fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 18:43   #457

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от gowaa Посмотреть сообщение
Т.е. я теперь не адекватная нелюдь???
Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Да, ребята отслуживщие достойны уважения.
Моё мнение таково.
Армия в текущий момент не состоятельна, потому что:
1. Солдат должен быть солдатом, а не пушечным мясом (именно - требуется развить здравохранение в армии, контроль за внеуставными отношениями);
2. Солдат - не свинья, он пришёл часть своей жизни оставлять. Уже одно это должно являться основанием для адекватного отношения к солдату (естесственно относительно режимной организации армии)
3. Хрен с ней, со свободой. Армия - это прежде всего дисциплина и обучение, а не насилие, слом и гонения;
4. Чтобы человек пошёл служить в армию - нужен стимул (в виде материального поощрения, престижа, льгот, гарантий), потому что в противном случае человек осознаёт, что на гражданке от него пользы больше хотя бы для своих родных и близких;
5. Должное материальное оснащение - солдат должен выжить и быть боеспособным - и тех.средства должны способствовать этому, а не работать по принципу "каждый выживыает настолько, насколько приспособится".
6. Сами люди должны понимать, что армия - мероприятие ответственное, а не повод для распиздяйства. А вот как сделать, чтобы люди так относились к армии - проблемы самой армии и государства.

Итого имеем (чисто моё мнение, разумеется):
Я готов служить в армии, если у меня будут гарантии, скажем, продолжить обучение или работу; если у меня будут гарантии, что мои родственники и близкие не останутся без помощи в моё отсутствие; если у меня будут гарантии, что я вернусь здоровым (в мирное время).

И всегда меня заботил вопрос - почему у контрактников почти все вышеперечисленные пункты соблюдены, а у срочников - нет?
Dreamerium вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
gowaa (08.08.2009), lvd88 (07.08.2009), Millioner123 (07.08.2009)