|
Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС? | |||
Армия нужна! Я служил и всем советую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 17.94% |
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. |
156 | 45.88% |
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! |
109 | 32.06% |
Мне всё равно |
14 | 4.12% |
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статейка любопытная. Там в конце такие слова "колхозам разрешалось платить рабочим за труд по обмолу зерна в установленный срок". Смешно, если автор статью не правильно подобрал слова. А может быть и грустно, принимая реалии коллективного хозяйства. С парадом я перебарщил может, людям нужны зрелища, а тем более поцтреотичные. Но имея его, как некий эталон или пример для подражания, части мучают солдат строевой подготовкой. Вообще я за то, что к срочникам как можно беережнее относились, пока армия не станет полностью контрактной. gowaa, вот ты твердишь выбор, выбор. А по большому счёту выбора то и нет. И если взять в расчёт, кем человек является, можно порой до 100% точности предсказать, что он будет делать. Я те больше скажу, когда человек находится в обществе возможность выбора неумолиииимо падает. А почему не стал "настоящим" мужчиной по... контракту, кстати? ![]() Цитата:
Кстати, это фраза про то как ночью вся рота бесшумно своего друга дёргает - тоже бред? Кстати, в этом мало чего есть. Но меня фарс поражает, когда из неудачника делают посмешище. Ну да, об этом не принято говорить. Цитата:
![]() В 1999 году население земли было 6.0 млрд. Сейчас 6.7 млрд. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] К тебе вопрос: ты военный, если нет то - почему? П.С. Мурена, у нас с тобой очень нервное общесние. Предлагаю сбавить обороты. Добавлено через 12 минут 29 секунд stepka, а героин тоже нужно пробовать? А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками. А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу: Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как. ![]() Добавлено через 54 секунды stepka, а героин тоже нужно пробовать? А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками. А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу: Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как. ![]() Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 12.08.2009 в 19:29. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Приятель
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженные
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
да-да-да-да-да-да-да. Тысячу раз! Реально участвовал в военных действиях или чисто гипотетически? Или судить со стороны прикольнее? Начитаемся книжек, насмотримся боевичков типа... И в путь рассуждать что армия дерьмо... Эх, ребята.... no comments....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Знакомый
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Вот я реально тебя не понимаю, то ты говоришь, что гос-во нихрена не делает чтобы было лучше в армии, то тут вдруг у тебя "отдыхать на казеных харчах". Сам себе противоречишь, причем не впервой...
А ты откуда их знаешь? ![]() Цитата:
1 морально повзрослеешь 2 попробуешь себя в новой стезе 3 приобретешь новые Знания Умения Навыки 4 на случай войны тебе будет нужен меньший срок, чтобы пойти на передовую. На самой войне у тебя будет больше шансов выжить, не стать "пушечным мясом" 5 тебе не надо будет скрываться от армии :-DDD думаю еще много можно "+" найти Вообще-то девушки служат, те кто хочет. Были случаи, когда девушкам отказывали, а они настолько хотели, что ехали в Израиль (дай бог не ошибиться, там у них помоему все женщины служат) и служили там. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Fungi за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
![]()
Fungi, соори, но ни один твой аргумент не катит
1 морально повзрослеешь красивые слова, смысла мало! Армия - далеко не единственное место, где можно "морально повзрослеть" 2 попробуешь себя в новой стезе Почему имено в стезе воина? На "гражданке" в этом плане у тебя приемущество ибо ты себя сможешь попробовать в куда большем количестве профессий. 3 приобретешь новые Знания Умения Навыки Аналогично пункту 2. Почему именно навыки обращения с оружием и строевой подготовки. И опять же, на "гражданке" у тебя куда больший выбор этих самых навыков и умений. 4 на случай войны тебе будет нужен меньший срок, чтобы пойти на передовую. На самой войне у тебя будет больше шансов выжить, не стать "пушечным мясом" Ты как себе представляешь войну? Тысячи пехотинцев с автоматами бегут навстрече врагу по полю? Мне кажеться, что война о которой ты говоришь (когда действительно потребуется мобилизация всей страны) выглядела бы так: в стране А отдают приказ на запуск ракет, чувак на подводной лодке в Атлантическом океане нажимет на кнопку, через считанные минуты баллистическая ракета уничтожает российский город Х. Ну и далее примерно в таком же духе. 5 тебе не надо будет скрываться от армии :-DDD Ну хорошо, половинку аргумента можно засчитать. Половинку - потомучто есть более продуктивные варианты не идти в армию, например военная кафедра.
Этот пользователь сказал Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение: |
Dr.Zhivago (17.08.2009)
|
![]() |
#7 |
Знакомый
Открыли хайд
:
![]()
Kernel Panic, Это плюсы не для того чтобы в армию заманить, а когда уже туда попал. Ну или на крайняк если не отвертеться от нее. Так сказать, набольшое утешение для себя самого. Я ни в коем случае никого не агитирую "идти под ружье", но в то же время не выдвигаю идей против армии. Это все было про пункты 1,2,3
А вот по пункту 4, тут можно поспорить. Само собой сейчас никто не будет строить боевые фаланги лицом к лицу в пределах видимости))). НО! Человек, который побывал в боевой ситуации(или в условиях, приближенных к ней) гибнет в 4 раза реже!!! чем новичек, и это факт. Меня удивляет то, что многие считают ядерное оружие панацеей - долбанул ракетой и конец войне, да хрен там... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fungi за это полезное сообщение: |
gowaa (17.08.2009)
|
![]() |
#9 |
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
![]()
Так давайте подведем промежуточный итог:
Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд. И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд). Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный?
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Dr.Zhivago (17.08.2009)
|
![]() |
#10 | |
Знакомый
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Если у меня будет выбор, то в армию я не пойду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
Fungi, ibitsa, gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн? Я писал уже: в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет? Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа. Dark Savant, ты недавно был в армии. Год служил. Есть дедавщина? П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло. Добавлено через 21 минуту 36 секунд Цитата:
Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно? Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность. Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается. Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ. Добавлено через 19 минут 16 секунд Цитата:
А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе... Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 18.08.2009 в 09:48. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
Хе,у нас на корабле были каюты на 4рых человек,как в поезде купе,во многих были телики небольшие.
Живут как правило в них 2 годка-2бойца,или 3годка-1 боец.Кто нибудь желает? ![]() Цитата:
![]() Вообще это замкнутый круг,чего то Вам тут доказывать,смысл всех постов один и тот же,как под копирку.Зачем сто раз объяснять одно и тоже? Мало у кого вызывает сомнения,что наша армия одна из самых сильных.Это явных споров не вызывает. И многим хотелось бы,что бы она была слабее. Как Вам ещё объяснить? Это всё равно,что к болиду Формулы -1 придираться.Да,быстр,стремителен,обойдет многих,но вот багажника почти нет совсем,кондиционер бы не помешал,дезодорант в салон ![]() Армия создана для своих задач и пока с ними справляется. Вообще то как ни странно,точку в споре подвела девушка Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||||||
Товарищ
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]() Да заставляют... Аж целых 30 минут ))) или 15.... тоже точно не помню.... Но это для того чтобы "типа быть в курсе событий в стране" ![]() Цитата:
Допустим я всегда давал возможность молодым постираться во время просмотра программы время.... или еще находил возможность.... Сам поначалу форму стирал в раковине ![]() Помыться я всегда успевал... ![]() к тому же летом мы соорудили летний душ.... ![]() Ну знаешь поначалу действительно не привычно когда как ты говоришь все храпят, шевелятся... и.т.д. Но потом после работ уже было так пофигу лишь бы тело до кровати донести.... И знаешь засыпая всегда почему то думал... "А здесь совсем не так плохо как говорили" ![]() Цитата:
Ругают за ныкание корок в карман это да! Мне вот вабще то не очень и хочется в казарме с тараканами жить ![]() Засыпает с непривычки.... но это проходит со временем.... А вот почему солдат вешается, отрубает пальцы и.т.д... Это значит у него психические проблемы ![]() Я бы вот лучше тому кто меня дрючить пытается сломал бы руки..... ![]() Ну или на крайняк замполиту бы рапорт написал... (хотя нет наверно.... не написал... гордый мля.. пусть лучше меня замесят ![]() ![]() [/quote] Цитата:
![]() костное мировозрение - это когда ты упираешься в одну и ту же мысль которую не можешь обосновать!!! Разве я так делаю? ![]() А армия и изменилась в соответствии с миром.... Дедовщина - это когда старослужащий помогает молодым солдатам.... А то что есть сейчас - это неуставные взаимоотношения! Чувствуешь разницу??? Дак вот раньше была именно дедовщина! Сечас неуставные взаимоотношения. ![]() Забей.. Хоть горшком назови только в печку не суй ![]() Цитата:
![]() Цитата:
сам лежал 6 дней но работать не заставляли... (хотя... у меня ветрянка была ![]() Но был у нас особо "одаренный воин" очень он любил санчасть.... постоянно то температура находилась, то кашель, то еще что нито..... и из за этого воина постоянно приходили к нам с проверкой с претензией что у нас антисанитарные условия ![]() И ничего не находили... плюс Начальнику весь моск вынесли из за него... Цитата:
Пару раз меня пытались отп...ть но я всегда в отмах шел... толпой правда они не рискнули... Никто и никогда не будет бить того кто не позволяет себя бить! Это даже не закон армии... скорее жизни.... Хм.... не интересует что? Я написал это к тому что работать можно и за 100 р.... если все остальное у тебя есть... Цитата:
Цитата:
т.е. ты считаешь что контрактник живя в казарме не должен мыть полы за собой? Человек должен уметь содеражать в чистоте помещение в котором живет! Цитата:
И начинать надо не со срочников и контрактников..... а с офицеров т.к. основа любого подразделения это офицер! Цитата:
И никто и никогда просто так бить не будет ![]() Цитата:
Я еще раз повторяю что Я НЕ ПАТРИОТ или как там еще на этом староновочерезпопу идиотском языке не пацтриот! Сколько можно об этом писать??? Да я трачу на еду и на бытовую технику! но если мне будут платить много за ничего не делание то я ваще перестану что либо делать! А зачем если все равно будут платить много??? ![]() Цитата:
И что оно вполне применимо на гражданке. Вот и именно брожение в коллективе и потеря прибыли! Просто на гражданке иногда есть возможность поменять работника... а в Армейке "Вот тебе лопата, а ты сделай из неё грейдер" ![]() И как ни странно делают ведь ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо gowaa за это полезное сообщение: |
murena (18.08.2009)
|
![]() |
#14 |
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
gowaa, какая мотивация у сегодняшних призивников? Необходимость и патриотизм и какие-то предрассудки, что армия учит жизни. Понимаешь, никаких материальной заинтересованности нет, а наоброт. Вот я про что писал.
Я считаю, что солдат не должен мести полы, убиратся за собой. Это должны делать специальные уборщицы, как в больнице и другом учереждении. А освободившеся время он должен тратить на физ. подготовку, отработку ведения боя. Гоша, один отслуживший человек был на стрельбище всего 3 раза, ты по-видимому не больше. Мурена, о какой сильной армии ты тогда говоришь? Да, Мурена, и буть погуманней. Тебя, по видимому, волнуют лишь железки, а кто ими управляет и как ими управляют - нет. Вся сегодняшняя армейская жизнь это налаживание быта. murena, ассоциация замечательная (красивая) армии и балида, но только бессмысленная, в существующих условиях. gowaa, ты называешь суицидников, дезертиров, людей режущих себе пальцы - психически ненормальными. Но почему же они были годны к службе? А потому ,что тов. психиатору на всех поебать, он заганяет по 5 человек в кабинет и спрашивает: жалобы на психику есть? Стадо отвечает: нет. Член стада больше всего боиться быть психом. Психиатр пишет всем годен. Тут ещё важен порог терпимости. У каждого он свой. Ещё все в разных условиях находятся в армии, один дух может находится в том возводе, где дедушки ебут сильно, другой где очень сильно; итог один - демобилизовался, другой - в цинковом гробу домой приехал. Ещё я мнения, что любого человека можно довести до самоубийства или лишить разума или вынудить к дезертирству. Всё зависит насколько негативно вокруг него, и насколько он может этому негативу сопростивляться. Если 2 тысячи человек из 400 тыс. призванных самоубийцы, то это говорит о условия, в которых находятся срочники. Почему такой вероятности (1/200) нет на гражданке? Про "Время" вот почему. Просмотр новостей по телевизору бездумным мозгом - это зомбирование. Я теперь не удивляюсь, что многие умные, критически мыслящие люди, после армии начинают хвалить правительство, воздавать нимбы всему, что существует, ужасно патриотичными становятся. Да вот это глупая фраза, что эдак пока я тут баб ебал, он Родину защищал - есть тоже результат зомбирования (но не ящика). Гоша, костное мировозрение, потому что ты считаешь, что порядки совковской армии должны быть и в Российской. Верно, многие. Но не все. Хорошо, что ты хоть что-то хочешь поменять. И сделать это хочешь посредством офицеров... Но какие минусы ты, ослуживший, видишь в армии? Что необходимо менять? П.С. Для многих (а для тебя Мурена в особенности) отслуживших, армия похожа на религию. Верующие, как начнёшь им что-нибудь говорить о другой религии или о сомнениях, затыкают уши и открещиваются. Они принимают всё как есть и не смеют помыслить, что что-то в Евангелие или в Каране может быть быть неправильным, вредным. Они коллекционируют какие-то глупые, наивные "чудеса" в своём мозге, и в этом ищут подтверждение... Так и у вас. Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 18.08.2009 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
Dr.Zhivago, ты что то вопрос в корне не понимаешь)))Раньше в армии и интеллигенция служила и что то они хуже не стали от этого. Быдло может быть и с высшим образованием и даже твоим директором, это вопрос воспитания. Кстати, после армии льготы для поступления в ВУЗ(во всяком случае недавно были)
У нас сейчас в отделе парень, который только из армии пришёл, и возможно ты удивишься, но он не заставляет нас работать за себя, мы ему не носим чай и даже нас не бьёт, короче вполне адекватный человек(работает инженером как и все остальные) Когда я был на сборах м ы с солдатами успели пообщаться(ксати в сан части, куда их пришло человек 10 с опухшими с непривычки ногами), молодые сказали, что дедовщины нет, да, иногда бьют, но как они сами же сказали бьют их за дело, когда косячат(мысли в слух:Вообще и на гражданке некоторым работничкам порой хочется настучать, но вот нельзя) Не, ну условия конечно спартанские, но я тебе честно скажу, я отдыхал летом в лагерях, в которых не лучше, а хавка была и похуже, и дрались там. Армия тебе не нужна, страну защищать не хочешь...а ты то стране нужен? Родит Русская земля ещё программистов и даже не заметит. Кстати, откуда ты вообще знаешь про то что контрактная армия лучше? Ты там тоже не был... Ну возьмём америкосов. У них почти вся война заключается в том, чтобы разбомбить страну. Какие у них солдаты фиг знает, но судя по новостям не такие уж боеспособные, как ты считаешь.(Ну вот ты думаешь, что слизать всё у Запада это хорошо?) У них там кстати тоже есть неуставные отношения и видео про это выкладывают. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось crazyelephant; 18.08.2009 в 13:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||||
Товарищ
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Если все твои интересы составляет только материальная заинтересованность... то тогда не завидую я тем людям с которыми ты общаешься.... Получается что как друзья они тебе не нужны.... ??? А нужны становятся только когда у тебя есть материальная заинтересованность в них? Я правильно понял? ![]() Цитата:
У тебя дома уборщица убирается? Незнаю как у тебя на работе... У нас мы в кабинете предпочитаем убираться сами! Ибо "равномерное растирание грязи по полу" меня не устраивает! И в конце концов, чем меньше в части посторонних лиц тем меньше утечки информации... Цитата:
У нас банщики, хоздворяне и.т.д. стреляли вообще всего один раз! И то перед присягой! У меня маленько другая специфика службы была... К чему вопрос про стрельбище??? Или ты считаешь что современная армия должна только уметь хорошо стрелять? ![]() А сегодняшняя гражданская жизнь разве нет? Цитата:
Цитата:
и я с тобой согласен... ![]() Да я называю их психически не нормальными! Потому что так и есть на самом деле! Цитата:
Цитата:
И еще если человек в армии склонен к суициду то и на гражданке тоже.... т.е. он уже психически не здоров! Бросит его девушка... и что сразу в петлю что ли нужно??? ![]() Цитата:
А с чего ты решил что такой вероятности нет на гражданке??? Цитата:
Разве кто то на форуме кричит обо всем что ты написал??? НИКТО! Единственное как на меня повлиял просмотр новостей дак это скорей всего то что я их не смотрю теперь вообще! Хотя это скорей всего от лени ![]() Цитата:
в армии уже много что поменялось.... Та же самая специфика ведения боя очень сильно изменилась... А остальное как и положено .... все по Уставу ![]() Цитата:
Острая нехватка квалифицированных офицерских кадров... А тот сброд что носит офицерские погоны по сути и не являются офицерами.. Скорее больше напоминают алкашей с нашей улицы ![]() Цитата:
![]() Мы не переубеждаем тебя а развеиваем те мифы об армии что тебе до нас кто то усиленно вбивал в голову... ![]() Меня также как и тебя сейчас первое время много удивляло... или даже шокировало.... Но что то мне объясняли сослуживцы.... что то офицеры и прапорщики... до чего то сам дошел... И сейчас понимаю в чем они правы и почему нужно именно так! Заметь что я на все твои вопросы даю вполне адекватные ответы. ![]() Даже думаю в чем то согласен со мной.... ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]() Цитата:
Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |
crazyelephant (18.08.2009), gowaa (18.08.2009)
|
![]() |
#18 | ||||
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
![]()
gowaa, Вопрос был задан про мотивацию!! А не про то чему учит армия, да то что ты писал об этом полный бред (ходить в чистом мыться и бриться - самому то не смешно, а как же живут те кто не служил???!!)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
crazyelephant, Забудьте "красный террор" как страшный сон, 70 лет геноцида кончились! Они жили за "идею" и умирали за "идею"!! Так что забудь идеологическую бредятину 60 годов прошлого века!! Что плохого в том что срочник будет мотивирован деньгами и тд? murena, Оффтоп
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||
Приятель
Открыли хайд
:
![]()
crazyelephant, ты разве будешь отрицать, что в армии большиство есть разъеби, отморозки, выпускников ПТУ и дед. домов? Мне не приятно и я не хочу слушать их примитивные речи, бородатые вульгарные анекдоты, росказни о их блядках и тому прочем. Я не могу и не хочу утверждаться в обществе за счёт кулаков и крутизны.
Я готов работать и платить повышенные налоги на содержание контрактной армии. Я могу быть полезным и здесь, помогая создавать софт для мобилл, которым мои сограждане тоже будут пользоваться. И в интересах самого народа - таких как я оставлять, чтобы я своим трудом пополнял казну деньгами, а не тратил на себя казённое финансирование. Причём последние ни хрена до цели не доходит. Людям же менее "удачливым" чем я, не имеющим вышки,но обладающими соответсвующим характером и физ. подготовкой, будет иметь достойные деньги за то, что они будут представлять наши войска. Да, и почему ты против контрактников? Ты был в лагере, но у тебя там была свобода... Я то, чего сам хочу (а ты не без желание поехал в лагерь) способен делать в очень сложных условиях. А в армии всё по понуждению, всё по необходимости. Если косяк - пиздюль. Те солдаты сказали, что нету дедавщины. А кто им пюздюли за косяки раздаёт? Кто их на строевой ебёт, что у них ноги распухают? По-ходу контрактники... Жопа стала поменьше, хотя бы по ночам дедушки свои игры не устраивают. Хотя наверно полугодки тоже дручят душков не слабо. Армия США - не плохой пример. Но нам до него далеко. Вот взять южно-осетинскую войну. Почему в ней российские войска использовали лишь наёмников?! Потому что они лучше воюют - очевидно. Полно цифр. Спойлер: Да и ты помнишь какой скандал был, где американка и её друг били иракских заключённых. А у нас этих видео прут пруди и всем пох. А от того это, что личности то эти могут скрываться за многими. У нас даже в дембельский альбом некоторые долбаёбы клеют фотки, как они духов дрочат. Цитата:
Там где сволдаты спят, отдыхают - конечно "рота уборщиц". На передовой другие правила. Еду туда подвозят. Там не спят. Убираться нечего. И траву то красить уж точненько не надо. crazyelephant, Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() У армейки и гражданки разные цели. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
gowaa, а кем ты служил? Оффтоп Добавлено через 7 минут 56 секунд Цитата:
2. На уборке строится вся дедовщина и вся армия. Уборка комнаты, территории - это и есть наша служба. Но одно другому мешать не может! Тебе мешает работа дружеским отношениям? И с чего, чего ты взял, что друж. отношения у контрактников хуже, чем у срочников? П.С. Ослужившие, сколько вас раз водили на стрельбище? Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 19.08.2009 в 00:46. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Приятель
Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,419 Всего |
![]()
Я попал под вывод войск из Германии.
Стрельбища устраивать было запрещенно. Занимались разбором полигона и отправкой техники в Россию. На стрельбище были один раз в самом начале, да и то стреляли только из автомата. Те кто служил до меня, ездили на полигон два раза в год (весной и осенью) и стреляли там не только из автоматов, но и из пушек по движущимся мишеням-танкам. (Я был наводчик противотанковой пушки) Недавно показывали передачу про Лаос. Американцы сбросили на эту страну 5 000 000 бомб. Это больше, чем все страны друг на друга во Вторую Мировую. У них там заборы выложены из корпусов неразорвавшихся бомб и печки сделанны из них же. В Ираке видимо было что-то подобное, я не следил за событиями. Мы не могли применить подобную тактику в Южной Осетии. Последний раз редактировалось ibitsa; 19.08.2009 в 01:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего |