Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 11:41   #541
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Fungi, ibitsa, gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
Водили сколь-то раз... не помню точно......
Да заставляют... Аж целых 30 минут ))) или 15.... тоже точно не помню....
Но это для того чтобы "типа быть в курсе событий в стране"

Цитата:
Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн?
Ну скажем так... свободное время на постирку тебе в любом случае выделят...
Допустим я всегда давал возможность молодым постираться во время просмотра программы время.... или еще находил возможность....
Сам поначалу форму стирал в раковине Позже уже скинулись на стиральную машинку)))
Помыться я всегда успевал... с этим никогда проблем не было....
к тому же летом мы соорудили летний душ....
Ну знаешь поначалу действительно не привычно когда как ты говоришь все храпят, шевелятся... и.т.д.
Но потом после работ уже было так пофигу лишь бы тело до кровати донести....
И знаешь засыпая всегда почему то думал... "А здесь совсем не так плохо как говорили"

Цитата:
Я писал уже: в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет?
Ну я же говорил что недоеданий не было!!! Ну иногда правда действительно недосыпали, но это редко было..... позже уже привык рано вставать....
Ругают за ныкание корок в карман это да!
Мне вот вабще то не очень и хочется в казарме с тараканами жить
Засыпает с непривычки.... но это проходит со временем....
А вот почему солдат вешается, отрубает пальцы и.т.д... Это значит у него психические проблемы
Я бы вот лучше тому кто меня дрючить пытается сломал бы руки.....
Ну или на крайняк замполиту бы рапорт написал... (хотя нет наверно.... не написал... гордый мля.. пусть лучше меня замесят а я потом по одиночке всем руки ноги переломаю)
[/quote]
Цитата:
Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа.
Ну ты прям меня оскорбил
костное мировозрение - это когда ты упираешься в одну и ту же мысль которую не можешь обосновать!!!
Разве я так делаю?
А армия и изменилась в соответствии с миром....
Дедовщина - это когда старослужащий помогает молодым солдатам....
А то что есть сейчас - это неуставные взаимоотношения!
Чувствуешь разницу???
Дак вот раньше была именно дедовщина! Сечас неуставные взаимоотношения.

Цитата:
П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло.
Забей..
Хоть горшком назови только в печку не суй

Цитата:
Совсем хорошо, я пришёл работать! на страну, но не могу себя этой работой прокормить, и вынужден затариваться в ларьке.
Я незнаю сколько ты ешь... Мне всегда хватало....

Цитата:
Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно?
Не могу сказать.. так как незнаю...
сам лежал 6 дней но работать не заставляли... (хотя... у меня ветрянка была)
Но был у нас особо "одаренный воин" очень он любил санчасть....
постоянно то температура находилась, то кашель, то еще что нито.....
и из за этого воина постоянно приходили к нам с проверкой с претензией что у нас антисанитарные условия
И ничего не находили... плюс Начальнику весь моск вынесли из за него...

Цитата:
Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек.
Я за свои косяки отвечал всегда сам.... Сразу подходил к старослужащим и с ними я решал все вопросы...
Пару раз меня пытались отп...ть но я всегда в отмах шел... толпой правда они не рискнули...
Никто и никогда не будет бить того кто не позволяет себя бить!
Это даже не закон армии... скорее жизни....

Цитата:
Тость тебя совсем не интересует как?
Хм....
не интересует что?
Я написал это к тому что работать можно и за 100 р.... если все остальное у тебя есть...

Цитата:
Хотя бы несколько баллов при поступлении в ВУЗ. Ведь ты время в армии мог потратит на подготовку к экзаменам.
Насколько я помню отслужившие идут вне конкурса и им достаточно просто сдать экзамены. Это распространяется на государственные ВУЗы.

Цитата:
На что болт? На драенье полов. Конечно. Эт не их дело. Но не ужели ты говоришь, что срочник (18-ти летний паренёк) боеспособней контрактника?
У нас были такие срочники что могли в легкую заменить 3-х контрактников.
т.е. ты считаешь что контрактник живя в казарме не должен мыть полы за собой?
Человек должен уметь содеражать в чистоте помещение в котором живет!

Цитата:
gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность.
Потому я и говорю что то что вы все предлагаете неосуществимо!
И начинать надо не со срочников и контрактников..... а с офицеров т.к. основа любого подразделения это офицер!

Цитата:
Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается.
Я лично никакой разницы не вижу....
И никто и никогда просто так бить не будет

Цитата:
Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ.
Так .... что то меня уже начинает раздражать это...
Я еще раз повторяю что Я НЕ ПАТРИОТ или как там еще на этом староновочерезпопу идиотском языке не пацтриот!
Сколько можно об этом писать???
Да я трачу на еду и на бытовую технику! но если мне будут платить много за ничего не делание то я ваще перестану что либо делать! А зачем если все равно будут платить много???

Цитата:
Дело тут в том, что филонившие рабоники приближённые работодателей. Это есть блат - т.е. коррупция. Вот-с.
А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе...
Я привел пример насколько может быть эффективно воспитание через коллектив!
И что оно вполне применимо на гражданке.
Вот и именно брожение в коллективе и потеря прибыли!
Просто на гражданке иногда есть возможность поменять работника... а в Армейке "Вот тебе лопата, а ты сделай из неё грейдер"
И как ни странно делают ведь
Этот пользователь сказал Спасибо gowaa за это полезное сообщение:
murena (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 13:40   #542
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

gowaa, какая мотивация у сегодняшних призивников? Необходимость и патриотизм и какие-то предрассудки, что армия учит жизни. Понимаешь, никаких материальной заинтересованности нет, а наоброт. Вот я про что писал.

Я считаю, что солдат не должен мести полы, убиратся за собой. Это должны делать специальные уборщицы, как в больнице и другом учереждении. А освободившеся время он должен тратить на физ. подготовку, отработку ведения боя.

Гоша, один отслуживший человек был на стрельбище всего 3 раза, ты по-видимому не больше. Мурена, о какой сильной армии ты тогда говоришь? Да, Мурена, и буть погуманней. Тебя, по видимому, волнуют лишь железки, а кто ими управляет и как ими управляют - нет.

Вся сегодняшняя армейская жизнь это налаживание быта.

murena, ассоциация замечательная (красивая) армии и балида, но только бессмысленная, в существующих условиях.

gowaa, ты называешь суицидников, дезертиров, людей режущих себе пальцы - психически ненормальными. Но почему же они были годны к службе? А потому ,что тов. психиатору на всех поебать, он заганяет по 5 человек в кабинет и спрашивает: жалобы на психику есть? Стадо отвечает: нет. Член стада больше всего боиться быть психом. Психиатр пишет всем годен.

Тут ещё важен порог терпимости. У каждого он свой. Ещё все в разных условиях находятся в армии, один дух может находится в том возводе, где дедушки ебут сильно, другой где очень сильно; итог один - демобилизовался, другой - в цинковом гробу домой приехал. Ещё я мнения, что любого человека можно довести до самоубийства или лишить разума или вынудить к дезертирству. Всё зависит насколько негативно вокруг него, и насколько он может этому негативу сопростивляться.

Если 2 тысячи человек из 400 тыс. призванных самоубийцы, то это говорит о условия, в которых находятся срочники. Почему такой вероятности (1/200) нет на гражданке?

Про "Время" вот почему. Просмотр новостей по телевизору бездумным мозгом - это зомбирование. Я теперь не удивляюсь, что многие умные, критически мыслящие люди, после армии начинают хвалить правительство, воздавать нимбы всему, что существует, ужасно патриотичными становятся. Да вот это глупая фраза, что эдак пока я тут баб ебал, он Родину защищал - есть тоже результат зомбирования (но не ящика).

Гоша, костное мировозрение, потому что ты считаешь, что порядки совковской армии должны быть и в Российской. Верно, многие. Но не все.

Хорошо, что ты хоть что-то хочешь поменять. И сделать это хочешь посредством офицеров... Но какие минусы ты, ослуживший, видишь в армии? Что необходимо менять?

П.С. Для многих (а для тебя Мурена в особенности) отслуживших, армия похожа на религию. Верующие, как начнёшь им что-нибудь говорить о другой религии или о сомнениях, затыкают уши и открещиваются. Они принимают всё как есть и не смеют помыслить, что что-то в Евангелие или в Каране может быть быть неправильным, вредным. Они коллекционируют какие-то глупые, наивные "чудеса" в своём мозге, и в этом ищут подтверждение... Так и у вас.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 18.08.2009 в 13:51.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 18.08.2009, 13:40   #543
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Dr.Zhivago, ты что то вопрос в корне не понимаешь)))Раньше в армии и интеллигенция служила и что то они хуже не стали от этого. Быдло может быть и с высшим образованием и даже твоим директором, это вопрос воспитания. Кстати, после армии льготы для поступления в ВУЗ(во всяком случае недавно были)
У нас сейчас в отделе парень, который только из армии пришёл, и возможно ты удивишься, но он не заставляет нас работать за себя, мы ему не носим чай и даже нас не бьёт, короче вполне адекватный человек(работает инженером как и все остальные)
Когда я был на сборах м ы с солдатами успели пообщаться(ксати в сан части, куда их пришло человек 10 с опухшими с непривычки ногами), молодые сказали, что дедовщины нет, да, иногда бьют, но как они сами же сказали бьют их за дело, когда косячат(мысли в слух:Вообще и на гражданке некоторым работничкам порой хочется настучать, но вот нельзя)
Не, ну условия конечно спартанские, но я тебе честно скажу, я отдыхал летом в лагерях, в которых не лучше, а хавка была и похуже, и дрались там.
Армия тебе не нужна, страну защищать не хочешь...а ты то стране нужен? Родит Русская земля ещё программистов и даже не заметит.
Кстати, откуда ты вообще знаешь про то что контрактная армия лучше? Ты там тоже не был... Ну возьмём америкосов. У них почти вся война заключается в том, чтобы разбомбить страну. Какие у них солдаты фиг знает, но судя по новостям не такие уж боеспособные, как ты считаешь.(Ну вот ты думаешь, что слизать всё у Запада это хорошо?) У них там кстати тоже есть неуставные отношения и видео про это выкладывают.
Цитата:
П.С. Для многих (а для тебя Мурена в особенности) отслуживших, армия похожа на религию. Верующие, как начнёшь им что-нибудь говорить о другой религии или о сомнениях, затыкают уши и открещиваются. Они принимают всё как есть и не смеют помыслить, что что-то в Евангелие или в Каране может быть быть не правильным, вредным. Они коллекционируют какие-то глупые, наивные "чудеса" в своём мозге, и в этом ищут подтверждение... Так и у вас.
ты отжигаешь просто))) Тут дело в воспитании просто, щас оно намного хуже. Раньше считалось, что если ты не служил, то либо ты больной, либо не мужик. Я знаю, что и сейчас есть ребята, которые сами идут в армию. Такое ощущение, что ты высказываешь мнение тех кто очень боится идти в армию и поэтому ищет тысячу нелепых причин, чтобы объяснить своё нежелание. Вот зомбирование придумал ещё))))

Последний раз редактировалось crazyelephant; 18.08.2009 в 13:57.
crazyelephant вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
gowaa (18.08.2009), ibitsa (18.08.2009), murena (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 15:58   #544
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
gowaa, какая мотивация у сегодняшних призивников? Необходимость и патриотизм и какие-то предрассудки, что армия учит жизни. Понимаешь, никаких материальной заинтересованности нет, а наоброт. Вот я про что писал.
Чему учит армия уже писали неоднократно...
Если все твои интересы составляет только материальная заинтересованность... то тогда не завидую я тем людям с которыми ты общаешься.... Получается что как друзья они тебе не нужны.... ??? А нужны становятся только когда у тебя есть материальная заинтересованность в них? Я правильно понял?
Цитата:
Я считаю, что солдат не должен мести полы, убиратся за собой. Это должны делать специальные уборщицы, как в больнице и другом учереждении. А освободившеся время он должен тратить на физ. подготовку, отработку ведения боя.
Ладно попробуем достучаться с другой стороны...
У тебя дома уборщица убирается?
Незнаю как у тебя на работе... У нас мы в кабинете предпочитаем убираться сами! Ибо "равномерное растирание грязи по полу" меня не устраивает!
И в конце концов, чем меньше в части посторонних лиц тем меньше утечки информации...
Цитата:
Гоша, один отслуживший человек был на стрельбище всего 3 раза, ты по-видимому не больше.
Спроси сначала у этого отслужившего человека, в каком подразделении он служил!
У нас банщики, хоздворяне и.т.д. стреляли вообще всего один раз!
И то перед присягой!
У меня маленько другая специфика службы была...
К чему вопрос про стрельбище???
Или ты считаешь что современная армия должна только уметь хорошо стрелять?

Цитата:
Вся сегодняшняя армейская жизнь это налаживание быта.
А сегодняшняя гражданская жизнь разве нет?

Цитата:
murena, ассоциация замечательная (красивая) армии и балида, но только бессмысленная, в существующих условиях.
Почему же он правильно говорит... Что у армии специфическая узко направленная задача.

Цитата:
gowaa, ты называешь суицидников, дезертиров, людей режущих себе пальцы - психически ненормальными. Но почему же они были годны к службе? А потому ,что тов. психиатору на всех поебать, он заганяет по 5 человек в кабинет и спрашивает: жалобы на психику есть? Стадо отвечает: нет. Член стада больше всего боиться быть психом. Психиатр пишет всем годен.
А вот в этом ты абсолютно прав!
и я с тобой согласен...
Да я называю их психически не нормальными! Потому что так и есть на самом деле!

Цитата:
Тут ещё важен порог терпимости. У каждого он свой. Ещё все в разных условиях находятся в армии, один дух может находится в том возводе, где дедушки ебут сильно, другой где очень сильно; итог один - демобилизовался, другой - в цинковом гробу домой приехал.
Как в школе.. Если тебя бьют в одной школе сильно, то никто не мешает тебе перевестись в другую школу...
Цитата:
Ещё я мнения, что любого человека можно довести до самоубийства или лишить разума или вынудить к дезертирству. Всё зависит насколько негативно вокруг него, и насколько он может этому негативу сопростивляться.
В этом не соглашусь... Любого человека можно довести до границы где нет страха! но он не будет суицидником! он скорее руками, ногами и зубами будет рвать всех кто его заденет!!! ИМХО !
И еще если человек в армии склонен к суициду то и на гражданке тоже.... т.е. он уже психически не здоров!
Бросит его девушка... и что сразу в петлю что ли нужно???

Цитата:
Если 2 тысячи человек из 400 тыс. призванных самоубийцы, то это говорит о условия, в которых находятся срочники. Почему такой вероятности (1/200) нет на гражданке?
Я с цифрами не очень дружу.... предпочитаю все видеть своими глазами..
А с чего ты решил что такой вероятности нет на гражданке???

Цитата:
Про "Время" вот почему. Просмотр новостей по телевизору бездумным мозгом - это зомбирование. Я теперь не удивляюсь, что многие умные, критически мыслящие люди, после армии начинают хвалить правительство, воздавать нимбы всему, что существует, ужасно патриотичными становятся. Да вот это глупая фраза, что эдак пока я тут баб ебал, он Родину защищал - есть тоже результат зомбирования (но не ящика).
А что в новостях разве хвалят правительство?
Разве кто то на форуме кричит обо всем что ты написал???
НИКТО!
Единственное как на меня повлиял просмотр новостей дак это скорей всего то что я их не смотрю теперь вообще!
Хотя это скорей всего от лени
Цитата:
Гоша, костное мировозрение, потому что ты считаешь, что порядки совковской армии должны быть и в Российской. Верно, многие. Но не все.
Ну а кто говорит что все должно остаться как и при совке?
в армии уже много что поменялось....
Та же самая специфика ведения боя очень сильно изменилась...
А остальное как и положено .... все по Уставу

Цитата:
Хорошо, что ты хоть что-то хочешь поменять. И сделать это хочешь посредством офицеров... Но какие минусы ты, ослуживший, видишь в армии? Что необходимо менять?
Дак вот только в них и вижу....
Острая нехватка квалифицированных офицерских кадров... А тот сброд что носит офицерские погоны по сути и не являются офицерами.. Скорее больше напоминают алкашей с нашей улицы

Цитата:
П.С. Для многих (а для тебя Мурена в особенности) отслуживших, армия похожа на религию. Верующие, как начнёшь им что-нибудь говорить о другой религии или о сомнениях, затыкают уши и открещиваются. Они принимают всё как есть и не смеют помыслить, что что-то в Евангелие или в Каране может быть быть неправильным, вредным. Они коллекционируют какие-то глупые, наивные "чудеса" в своём мозге, и в этом ищут подтверждение... Так и у вас.
Ну и чушь....
Мы не переубеждаем тебя а развеиваем те мифы об армии что тебе до нас кто то усиленно вбивал в голову...
Меня также как и тебя сейчас первое время много удивляло... или даже шокировало....
Но что то мне объясняли сослуживцы.... что то офицеры и прапорщики... до чего то сам дошел...
И сейчас понимаю в чем они правы и почему нужно именно так!
Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы.
Даже думаю в чем то согласен со мной.... Но пока сам не увидишь, то все равно будешь находить причины по которым армия "говно".
Старый 18.08.2009, 17:03   #545
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
П.С. Для многих (а для тебя Мурена в особенности) отслуживших, армия похожа на религию.
Бред.Я вообще не считаю что сходить в армию это какой то геройский поступок(если это не горячая точка)
Оффтоп
murena вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
crazyelephant (18.08.2009), gowaa (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 18:44   #546
XboxFan

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

gowaa, Вопрос был задан про мотивацию!! А не про то чему учит армия, да то что ты писал об этом полный бред (ходить в чистом мыться и бриться - самому то не смешно, а как же живут те кто не служил???!!)))

Цитата:
А солдат там на работе!! Да причем ваш офис тут, наймите другую уборщицу!

Цитата:
Мне кажется это было сказано в контексте того что солдат должен учиться воевать , а не обустраивать свой быт!

Цитата:
Ну а кто говорит что все должно остаться как и при совке?
в армии уже много что поменялось....
Та же самая специфика ведения боя очень сильно изменилась...
А остальное как и положено .... все по Уставу
Изменения быта солдат и их мотивация интересует!

Цитата:
Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы
Ни одного адекватного ответа! Все твои сводитятся к тому что: солдат срочник - это недочеловек призванный получать люлей, всем обязан и должен, служить он пришел для того чтобы научиться стирать, гладить , убираться, бриться-мыться. Есть он обязан только парашу, мед обслуживание не доступно и тд!

crazyelephant, Забудьте "красный террор" как страшный сон, 70 лет геноцида кончились! Они жили за "идею" и умирали за "идею"!! Так что забудь идеологическую бредятину 60 годов прошлого века!!
Что плохого в том что срочник будет мотивирован деньгами и тд?

murena, Оффтоп
Старый 18.08.2009, 21:23   #547
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

lvd88, Хм,старый режим не устраивает,сегодняшняя демократия тоже.
Какую форму правления Вы желаете?
Анархия,монархия,Американская демократия,царство небесное?
murena вне форума  
Старый 18.08.2009, 21:28   #548
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от lvd88 Посмотреть сообщение
gowaa, Вопрос был задан про мотивацию!! А не про то чему учит армия, да то что ты писал об этом полный бред (ходить в чистом мыться и бриться - самому то не смешно, а как же живут те кто не служил???!!)))
Эмо, скины, с похмельной щетиной, с волосам чуть не до задницы... с проколотыми всем чем можно частями тела....
Вот так и живут
Ты друзей себе по какому принципу отбираешь?
по мотивационному? или по денежному?

Цитата:
А солдат там на работе!! Да причем ваш офис тут, наймите другую уборщицу!
Солдат на службе! Кого другую? Все так убираются.....
Офис пример того что каждый уважающий себя человек может прибраться за собой...

Цитата:
Мне кажется это было сказано в контексте того что солдат должен учиться воевать , а не обустраивать свой быт!
Ну да в этом ты прав....
А если что случится то президент устроит конкурс на самый дешевый и комфортный окоп, заключит договор с фирмой приедут ребята согласуют проект, начнут строить.... а солдаты будут на пеньке судить курить и ждать когда ж им окоп выроют....
Ну им же воевать надо а не копать

Солдаты учатся воевать и устраивать свой быт, и не зависеть ни от кого...
Автономные боевые единицы!

Цитата:
Изменения быта солдат и их мотивация интересует!
В быту изменять просто нечего....
Тот минимум что нужен там есть....
Чего еще тебе там нужно??? У тебя все равно времени свободного почти не будет...

Цитата:
Ни одного адекватного ответа! Все твои сводитятся к тому что: солдат срочник - это недочеловек призванный получать люлей, всем обязан и должен, служить он пришел для того чтобы научиться стирать, гладить , убираться, бриться-мыться. Есть он обязан только парашу, мед обслуживание не доступно и тд!
Ты сам видел что ест солдат?
Сам ел это?
Почему утверждаешь что параша?
В армейском медпункте лежал?
Служить идут чтобы стать самостоятельными!
Ты каждый день бреешься?
Как думаешь многим ли приятно видеть в офисе небритого работника?
Я в твоих глазах недочеловек???
Только потому что я служил?

Цитата:
crazyelephant, Забудьте "красный террор" как страшный сон, 70 лет геноцида кончились! Они жили за "идею" и умирали за "идею"!! Так что забудь идеологическую бредятину 60 годов прошлого века!!
Между прочим именно эту армию боялся весь мир, именно советские корабли бороздили Тихий океан!
Именно советские ракеты находились возле США... А теперь вот НАТО со всех сторон облепило
И после этого говоришь забыть как страшный сон?
А может страшный сон именно сейчас идет?
А то что тебя государство одевает, кормит и крышу над головой предоставляет тебе мало?

Цитата:
murena, Оффтоп
Своей страной гордиться надо а не ненавидеть...
Это не государство такое... это МЫ такие
Мы и есть государство!

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
lvd88, Хм,старый режим не устраивает,сегодняшняя демократия тоже.
Какую форму правления Вы желаете?
Анархия,монархия,Американская демократия,царство небесное?
Может ему диктатура нужна?
Или тоталитария

Последний раз редактировалось gowaa; 18.08.2009 в 21:31.
gowaa вне форума  
murena (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 21:38   #549
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

lvd88, смешные вещи говорите. Какой террор? Какой геноцид? Я говорил про обычных людей, не особо замутнённых идеологией! Да и что плохого в том чтобы за светлую идею совершать много чего хорошего?
Цитата:
Да закон это и всё и должны исполнять. Чтобы понятнее было: государство должно что ли платить каждому, кто выбросил мусор в урну? Кого эта мотивация привлечёт? Вы всё говорите условия плохие, дедушки бьют....вы за деньги согласны это терпеть? Почему быт учат налаживать вы никак не поймёте...а на войне кто вам быт обустроит? Рота уборщиц? А то что в армии стало не айс, так это вина не пресловутого совка, а любимой вами дерьмократии, которая лишила армию престижа ну и всяких материальных благ и денежных вливаний, что не могло не сказаться на личном составе и его качестве.
crazyelephant вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
gowaa (19.08.2009), ibitsa (18.08.2009), murena (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 22:25   #550
XboxFan

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

gowaa,
Цитата:
Эмо, скины, с похмельной щетиной, с волосам чуть не до задницы... с проколотыми всем чем можно частями тела....
Вот так и живут
Это вообще к чему? Твое предвзятое мнение насчет молодежных субкультур - это твои половые трудности!

Цитата:
Ты друзей себе по какому принципу отбираешь?
по мотивационному? или по денежному?
Опять утрируем!!

Сейчас у людей нет мотивации служить в армии! Мир изменился и армия должна меняться с ним (кто то уже говорил это в теме) в том числе и быт солдат и денежное обеспечение!

Цитата:
Солдат на службе! Кого другую? Все так убираются.....
Офис пример того что каждый уважающий себя человек может прибраться за собой...
Для солдата служба - это та же работа!!
Насчет уборщицы: у нас в офисе заключен договор с клиниговой компанией они убираются три раза в день, и пол сверкает и ни пылинки! И обеспечить эту чистоту это забота компании , а не работника!

Цитата:
Ну да в этом ты прав....
А если что случится то президент устроит конкурс на самый дешевый и комфортный окоп, заключит договор с фирмой приедут ребята согласуют проект, начнут строить.... а солдаты будут на пеньке судить курить и ждать когда ж им окоп выроют....
Ну им же воевать надо а не копать

Солдаты учатся воевать и устраивать свой быт, и не зависеть ни от кого...
Автономные боевые единицы!
Где хоть одно слово про наем людей для рытья окопов? Опять пытаетесь перевирать слова! Я говорил про уборку-стирку!!

Цитата:
В быту изменять просто нечего....
Тот минимум что нужен там есть....
Чего еще тебе там нужно??? У тебя все равно времени свободного почти не будет...
Читаешь только то что хочешь? Я писал про нормальные жилищные условия, питания и тд!!

Цитата:
Ты сам видел что ест солдат?
Сам ел это?
Почему утверждаешь что параша?
Видел и ел! Это есть нормальным людям нельзя!!

Цитата:
Служить идут чтобы стать самостоятельными!
А гражданке по твоему самостоятельным стать нельзя! ???!! Не пори чушь! Получаешь профессию и в путь, пока учишься проходишь практику и подыскиваешь место работы!! Да и выбора для развития больше!

Цитата:
Ты каждый день бреешься?
Как думаешь многим ли приятно видеть в офисе небритого работника?
Нет, ибо не вижу в этом смысла! Зависит кем работать!!

Цитата:
Я в твоих глазах недочеловек???
Только потому что я служил?
Я , нет! Но ты себя сам видишь таким!

Цитата:
Между прочим именно эту армию боялся весь мир, именно советские корабли ...
Да их боялись, но они разрушали свою страну и уничтожали свой народ!

Цитата:
Своей страной гордиться надо а не ненавидеть...
Это не государство такое... это МЫ такие
Мы и есть государство!
Еще раз:
Мы любим народ, но отнюдь не правительство.
Оно коррумпировано, в нём окопались насильники, Лжецы, лицемеры и воры...

crazyelephant,
Цитата:
Какой геноцид?
Уничтожение Русского народа! Которое продолжает нынешнее правительство!

Цитата:
Да закон это и всё и должны исполнять.
Государство должно мне тоже много чего по закону, только вот я этого не вижу!

Цитата:
Вы всё говорите условия плохие, дедушки бьют....вы за деньги согласны это терпеть?
Армия должна реформироваться полностью быть, денежное обеспечение, дополнительные льготы для солдат, а также искоренение дедовщины!
Цитата:
Почему быт учат налаживать вы никак не поймёте...а на войне кто вам быт обустроит? Рота уборщиц?
Не утрируйте и не возводите все в абсолют!

Цитата:
а любимой вами дерьмократии
Опять ваши выдумки!!

murena, Оффтоп
Старый 18.08.2009, 23:46   #551
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Уничтожение Русского народа! Которое продолжает нынешнее правительство!
что можно отнести к практически любому правительству в истории России(если уж на то пошло и сравнивать отношение к людям)
Цитата:
Государство должно мне тоже много чего по закону, только вот я этого не вижу!
Ну так "борись" с государством, а не уподобляйся ему, раз оно такое плохое.
Цитата:
Армия должна реформироваться полностью быть, денежное обеспечение, дополнительные льготы для солдат, а также искоренение дедовщины!
Слова конечно красивые, но реформировать то вообще очень много всего надо, а на это нужны деньги...нудальше наверное уже ясно. Да и ещё что интересно))) Вот вы всё говорите деньгами вас надо мотивировать...Ну это ведь не только государству же надо, это нужно и обществу, в котором вы сами и живёте. Кто то должен будет защищать в случае войны. В мирное время какая от армии польза?(Учитывая что ЯО сдерживает супостатов) Да по сути это надо, чтоб человек был готов! Опять утрирую и возвожу в абсолют: Исходя из ваших рационализаторских предложений следует, что война это такая весёлая штука: 1)Если ты физически слаб и устал бежать-передохни!Враг понимающе перестане в тебя стрелять и покурит, пока ты дух переведёшь.2) Устал тащить автомат-брось! Тебе новый дадут-не обеднеют 3)Война войной, но обед по расписанию. А если уж совсем надоело, то сходи домой отдохнуть 4) После получения денег солдат становится героем
Цитата:
Не утрируйте и не возводите все в абсолют!
Так это сделано чтобы понятнее было! Если солдата всему не научить, то за него этого никто не сделает.(А уж если приложить логику, то вполне очевидно, что большую часть жизни на войне у солдата займёт именно быт) А если солдат быстренько не умеет вырыть окоп, то его шансы остаться в живых сильно снижаются.
Цитата:
Опять ваши выдумки!!
Что значит опять? Это всего лишь предположение...хотя тогда остаётся не совсем ясным какой гос. строй вам импонирует, если учесть что ни то что был в СССР не устраивает, ни тот что сейчас.
crazyelephant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
gowaa (19.08.2009), murena (19.08.2009)
Старый 18.08.2009, 23:57   #552
Приятель

Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,419 Всего

Про питание:
В армии несколько раз в неделю давали мясо, дома все как-то колбасой довольствуюсь.
Про уборщиц:
А в чем проблема убрать за собой ?
О службе:
Боюсь даже затраивать эту тему. Чувствую, что подобные понятия уже искоренили у нашей молодежи.
Если не поймете, что я хочу сказать, сильно не пинайте. Скорее всего Вам уже этого не понять.

Служба в армии от того и называется службой, что это не работа, а служение.
Это когда ты подавляешь свое эго во имя более высоких ценностей.
Когда командир выводит людей из боя, он оставляет кого-то, прикрывать отход, прекрасно осознавая, что тот, кто останется - скорей всего погибнет.
А для этого ему не надо устраивать аукцион, мотивировать деньгами или уговаривать кулаком по морде.
Он просто отдает приказ.
Тот кто остается, тоже это понимает, но он не обсуждает приказ, а остается прикрывать отход своих товарищей.
Пока это есть в армии, армия остается сильной.
Этим наша армия и славилась.

Есть одно высказывание, которое кажется было девизом рыцарского ордена
"Делай, что должно и будь, что будет"
ibitsa вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ibitsa за это полезное сообщение:
crazyelephant (19.08.2009), gowaa (19.08.2009), murena (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 00:41   #553
Приятель

Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

crazyelephant, ты разве будешь отрицать, что в армии большиство есть разъеби, отморозки, выпускников ПТУ и дед. домов? Мне не приятно и я не хочу слушать их примитивные речи, бородатые вульгарные анекдоты, росказни о их блядках и тому прочем. Я не могу и не хочу утверждаться в обществе за счёт кулаков и крутизны.

Я готов работать и платить повышенные налоги на содержание контрактной армии. Я могу быть полезным и здесь, помогая создавать софт для мобилл, которым мои сограждане тоже будут пользоваться. И в интересах самого народа - таких как я оставлять, чтобы я своим трудом пополнял казну деньгами, а не тратил на себя казённое финансирование. Причём последние ни хрена до цели не доходит. Людям же менее "удачливым" чем я, не имеющим вышки,но обладающими соответсвующим характером и физ. подготовкой, будет иметь достойные деньги за то, что они будут представлять наши войска.

Да, и почему ты против контрактников?

Ты был в лагере, но у тебя там была свобода... Я то, чего сам хочу (а ты не без желание поехал в лагерь) способен делать в очень сложных условиях. А в армии всё по понуждению, всё по необходимости. Если косяк - пиздюль.

Те солдаты сказали, что нету дедавщины. А кто им пюздюли за косяки раздаёт? Кто их на строевой ебёт, что у них ноги распухают? По-ходу контрактники... Жопа стала поменьше, хотя бы по ночам дедушки свои игры не устраивают. Хотя наверно полугодки тоже дручят душков не слабо.

Армия США - не плохой пример. Но нам до него далеко. Вот взять южно-осетинскую войну. Почему в ней российские войска использовали лишь наёмников?! Потому что они лучше воюют - очевидно.

Полно цифр.
Спойлер:
Далее о силе американской армии
Цитата:
Таким образом, с численным превосходством в полтора раза иракская армия за 3 недели была полностью разгромлена, понеся большие потери (до 6 370 человек). Потери коалиции составили 183 человека. (цитата из вики)
Силы были 300 тыс. союзников и 450 тыс. иракцев. Потери у америкосов за время до разгрома - 183. Теперь Юж. осетинский конфликт. 23 тыс. со стороны нас и союзников и 17 тыс. грузин. За пять дней лишь мы потеряли по нашей версии 80 чел, по версии грузин 400. Истинна где-то по середине - однозначно. Лан пусть 150. Теперь смотри - сколько дней воевали америкосы и мы, потом на кол. их и наших войск - делай выводы. За ссылками не постою, все википедишные.

Да и ты помнишь какой скандал был, где американка и её друг били иракских заключённых. А у нас этих видео прут пруди и всем пох. А от того это, что личности то эти могут скрываться за многими. У нас даже в дембельский альбом некоторые долбаёбы клеют фотки, как они духов дрочат.

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Да закон это и всё и должны исполнять. Чтобы понятнее было: государство должно что ли платить каждому, кто выбросил мусор в урну? Кого эта мотивация привлечёт? Вы всё говорите условия плохие, дедушки бьют....вы за деньги согласны это терпеть? Почему быт учат налаживать вы никак не поймёте...а на войне кто вам быт обустроит? Рота уборщиц? А то что в армии стало не айс, так это вина не пресловутого совка, а любимой вами дерьмократии, которая лишила армию престижа ну и всяких материальных благ и денежных вливаний, что не могло не сказаться на личном составе и его качестве.
Закон есть то, что приняло общество и обязалось соблюдать для благ самого себя. Т.е. общество для своей же пользы может этот закон изменить. Вопрос полезности.

Там где сволдаты спят, отдыхают - конечно "рота уборщиц". На передовой другие правила. Еду туда подвозят. Там не спят. Убираться нечего. И траву то красить уж точненько не надо.

crazyelephant,
Цитата:
Так давайте подведем промежуточный итог:

Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.

И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд).

Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный?
Вот что мы предлагаем. Что ты воду мутишь?

Цитата:
Сообщение от gowaa Посмотреть сообщение
Ладно попробуем достучаться с другой стороны...
Незнаю как у тебя на работе... У нас мы в кабинете предпочитаем убираться сами! Ибо "равномерное растирание грязи по полу" меня не устраивает!
И в конце концов, чем меньше в части посторонних лиц тем меньше утечки информации...
Верно. Но я другой ценной информации кроме ужасов казарменной жизни в армии не вижу. Шутка, конечно. Ну вот смотри, что старушка пенсионерка может нашпионить, когда от КПП (там позвонять дневальному) дойдёт до роты(дневальный её запишет, позвонить на КПП и скажет, что всё заебись); она помоет и уйдёт домой (отметившись у дневального и на КПП).

Цитата:
Спроси сначала у этого отслужившего человека, в каком подразделении он служил!
У нас банщики, хоздворяне и.т.д. стреляли вообще всего один раз!
И то перед присягой!
У меня маленько другая специфика службы была...
К чему вопрос про стрельбище???
Или ты считаешь что современная армия должна только уметь хорошо стрелять?
А ты считаешь, что она должны хорошо бриться?

Цитата:
У армейки и гражданки разные цели.

Цитата:
Почему же он правильно говорит... Что у армии специфическая узко направленная задача.
Одно другому не мешает.

Цитата:
Я с цифрами не очень дружу.... предпочитаю все видеть своими глазами..
А с чего ты решил что такой вероятности нет на гражданке???
На гражданке 36 на 100 тыс. В армии получается 500 на 100 тыс. Так-то. За пруфами обращайся. Всё из википедии.

Цитата:
Острая нехватка квалифицированных офицерских кадров... А тот сброд что носит офицерские погоны по сути и не являются офицерами.. Скорее больше напоминают алкашей с нашей улицы
Ну если остальное в армии замечательно, то пьяный офицер вовсе не проблема. Никому не мешают. Хоть анекдоты про них потравить можно.

Цитата:
Ну и чушь....
Мы не переубеждаем тебя а развеиваем те мифы об армии что тебе до нас кто то усиленно вбивал в голову...
Меня также как и тебя сейчас первое время много удивляло... или даже шокировало....
Но что то мне объясняли сослуживцы.... что то офицеры и прапорщики... до чего то сам дошел...
И сейчас понимаю в чем они правы и почему нужно именно так!
Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы.
Даже думаю в чем то согласен со мной.... Но пока сам не увидишь, то все равно будешь находить причины по которым армия "говно".
Так не моё лично мнение, а многих кто там и служил. Да. И они там ного не понимают. Не понимают зачем солдат программой "время" мучит, когда бы им надо поспать... Их поражает жестокостью воспитание через всех. А духанов, которые с голодухи ныкают корки в карманы, а за то им дают по бошка знакомым жалко.

gowaa, а кем ты служил?

Оффтоп

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от ibitsa Посмотреть сообщение
Про питание:
В армии несколько раз в неделю давали мясо, дома все как-то колбасой довольствуюсь.
Про уборщиц:
О службе:
Боюсь даже затраивать эту тему. Чувствую, что подобные понятия уже искоренили у нашей молодежи.
Если не поймете, что я хочу сказать, сильно не пинайте. Скорее всего Вам уже этого не понять.

Это когда ты подавляешь свое эго во имя более высоких ценностей.
Когда командир выводит людей из боя, он оставляет кого-то, прикрывать отход, прекрасно осознавая, что тот, кто останется - скорей всего погибнет.
А для этого ему не надо устраивать аукцион, мотивировать деньгами или уговаривать кулаком по морде.
Он просто отдает приказ.
Тот кто остается, тоже это понимает, но он не обсуждает приказ, а остается прикрывать отход своих товарищей.
Пока это есть в армии, армия остается сильной.
Этим наша армия и славилась.

Есть одно высказывание, которое кажется было девизом рыцарского ордена
"Делай, что должно и будь, что будет"
1. Готовка - это второстепенный наряд для солдат, который тратит их время.
2. На уборке строится вся дедовщина и вся армия. Уборка комнаты, территории - это и есть наша служба.

Но одно другому мешать не может! Тебе мешает работа дружеским отношениям? И с чего, чего ты взял, что друж. отношения у контрактников хуже, чем у срочников?

П.С. Ослужившие, сколько вас раз водили на стрельбище?

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 19.08.2009 в 00:46.
Dr.Zhivago вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Zhivago за это полезное сообщение:
ibitsa (19.08.2009), jon44 (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 01:31   #554
Приятель

Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,419 Всего

Цитата:
П.С. Ослужившие, сколько вас раз водили на стрельбище?
Я попал под вывод войск из Германии.
Стрельбища устраивать было запрещенно.
Занимались разбором полигона и отправкой техники в Россию.
На стрельбище были один раз в самом начале, да и то стреляли только из автомата.
Те кто служил до меня, ездили на полигон два раза в год (весной и осенью) и стреляли там не только из автоматов, но и из пушек по движущимся мишеням-танкам.
(Я был наводчик противотанковой пушки)

Недавно показывали передачу про Лаос.
Американцы сбросили на эту страну 5 000 000 бомб.
Это больше, чем все страны друг на друга во Вторую Мировую.
У них там заборы выложены из корпусов неразорвавшихся бомб и печки сделанны из них же.
В Ираке видимо было что-то подобное, я не следил за событиями.
Мы не могли применить подобную тактику в Южной Осетии.

Последний раз редактировалось ibitsa; 19.08.2009 в 01:46.
ibitsa вне форума  
Старый 19.08.2009, 07:23   #555
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Вот взять южно-осетинскую войну. Почему в ней российские войска использовали лишь наёмников?! Потому что они лучше воюют - очевидно.
Это сделано, потому что вроде ещё когда с Чечнёй было, что воевать будт там контрактники(ну в общем государство давало такое обещание, из-за общественного мнения, что дети погибают)Кстати, офицер, который служил в Чечне сказал, что 18-летние ребята воевали лучше наёмников
Цитата:
Вот что мы предлагаем. Что ты воду мутишь?
Да то что вы написали это ваши измышления Вы то теперешних солдат и считаете недочеловеками
Цитата:
в армии большиство есть разъеби, отморозки, выпускников ПТУ и дед. домов? Мне не приятно и я не хочу слушать их примитивные речи, бородатые вульгарные анекдоты, росказни о их блядках и тому прочем. Я не могу и не хочу утверждаться в обществе за счёт кулаков и крутизны.
Мы с другой стороны просто объяснили, что многие трудности в армии не просто так, а важны. И лишь некоторые перегибы вызваны обстановкой в стране. Вот серьёзно, случись война, чем будет заниматься доблестный програмист, не имеющий военной специальности? Не ну конечно кроеме того что надеяться отсидеться за спинами других.

И этот человек упрекает в плохом отношении к солдатам и рассуждает о быдлости
Спойлер:
Цитата:
Ты присмотрись к патриотом, которые окружают меня, моё поколение (как возможно и твоё, вы не далеко от нас ушли и мы недалеко от вас уйдём, а жаль). Что их патриотизм? Это одна показуха. Бравурные шествия в честь футбольной победы, флаг вместо обоев, ограниченные суждения о политике(когда мы хорошие, а все остальные пидоры), необузданный империализм. И вот это гадость стала символом быдлости. Потому к нему такое отношение.

Патритизм - это фанатизм, выгодный власти.

А то что в общ. транспорте плохие отношения - причина ещё в условиях. Ты, мне кажется, зациклен на моральности. Тут всё совечно. Если мне будет плохо, я не буду думать о обществе - всегда так. В душном автобусе, едущем целый час по пробкам, разве можно уступить бабушке освободившеся после кого-то место? Нет, перебор это.

Знаешь, что я ещё думаю? Чем больше общество, и чем оно развитей, тем больше становится людям друг на друга похуй в непосредственных отношениях.

Последний раз редактировалось crazyelephant; 19.08.2009 в 07:26.
crazyelephant вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
gowaa (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 09:38   #556
Внешняя разведка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Если мне будет плохо, я не буду думать о обществе - всегда так. В душном автобусе, едущем целый час по пробкам, разве можно уступить бабушке освободившеся после кого-то место? Нет, перебор это.
Оффтоп
murena вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
gowaa (19.08.2009), ibitsa (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 11:23   #557
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
gowaa, Это вообще к чему? Твое предвзятое мнение насчет молодежных субкультур - это твои половые трудности!
Если не заметил то сказал с юмором....
Мне на ваши субкультуры как то до одного места... Каждый живет и так как считает нужным.
Просто обычно эти культуры и не служили в армии..
Я не утрирую! Если для всего в жизни тебе нужна мотивация то я и спрашиваю по какой мотивации ты выбираешь друзей?
У меня нет никакой мотивации... Если я что то делаю значит Я так считаю правильно! И денежная мотивация для того чтобы научиться защищать своих близких и родных я думаю неуместна...
вот вы говорите что надо изменить быть и.т.д. Но что менять быту???

Цитата:
Для солдата служба - это та же работа!!
Насчет уборщицы: у нас в офисе заключен договор с клиниговой компанией они убираются три раза в день, и пол сверкает и ни пылинки! И обеспечить эту чистоту это забота компании , а не работника!
Пыль между прочим не только на полу бывает...

Цитата:
Где хоть одно слово про наем людей для рытья окопов? Опять пытаетесь перевирать слова! Я говорил про уборку-стирку!!
Про окопы просто пример...
Я непонимаю что такого напряжного постирать СВОЮ ЛИЧНУЮ форму?
Тем более ты стираешь её не для кого то а для себя.. и от того что ты потратишь полчаса в неделю на это времени не потеряешь..

Цитата:
Читаешь только то что хочешь? Я писал про нормальные жилищные условия, питания и тд!!
Что пишешь то и читаю...
Что опять там ненормального?
Тебя на улице ночевать заставляют?
Кровать не дают?
Одежды не выдают?
Мясом не кормят?
И вообще поясни границу что для тебя нормальные жилищные условия?
Мы вот вчетвером живем в двухкомнатной квартире... Это нормальные жилищные условия?

Цитата:
Видел и ел! Это есть нормальным людям нельзя!!
Разве нормальным людям нельзя есть картошку, макароны, мясо, рыбу???
Чем же ты тогда питаешься если не секрет?

Цитата:
А гражданке по твоему самостоятельным стать нельзя! ???!! Не пори чушь! Получаешь профессию и в путь, пока учишься проходишь практику и подыскиваешь место работы!! Да и выбора для развития больше!
Почему конечно можно!
Гопник вполне самостоятельный человек Сходил в парк набрал там что нужно для жизни))) от курток до мобил
Работать это еще не значит быть самостоятельным...
А вот уметь решать бытовые поблемы как раз это и означает! ИМХО

Цитата:
Нет, ибо не вижу в этом смысла! Зависит кем работать!!
Нет это не зависит от того с кем работать!
Это элементарные правила этикета в культурном обществе!
Просто далеко не все их знают....

Цитата:
Я , нет! Но ты себя сам видишь таким!
Да не я себя таким вижу.... Просто вы все сейчас смешиваете тех кто отслужил и служит в отдельную касту недочеловеков!
Зачем?
Почему надо считать недочеловеком солдата который вытащил из горящего дома человека?
Почему?
И таких примеров не мало!

Цитата:
Да их боялись, но они разрушали свою страну и уничтожали свой народ!
А кто не уничтожал?
Ваша Великая и счастливая Америка???

Цитата:
Еще раз:
Мы любим народ, но отнюдь не правительство.
Оно коррумпировано, в нём окопались насильники, Лжецы, лицемеры и воры...
Т.е. если я стану депутатом то я для тебя буду насильником лжецом и лицемером?
Коррупцию создает не правительство а мы! Нам же влом жить по закону ... лучше дадим взятку и все ...

Цитата:
crazyelephant, ты разве будешь отрицать, что в армии большиство есть разъеби, отморозки, выпускников ПТУ и дед. домов? Мне не приятно и я не хочу слушать их примитивные речи, бородатые вульгарные анекдоты, росказни о их блядках и тому прочем. Я не могу и не хочу утверждаться в обществе за счёт кулаков и крутизны.
Не хочешь не слушай....
Мне там многие рассказывали какие они крутые на гражданке были
Но мне на их рассказы как то до ....ды было.
Утверждаться в обществе можно и даже нужно не кулаками а словами!
Я и сам далеко не сторонник зарабатывать авторитет кулаками.

Цитата:
Я готов работать и платить повышенные налоги на содержание контрактной армии. Я могу быть полезным и здесь, помогая создавать софт для мобилл, которым мои сограждане тоже будут пользоваться. И в интересах самого народа - таких как я оставлять, чтобы я своим трудом пополнял казну деньгами, а не тратил на себя казённое финансирование. Причём последние ни хрена до цели не доходит. Людям же менее "удачливым" чем я, не имеющим вышки,но обладающими соответсвующим характером и физ. подготовкой, будет иметь достойные деньги за то, что они будут представлять наши войска.
Физ. подготовку тебе вполне можно подтянуть...
Я сам первое время подыхал от бега....
Рано или поздно все равно человек обзаводиться семьей и должен защитить и оберегать её. Хотя бы это ты сможешь сделать после армейки! К тому же ты там встретишь таких друзей который не задумываясь о себе вытащат тебя из любых жизненных передряг!
Да, и почему ты против контрактников?

Цитата:
Да и ты помнишь какой скандал был, где американка и её друг били иракских заключённых. А у нас этих видео прут пруди и всем пох. А от того это, что личности то эти могут скрываться за многими. У нас даже в дембельский альбом некоторые долбаёбы клеют фотки, как они духов дрочат.
Да есть такие индивидумы!
У нас вот поселок один есть... там на АЗС поставили видеонаблюдение дак заходят зная что там камеры и прямо перед ними пытаются тырить водку Это такие люди.... или как кто то сказал что такое воспитание...
Вчера смотрел записи с камер.. Время 4-00 сидит компания возле колонки и курят, а за их спинами заправляется автомобиль
Точно такие же долбо..бы про которых ты пишешь.... только они на гражданке..

Цитата:
Там где сволдаты спят, отдыхают - конечно "рота уборщиц". На передовой другие правила. Еду туда подвозят. Там не спят. Убираться нечего. И траву то красить уж точненько не надо.
Не подвозят... Еда готовиться на полевых кухнях....
Если солдаты не могут в казарме обустроит свой быть то не смогут и на передовой.... Это же логично
На передовой также спят... но не спят часовые....

Цитата:
Верно. Но я другой ценной информации кроме ужасов казарменной жизни в армии не вижу. Шутка, конечно. Ну вот смотри, что старушка пенсионерка может нашпионить, когда от КПП (там позвонять дневальному) дойдёт до роты(дневальный её запишет, позвонить на КПП и скажет, что всё заебись); она помоет и уйдёт домой (отметившись у дневального и на КПП).
Расположение стратегических объектов ))) план казарм, план коммуникаций....
Подсыпал в воду пурген и рота выведена из строя

Цитата:
А ты считаешь, что она должны хорошо бриться?
Считаю что помимо этого солдат должен выглядеть как человек а не как Чубака

Цитата:
У армейки и гражданки разные цели.
Может быть... Но у меня цель одна и та же.. Прожить так чтоб не просрать ни честь ни совесть

Цитата:
Одно другому не мешает.
Мешает..
К примеру солдат в тяжелом неудобном бронике проживет дольше, чем солдат в удобном спортивном костюме.
То же самое в быту.
Цитата:
Ну если остальное в армии замечательно, то пьяный офицер вовсе не проблема. Никому не мешают. Хоть анекдоты про них потравить можно.
Ну вообще то у офицеров с незапамятных времен есть так называемый "Кодекс чести".
И они скорее умрут но честь свою не уронят.
Ну а те люди что в офицерских погонах пъяные и строят из себя непонятно кого скорее проблема военных ВУЗов чем армии.

Цитата:
Так не моё лично мнение, а многих кто там и служил. Да. И они там ного не понимают. Не понимают зачем солдат программой "время" мучит, когда бы им надо поспать... Их поражает жестокостью воспитание через всех. А духанов, которые с голодухи ныкают корки в карманы, а за то им дают по бошка знакомым жалко.
Программу "время" смотрят для того чтобы хотя бы знать кто президент
Воспитание через коллектив скорее более быстродейственное, чем жестокое. Большинство людей сразу понимают что к чему... А вот парочка отдельных личностей всегда готова его вкрячить... и при этом никаких слов эта парочка не понимает..... Поэтому и приходится поступать так. Знаешь об этом духанов предупреждают сразу...
и пусть лучше он получить по башке, чем потом после него полроты сляжет с какой нито болезнь от крыс и тараканов в казарме. ИМХО
gowaa, а кем ты служил?

Служил много кем...
Стрелок роты охраны, Старший телефонист-механик узла связи, пожарный спасатель, командир отделения пож. спасателей, старший пож. спасатель.
Цитата:
Оффтоп
Оффтоп
murena (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 13:04   #558
XboxFan

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

ibitsa,
Цитата:
Чистоту должна поддерживать организация в которой человек работает , в данном случае армия!

Цитата:
Это работа! Есть личное, а что дальше в основе своей работа! Долг? А кому и главное за что?

crazyelephant,
Цитата:
Ну так "борись" с государством, а не уподобляйся ему, раз оно такое плохое.
Не совсем уловил смысл!!
Цитата:
предложений следует, что война это такая весёлая штука:
Это из каких интересно? Что солдат должен жить в человеческих условиях и тд. Я говорю про мирное время!!

Цитата:
А если солдат быстренько не умеет вырыть окоп
Так о том и речь если солдат будет тратить время не на уборку-стирку, а на занятия по физ подготовке и тд, он превратиться в более качественную боевую единицу!

Цитата:
Вы то теперешних солдат и считаете недочеловеками
Как раз вы пытаетесь доказать что голодный и больной солдат лучше сытого и здорового!

Цитата:
что многие трудности в армии не просто так, а важны.
Очень важны для человека люли за так, дранье полов и толчков, а сон среди >100 пердящих-храпящих мужиков самый важный!

gowaa,
Цитата:
Просто обычно эти культуры и не служили в армии..
И что?

Цитата:
Если для всего в жизни тебе нужна мотивация то я и спрашиваю по какой мотивации ты выбираешь друзей?
Продолжение следует... (Кончился обед)!
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение:
murena (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 19:16   #559
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Это из каких интересно? Что солдат должен жить в человеческих условиях и тд. Я говорю про мирное время!!
Мирное время-подготовка к войне! У человека в голове нет тумблера(у нормального), который бы мгновенно его переводил в боевой режим. Тем более живут солдаты в человеческих условиях, да и хавка съедобная. А вы предлагаете устроить детский оздоровительный лагерь с няньками. Вот вы мотивацию деньгами как представляете? Говорите армия-работа для солдата. Так разница в том, что если это станет работой, то с неё можно уйти, как с любой работы.
Цитата:
Так о том и речь если солдат будет тратить время не на уборку-стирку, а на занятия по физ подготовке и тд, он превратиться в более качественную боевую единицу!
Да и той физ подготовки с лихвой хватает! По началу люди валятся)))(Кстати, Dr.Zhivago похоже за снижение физ. нагрузок)
Цитата:
Как раз вы пытаетесь доказать что голодный и больной солдат лучше сытого и здорового!
Ой и бред...может ещё и вина красного, да бабу рыжую каждому? Логика вещь железная и неумолимая! Больной человек может хотя бы 5 км пробежать в берцах?Да и голодающий не выдержит такие нагрузки.
Цитата:
Очень важны для человека люли за так, дранье полов и толчков, а сон среди >100 пердящих-храпящих мужиков самый важный!
Ну не за так люли! За косяки. А если какой то умник не выполняет приказ и встаёт в позу? Его уговорами, увещеваниями и танцами с бубном убеждать? А вот значит если вдруг война, то человек сразу одумается и начнёт беспрекословно приказы выполнять? Да и большие нагрузки позволяют легко заснуть даже при шумовом сопровождении сна)))

Последний раз редактировалось crazyelephant; 19.08.2009 в 19:19.
crazyelephant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
gowaa (20.08.2009), murena (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 19:35   #560
Я тут новенький

Поблагодарил: 7
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Лично я 2 года из жизни не выкинул и нисколько об этом не жалею!
jon44 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо jon44 за это полезное сообщение:
gowaa (20.08.2009), murena (19.08.2009)
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего