужас быта, вдов и так далее. И я понимал, что это программа последняя."

Далее Евгений Киселёв говорит: "Собственно, говоря, и перелом-то в отношении Путина к Березовскому произошёл после того, как первый канал - ОРТ - очень жёстко освещал ситуацию вокруг Курска. И Доренко тоже досталось именно за это.".

Далее Сергей Доренко: "И он же позвонил на первый канал и сказал, что первый канал нанял шлюх, которые выступили по первому каналу, чтобы дискредитировать его. И в том числе я ему потом доказывал, что это были не шлюхи, это вдовы офицеров, это действительно вдовы офицеров, я впоследствии сам их видел там в Видяеве. И они продолжали говорить неудобные вещи. Но он по телефону сразу отзвонил и сказал "вы нанимаете шлюх специально, чтобы дали им по 10 долларов, специально, чтобы меня дискредитировать""

Понятно, что сейчас в программе Время скажут как прикажут - любую ложь Путина оближут и подадут в лучшем свете, а подпевалы на форумах потом ещё и долижут во всех местах. ))
Механизм отлажен, свободомыслящие отстранены с главных агитпропских ресурсов, кроющих всю страну, таких как первый канал.

А в фильме показан путь - как мы докатились обратно во времена КПСС, когда Путин ещё шпионствовал в гэдээре и откуда он и притащил свои привычки.

Цитата:
смотрел я этот фильм скажу сразу чистейшей воды пропаганда
Пропаганда чего? А то непонятно.

Цитата:
В фильме же показывают мертвые тела, цветы, которые несут плачущие матери и на заднем фоне голос Путина: "такое бывает. не стоит за это винить". ЖЕСТЬ. Цинично вырвано из контекста.
Точнее его слова: "Ну это бывает, осуждать военных за это я бы не стал".

Мёртвых тел в кадре правда нет, но сцена жуткая.
Но там же в фильме есть и невырванный кусок интервью Путина, в котором он говорит эти и другие слова. Потом эти же слова повторяют - это приём такой, в фильмах бывает.

Но самый знаменитый эпизод там же, когда Ларри Кинг спрашивает Путина: "You tell me what happened with the submarine?" На что Путин, улыбаясь, отвечает: "она утонула".

Цитата:
Прекрасно понятно, что авторы формируют у зрителя.
Конечно понятно - врать надо меньше.

Ещё понятно, что тем, кто был в те времена в несознательном возрасте, всё это непривычно, наверное. Ведь в программе Время так всё складно и правдоподобно...

Цитата:
Последний раз редактировалось Ishtar; Сегодня в 19:49. Причина: не Вам решать - кого нам БАНить...
А вырезать-то зачем?
Он же не решает, а только желааает.
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
ZiqZaq (16.08.2009)