|
Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС? | |||
Армия нужна! Я служил и всем советую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 17.94% |
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. |
156 | 45.88% |
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! |
109 | 32.06% |
Мне всё равно |
14 | 4.12% |
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
Моё мнение таково.
Армия в текущий момент не состоятельна, потому что: 1. Солдат должен быть солдатом, а не пушечным мясом (именно - требуется развить здравохранение в армии, контроль за внеуставными отношениями); 2. Солдат - не свинья, он пришёл часть своей жизни оставлять. Уже одно это должно являться основанием для адекватного отношения к солдату (естесственно относительно режимной организации армии) 3. Хрен с ней, со свободой. Армия - это прежде всего дисциплина и обучение, а не насилие, слом и гонения; 4. Чтобы человек пошёл служить в армию - нужен стимул (в виде материального поощрения, престижа, льгот, гарантий), потому что в противном случае человек осознаёт, что на гражданке от него пользы больше хотя бы для своих родных и близких; 5. Должное материальное оснащение - солдат должен выжить и быть боеспособным - и тех.средства должны способствовать этому, а не работать по принципу "каждый выживыает настолько, насколько приспособится". 6. Сами люди должны понимать, что армия - мероприятие ответственное, а не повод для распиздяйства. А вот как сделать, чтобы люди так относились к армии - проблемы самой армии и государства. Итого имеем (чисто моё мнение, разумеется): Я готов служить в армии, если у меня будут гарантии, скажем, продолжить обучение или работу; если у меня будут гарантии, что мои родственники и близкие не останутся без помощи в моё отсутствие; если у меня будут гарантии, что я вернусь здоровым (в мирное время). И всегда меня заботил вопрос - почему у контрактников почти все вышеперечисленные пункты соблюдены, а у срочников - нет? |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | |
Мега Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
А что время службы в стаж работы засчитывается в "трудовике" - факт. И учебу очень даже можно продолжить. Опять-таки факт.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение: |
gowaa (08.08.2009)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]() Цитата:
Ну, хотя бы это радует. Хотя с учёбой у моих знакомых были проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Ты чё, не [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
![]()
Ну, например, то - что я всегда аккуратно перехожу дорогу и стараюсь избегать "опасные" переходы.
не слышал про таких че? продолжу твой список: Что завтра меня не побьют на улице: я не хожу по ночью по автозаводу с пачками денег. Я вообще не хожу где-либо ночью один, и собсно оооочень редко хожу по ночам по улицам. Опять, же элементарные меры предосторожности типа обходить стороной пьяную компанию из 10 человек. А еще, в случае чего - у меня есть вполне реальный шанс просто убежать. Что на меня не свалится сосулка: Я не хожу зимой и весной под крышами с сосульками. А вот какие есть гарантии, что в армии не будет, например, дедовщины. И как я там бы смог свести опасность к минимуму? я подозреваю что никак
![]() |
#6 | |
Мега Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Но, с другой стороны, лучшие качества характера воспитываются не бегством от опасности, а наоборот, смелым взглядом ей в глаза. Вот как-то так. ![]() Опять же, я ни в коем случае никого не призываю пополнять ряды ВС РФ, равно как и не отговариваю. Пусть каждый сам для себя решает, мне вообще пофигу)) Высказываю лишь свою скромную имху.
![]() |
![]() |
#7 |
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
![]()
Dark Savant, Вам абсолютно нормальные вещи говорят! А вы опять в духе: "А если кирпичь?". Человек хочет уходя в армию быть уверенным в благополучие своей семьи, в том что он нормально отслужит и вернется здоровым , да и денежная мотивация не последний довод! Я интересовался почему такая низкая материальное обеспечение у срочников, человек капнул глубже! Счас еще murena придет и обвинит в продажности американцам и что родина в опасности!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Estariol (08.08.2009), Millioner123 (07.08.2009)
|
![]() |
Метки |
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего |