|
Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС? | |||
Армия нужна! Я служил и всем советую. | 61 | 17.94% | |
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. | 156 | 45.88% | |
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! | 109 | 32.06% | |
Мне всё равно | 14 | 4.12% | |
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2009, 01:32 | #401 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд Ну вот если тебя щас в другую страну переправить? с учётом того что у тебя денег не будет, + незнание языка + культуры + законов, что там есть будешь ?? В армии то накормят всегда, хоть и не хорошей едой.
04.08.2009, 01:47 | #402 |
Хороший Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 76 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
Millioner123, если мне поручат охранть спокойствие невинных граждан другой страны, которые неспособны сами сделать это сами, то я буду их защищать. При этом есть вероятность, что можно лишиться жизни. Ты хочешь знать стоит ли оно того? Я не знаю... И не узнаю пока не увижу всё сам, этому армия и учит, она показывает чего стоит человек... Останется ли он в стороне, когда рядом страдают невинные или поможет и возможно заплатит при этом самую высокую цену...
Кто то ведёт войну ради финансов, а кто то ради правды и справедливости... Думаешь стоило остать в стороне?... ЗЫ: а какого хера я делаю в другой стране без бабок? Это вопрос "школы жизни"?
Specter (11.08.2009)
|
04.08.2009, 02:01 | #403 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Да, многое узнаешь, и мозг будет получше работать чем в армии, как да кушать уже не чего будет. + полностью самостоятельный.
04.08.2009, 02:12 | #404 |
The musical addict
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 861 раз в 280 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Армия не айс
Бессмысленное убивания времени ( причём не малого ! ) Ну вот покой хер в 21 веке, нужны солдаты ? Если уже всё давно происходит на политическом и дипломатическом уровне Да и все эти стереотипы: "мол не ходил в армию значит не мужик !" всё это чистой воды БРЕД !!! ужасно раздрожает когда такое слышу, даже если не в свой адрес ! Ну вообщем мой ответ "Армия не нужна и служба - пустая трата времени!" и сие точка зрения не измениться ни когда ! |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Xpander за это полезное сообщение: |
04.08.2009, 02:20 | #405 |
Хороший Друг
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 76 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд
:
Вощем всем прекрасно известно, что "не узнаешь пока не попробуешь" Поэтому говорить о таких серьёзных вещах опираясь на СМИ и рассказы других людей не имея личного опыта - довольно таки некорректно. Поэтому я выхожу из дискуссии на эту тему. Каждый решает сам, что ему нужно... Главное не забывайте, что дача взятки - уголовно наказуемое дело.
Я решил для себя, что отмазываться не буду, возьмут - буду служить, не возьмут по каким то причинам - что могу сказать... им ах@енно не повезло, что не взяли такого клёвого чела Насколько армия полезна как "школа жизни"? ХЗ! Опять же "не узнаешь пока не попробуешь"... Счастья всем!!!
Скажи миру "Ыыыыыыыыы!!!" Последний раз редактировалось PaTRiK; 04.08.2009 в 02:32. |
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо PaTRiK за это полезное сообщение: |
Dark Savant (04.08.2009), Dreamerium (04.08.2009), Estariol (05.08.2009), gowaa (05.08.2009), Millioner123 (04.08.2009), Specter (11.08.2009), The STIL (08.08.2009)
|
04.08.2009, 02:27 | #406 | |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды И тебе того же.
04.08.2009, 05:05 | #407 | |||||
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Цитата:
Оставьте эти бравады... Тут большинство нежелающих служить Россию любят. Россию, а не государство. Цитата:
И ещё... Опять же... Ото всех своих друзей и знакомых о армии я слышу истории о распиздяйстве редкостном, а не о обучении и чему жизнь там научила. Это я о срочниках. И только контрактники рассказываю о службе... Об устройстве и быте армии... Опять же... У меня друг детства... Контрактник... Ушёл со срочки на контракт и на Кавказ... В первых строчках писем писал, что сразу видно, что относятся как к человеку. Отслужил там 4 года против двух срочных тогда. Явно не просто так? И это у нас, в России... Не где-то там за бугром... Пример. У меня отец служил в радистом. Условия не самые свинские тогда при совке были. Бул тубинфицирован и лишился лёгкого из-за неоказания своевременной медицинской помощи. А фельдшер имел кучу таблеток перемешанных в трёхлитровой банке ото всего и выдавал наугад. В нынешние времена друг мой полгода провалялся в лазарете из-за загнивания раны на ноге. Так что не надо тут про нормальные условия. Ни тогда, ни сегодня. Цитата:
Как пример - израильская армия. Там война постоянно. Там убивают! И народ в армию идёт. Удивительно, да? Цитата:
Цитата:
З.Ы.: Я не настолько стар, чтоб на "вы". Добавлено через 6 минут 34 секунды А вот это самые дельные слова во всей теме. Последний раз редактировалось Dreamerium; 04.08.2009 в 05:11. |
|||||
|
04.08.2009, 09:55 | #408 | |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
Цитата:
И очень хорошо,что вот уже много столетей это взято у нас за основу. Сытое брюхо к учению глухо. Ну вот скажи мне в чем сила армии брат? В комфорте? Да ничего подобного,что это вообще за показатель? Назовите мне великие победы американской армии? "Буря в стакане" с десятками,а может быть сотнями жертв среди мирного населения и миллионами выброшенными на ветер? Тут вскользь упоминалась тема бокса,в этом я немного разбираюсь,проведу аналогию. Ну вот стоит американский спортсмен,весь такой красавчег! И тут выходит наш соотечественник и через какое то время америкос падает мешком на пол. Да что ж такое то? Вро де бы и ростом он повыше и по комплекции превосходит,тренировался в современном,комфортном зале,да и питался хорошо и правильно,да и перчатки у него лучше и трусы наряднее. Ан нет.Русский парень,тренировавшийся в полуподвальном помещении,в отопыреных трениках на босу ногу,всё одно побеждает. Да потому что существует спортивная и военная дисциплины. Костя Цзю,Олег Маскаев,Роман Кармазин,братья Кличко,все они прошли Советскую школу бокса,с её порой нечеловеческими нагрузками и строгой,почти армейской дисциплиной. Был момент,когда все пояса,по всем версиям были у нас. И вот когда сердце стучит в голове отбойным молотком,пот застилает глаза,руки ватные,а ноги будто существуют отдельно от твоего тела,когда сухость в горле и нечем дышать,когда казалось бы уже нет сил,у всех у них эта дисциплина срабатывает и в голове лишь одно. Я должен выполнить поставленную передо мной задачу! Так же и в армии,в каких бы условиях ты не находился,какие бы тяготы и лишения не испытывал,цель должна быть достигнута. Важнее дисциплины,только идеалогия! Гордость за свой народ,которую америкосы удачно растоптали в подрастающем поколении,подменив все жизненные приоритеты на свои никчемные и дешевые. Такой популизм и демократия были в европе в конце 30-х годов,поэтому то их фашисты и взяли практически без боя,Франция вообще их цветами встречала. Но это уже совсем другая история. |
|
|
04.08.2009, 13:09 | #409 | ||
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
murena, С такими писульками и живите в свинарнике! Продайте квартиру и переезжайте в коммуналку, откажитесь от всех благ цивилизации (мобилка, машина, телек и главное компьютер (по секрету его не в России придумали) и тд), также от квалифицированной мед помощи - а то вдруг война и вы весь такой растоптанный цивилизацией!
Цитата:
Мы любим народ, А отнюдь не правительство, Оно коррумпировано, в нем окопались насильники, Лжецы, лицемеры и воры... (с) Многоточие ... А армия - это государство, которому мешают обычные люди со своими низкими зп, болячками, пенсиями и они только придумывают как от нас побыстрее избавиться! Я НЕ МОГУ ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ! Для того что бы я им гордился , оно должно заботься не только о властьимущих , а в первую очередь о народе! И достойные условия жизни солдат - это тоже показатель! Почему тогда в других государствах солдатам относятся достойно? Только без своих советских лозунгов! Цитата:
Патриоты есть - только вот правительство и консерваторы как вы необоснованно называют фашистами! И ответе все таки вопрос за что вы так ненавидите солдат? Разруха начинается в головах ... (с) Забудьте союз и его примеры, они на протяжении 70 лет разрушали сознание людей и доказывали что жить чуть лучше свиней это и есть светлое будущее человечества!!! И вы со своими идеями пытаетесь доказать что разруха и нищета - это хорошо и сила!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось lvd88; 04.08.2009 в 13:27. |
||
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Estariol (05.08.2009), Millioner123 (04.08.2009)
|
04.08.2009, 14:08 | #410 | ||
Мега Друг
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
У меня были представления об армии примерно как у тебя. Сейчас уже не считаю, что армия- пустая трата времени, но и не считаю, что это так уж незаменимо и необходимо всем и каждому. Отнюдь! Армия - это как и всё современно-российское. "Безупречная идея в отвратительном воплощении"! Но самое главное, что, по-моему, портит российскую армию, и делает её РОССИЯНСКОЙ, - это ЛЮДИ, которых туда набирают. Потому что больше, чем на 70% она состоит из тех, кто на гражданке был дэбилом, пьянью, рванью и сранью. Такого концентрированного кол-ва идиотов на квадратный метр вряд ли где еще увидишь. Ты даже представления не имеешь наверное, насколько умственно обделёнными могут быть люди. Так что обязательно сходи, расширишь кругозор, узнаешь больше о человеческой фауне! И обязательно постарайся воспринимать то, что там будет происходить, с юмором. Вообще запасайся большим количеством Ч/Ю, так как с обычной логикой мышления армия почти ничего общего не имеет)) И еще раз УДАЧИ! Добавлено через 11 минут 34 секунды Цитата:
Не всегда вкусно, но зато регулярно, и добавки попросить можно, если тебя нехват мучает)). Особенно если с поварами не бодаться сильно. Казарма обычно не похожа на хлев, по крайней мере, в тех частях, где я был. Чистенько, просто и аккуратно. Конечно спать в комнате, где вокруг тебя еще 100 мужиков храпят, это не так приятно, как в собственном гнёздышке с любимой девушкой Но это уж такая суровая милитари-реальности "срочника"... P.S. А вообще, идти в россиянскую армию или не идти - это очень щепитильный вопрос, никого не отговариваю, и не уговариваю. Армия многого лишает, но и даёт немало. Учишься по-новому ценить простые вещи, на которые мало внимание обращал или воспринимал как данность.
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! Последний раз редактировалось Dark Savant; 04.08.2009 в 16:16. |
||
|
04.08.2009, 16:28 | #411 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Согласен, но такому не только армия учит.
04.08.2009, 16:38 | #412 | |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
Цитата:
Прошло полтора десятка лет почти с того момента,как я отслужил и случись это завтра,я уверен мне будет достаточно пару дней,чтобы всё вспомнить и адаптироваться. А где я такое говорил? Тебе же говорят те кто там был,всё необходимое для жизни там имеется,так что не пропадешь,если ты только не полный тормоз(это я не к тебе,а вообщем) Дальше продолжать переливать из пустого в порожнее думаю не имеет смысла,всё что я хотел сказать,я уже сказал. Ну вот и ты ответь тогда на вопрос.Какие победы у американской армии,которую ты ставишь в пример? В чем сила вооруженных сил по твоему? |
|
|
04.08.2009, 17:04 | #413 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Таки да, но у армии своя специфика.
Вот приезжаешь, как ты говоришь, в чужую страну без денег и связей, а только с х*ем и кедами. Хреново, конечно, но тем не менее, даже без всего, ты всё же имеешь доступ (или хотя бы возможность получить доступ) ко всем граням свободы, которые доступны мирному человеку (если ты не числишься в розыске). Было бы желание. В армии ты изначально поставлен в условия, когда ты не свободный человек, а ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. И не просто военнослужащий, а что самое унылое, срочник! Который получает не то, что хочет, а то, что ему положено по уставам и нормам. А положено не особо много! Да и на то, что тебе положено, местечковыми начальничками и старослужащими частенько бывает ПОЛОЖЕНО У тебя нет свободы выбора одежды. Тебе дают комплект "зелёнки". И наслаждайся. А мне например всю жизнь говорили, что зелёный цвет одежды мне не к лицу! И что делать?)) У тебя нет свободы выбора рациона и поваров! Что дают, то и ешь! Нет свободы выбора графика питания. У тебя нет свободы выбора круга общения. Должен ладить со всеми, пусть даже большинство персонажей те еще тИпсоны. У тебя там даже свободы физического передвижения почти что нет За забор просто так не выйдешь. А если выйдешь, то огребёшь всенепременно. Вот, в кратце, основные отличия Что-то я сегодня разговорился, аж пальцы устали))
Если у вас уже в десятый раз блин получается комом, бросьте вы нафик эти блины, и пеките комочки!!! Последний раз редактировалось Dark Savant; 04.08.2009 в 17:12. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение: |
Dr.Zhivago (09.08.2009), Specter (11.08.2009)
|
04.08.2009, 17:33 | #414 |
Знакомый
Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд
:
какие тут теоретики засели - сторонники норм морали, блюстители свобод... прям как насмотрелись американских фильмов ей богу. в действительности же надо учитывать что у нас тут не Омэрика а типовая рашка и половина страны - быдло, воспитательную роль армии для которых сложно переоценить... другое дело когда в армию идут всякие дурачки головы которых забиты патриотической идиотией) с ними в армии обычно случаются казусы - то голову прошибут то ноги пообломиют. но тут как говорится срабатывает закон дарвина.
Если не будет армии обнаглевшее быдло будет тупо грабить и насиловать но так скажем на воле... ЗЫ если вы не относите себя ни к быдлу, ни к наивным дурачкам... то делать в армии вам нечего... если конечно вы не хотите сделать карьеру в силовых структурах или просто пострелять))) |
|
04.08.2009, 17:53 | #415 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
grazzt, а ты так уверен, что в армии быдло перевоспитывается?
Я что-то такого не видел. Зато видел, как люди, которые приходя совсем неглупыми и более-менее развитыми, становятся пресловутым быдлом. Хотя и это тоже можно списать на Дарвина
Estariol (05.08.2009)
|
04.08.2009, 18:29 | #416 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Вот и я так же думаю, всё происходит с точностью до наоборот.
Estariol (05.08.2009)
|
04.08.2009, 19:50 | #417 | ||
XboxFan
Открыли хайд
:
murena,
Цитата:
Dark Savant, Цитата:
Я не призываю не ходить в армию! Я не могу понять почему быт солдат должен быть чуть лучше чем у свиней? И я еще не поднимал вопрос о не уставных отношениях!
04.08.2009, 19:57 | #418 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Но есть мнение, и не только моё, что нормально разношенная кирза с удобными портяночками всё же пижже будут и практичнее Чтобы меньше скучалось и не задалбывали начальство постоянными просьбами об увольнении
04.08.2009, 20:04 | #419 | ||
XboxFan
Открыли хайд
:
Dark Savant,
Цитата:
Цитата:
А еще вопрос: ЗП срочника практически равна 0! Почему?
04.08.2009, 20:16 | #420 |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Принцип экстерриториальности это не наше изобретение и действует во многих странах мира, включая СШП. У нас он введен по разным причинам.
Во-первых у нас большая страна с разнообразным климатом и географическими условиями, а солдат должен уметь воевать везде, поэтому к примеру южан стараются посылать на север, кто живет в равнинах - в горы и.т.д. Во-вторых национальный фактор. Страна многонациональная и поэтому делают так, чтоб нац.меньшинства не кучковались в одном месте, а были размазаны тонким слоем по всей стране и общались с другими культурами. В третьих - избавить солдата от всяких соблазнов- домой там самовольничать или к подруге. Да и родители постоянно в гости ходить будут на КПП. Потому что он не работает, а отдаёт долг Родине, считай это за стипендию
Кончайте скулить, жалкие лузеры [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось aldger; 04.08.2009 в 20:21. |
|
Метки |
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего |