|
Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить |
Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС? | |||
Армия нужна! Я служил и всем советую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 17.94% |
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. |
156 | 45.88% |
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! |
109 | 32.06% |
Мне всё равно |
14 | 4.12% |
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#462 | |
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]() Цитата:
Ну, хотя бы это радует. Хотя с учёбой у моих знакомых были проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
![]()
Ну, например, то - что я всегда аккуратно перехожу дорогу и стараюсь избегать "опасные" переходы.
не слышал про таких че? продолжу твой список: Что завтра меня не побьют на улице: я не хожу по ночью по автозаводу с пачками денег. Я вообще не хожу где-либо ночью один, и собсно оооочень редко хожу по ночам по улицам. Опять, же элементарные меры предосторожности типа обходить стороной пьяную компанию из 10 человек. А еще, в случае чего - у меня есть вполне реальный шанс просто убежать. Что на меня не свалится сосулка: Я не хожу зимой и весной под крышами с сосульками. А вот какие есть гарантии, что в армии не будет, например, дедовщины. И как я там бы смог свести опасность к минимуму? я подозреваю что никак
![]() |
#464 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Ты чё, не [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Мега Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Но, с другой стороны, лучшие качества характера воспитываются не бегством от опасности, а наоборот, смелым взглядом ей в глаза. Вот как-то так. ![]() Опять же, я ни в коем случае никого не призываю пополнять ряды ВС РФ, равно как и не отговариваю. Пусть каждый сам для себя решает, мне вообще пофигу)) Высказываю лишь свою скромную имху.
![]() |
![]() |
#466 |
Знакомый
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Не все прочитал, уж очень многа букаф, простите если повторюсь, но в этом посте от лиц, которые всеми пятью конечностями против армии в основном даносится лишь скулежь - " ой как там все плохо как там гнусно кормят и т.д. и т.п.". А ответьте на вопрос - может ли человек расти, развиваться и действовать, если ему чего-то не хватает в рационе?? Кто виноват, если в обычной гражданской жизни ты кушаешь в неделю вагон ананасов, суп из трюфелей... Да даже вот и кушаешь ты вот это все изобилие, у тебя мышечная масса в таком же тонусе, как у срочника, жрущего перловку? Ты можешь хотя бы просто так, не на время пробежать 1км?
Вопрос был - кого защищать? Ответили даже - Родину. Сразу появились посты, типа че она нам дала, ничего мы не должны, правительство приплели. Что, Родина и правительство это одно и то же для вас??? Что за товарно-денежные отношения - нам обязательно что-то должны дать!!! Какая война в 21 веке - а вот распусти армию, завтра же наша территория войдет в какую-нибудь Украину, Грузию, Японию, да мало ли стервятников... Про дедовщину - ничего особенного не скажу. Только то, что знакомый пришел, говорит:"Ну затрахали просто. Каждый вечер заставляли раздеваться. Ни дай бог какой синячек найдут, как с детьми малыми!" ЗЫ Я сам не хотел бы служить, мне кажется уж очень большой срок. Но и наговаривать всякой херни на армию нечего |
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#468 |
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
![]()
Fungi, Родину я люблю! А государство - крайне ненавижу и презираю! Армия - это часть государства (а именно ее силовая структура) , так что человек идя в армия служит не Родине ,а государству! Не надо подменять понятия Родины и государства, или вы их просто путаете!
Про рацион: ешьте перловку дома, на работе , да где хотите! А я как человек разумный хочу выбор в еде!! Дайте на выбор 4 блюда нормальные и из нормальных продуктов - человек я думаю выберет сам! Никто не говорит что это должны быть - рябчики и ананасы!!
![]() |
#469 | |
version 2.0
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]() ![]() Цитата:
Государство это скелет Родины, а Армия и Флот её левый и правый сжатый кулак! Хотя не спорю, подлечить их стоит ![]()
Кончайте скулить, жалкие лузеры [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось aldger; 08.08.2009 в 18:22. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aldger за это полезное сообщение: |
![]() |
#470 | |
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
![]()
aldger,
Цитата:
![]() |
![]() |
#471 |
Внешняя разведка
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
![]()
Надоел я уже Вам наверное своей агитацией
![]() Пока ещё есть такие умные парнишки как aldger,я могу спать спокойно,вообще молодец,читаю твои посты всегда с удовольствием.Далеко пойдешь и всё у тебя будет по жизни хорошо,по крайней мере я тебе этого искренне желаю. Напишу вот сейчас длиннющий пост и закончу на этом. Хотелось бы развеять миф о том,что из армии возвращаются дебилами. здесь: про дедовщину: |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |
![]() |
#472 |
Знакомый
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Dark Savant, Ежегодные сборы по месяцу меня бы устроили
![]() lvd88, не такая уж и неотъемлемая, если думать глобально. Каждый в слово Родина вкладывает свое: кто-то горсть земли и рассвет сквозь ночной туман, а кто-то государство... |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | ||
Приятель
Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,419 Всего |
![]() Цитата:
стране нужна армия. Пока нет у нас профессиональной армии, поэтому каждый мужчина должен какой-то период (сейчас вроде 1 год) служить. Цитата:
![]() Серьезно к моему посланию можете не относиться так как я быдло и неадекватный (служил) ![]() PS А почему ужасы про армию рассказывают только те, кто не служил ? ? ? |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ibitsa за это полезное сообщение: |
![]() |
#474 | ||
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
С интересом прочитал последние пять страничек.
Скажу своё ИМХО. Сам я служить не пойду, потому что боюсь, конченный меланхолик, люблю одиночество и ненавижу когда мной (непосредственно) управляют. По поводу армии вообще: она нужна, без неё не будет России. Это оружие которые подавляет как своих граждан (от того и служат далеко от дома), так и поползновения урвать кусочек со стороны других гос-в. Это средство для тонкой экономической игры, когда стоимость определённых акций компаний или цена на определённый ресурс завист от того насколько страна боеспособна. В современном зажравшемся мире - это ещё мерило развитости. Беря всё это в расчёт можно точно сказать, что совершенно не обязательно в 21 веке держать солдат в условиях, где много лишений; принимая во внимание, что в обществе развит и поддерживается культ мат. благосостояния и комфорта, а ещё и то что о нас будут говорить соседи, у которых в этом плане письки намного побольше - даже глупо. Но по сеньке шапка, по ебене матери колпак - мы не Япония и не Америка. И это хорошо, что в обществе слова армия и гавно синонимы; это показатель что надо что-то менять, рости. Почему идут юноши сегодня служить? Необходимость, а поцтреотичный пафос есть объяснение неминуемой необходимости. И пусть, но зачем ратовать за более худшие условия службы для солдат? К чему этот аскетизм, когда все войны сейчас локальные, продуманные, где исход доподленно известен? Да и не первостепенная ли цель на войне - это хорошо одеть и накормить, и обмундировать бойца, чтобы он был не пушечным мясом, а воином? Разглагольствование murena похожи на то, когда в одном романе крестьянам запрещали класть в кашу мысло, чтобы те не разучались терпимости и самопожертвованию. В армии напрягает не только побои, пустая трата времени, перловая каша, но и моральные издевательства. Допустим, тебя не бьют, но массовое презрение, игнорирование или хамство какого-нибудь злоязычника похлеще кулаком по роже будет. Что это за ебливая практика, когда из-за одного страдают все? Это жесточайший метод дрессировки и морального извращения над личностью. И тут над работать, менять грёбаннную муншутру на человеческие отношения. И вот это быдло? Почему нет никакого разделения по IQ, аттестату и ещё чему-то? Одних в один род войск, других в другой. И общество должно требовать изменений, а не только хавать патриотичные идейки о Родине, подкремлённые врунскими репликами о Великой Отечественной. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 09.08.2009 в 10:37. |
||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Zhivago за это полезное сообщение: |
![]() |
#475 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 55 секунд А и девствительно, почему? ![]() А то получается "автора не читали, но глубоко осуждаем!"
![]() |
![]() |
#476 |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]()
А я чет подумал,это студентов на сборы во время учебы,чтоб хоть представление имели.Ичиться нужно конечно,тут спору нет.
Лично я считаю срок службы в армии 1 год не достаточным,это всё равно что изучение языков по системе Илоны Давыдовой,сплошные ошибки,ужасный акцент,ну уж лучше хоть так и главное чтоб в сознании ненависть к народу,к России не укреплялась. Те кто считает,что нам ничего не угрожает. Мне вот интересно Ваше мнение про комитет 300,что это? Бред,подтасовка фактов или реальная угроза? Для себя пока не решил,многое сходится. Если так,то в пору опять железный занавес вешать. Вот если кому интересно,отрывки из книги Д. Колемана буков много)): |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение: |
Fungi (12.08.2009), Wolf_and_fox (12.08.2009)
|
![]() |
#477 |
Заслуженные
Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 47 Всего |
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
эх, щас постараюсь накатать небольше эссе по сабжу. если конечно терпения хватит ![]()
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение: |
Dark Savant (09.08.2009), Dr.Zhivago (10.08.2009)
|
![]() |
#478 | |||
Приятель
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Вообще не ясны причины всех выводов. Все тезисы есть пересмотренные в ракурсе империи Зла мировые проишествия. Многое кажется банальным наговором. Пример: "Войска НАТО стравливают в войне африканские народы и наблюдают за происходящем." ИМХО: очень уж сложно и как-то фантастично выглядит эта империя Зла. Да и почему надо видеть везде какого-то агрессора? Вполне возможно, что к современной глобализации и сексуализации мы пришли сами собой. Тут главный вопрос: за или против глобализации? Интересная мысль Зюганова: ограничить потребление. Но как это воплотить? Под конец следует план Даллаэса. "План воплощён, но только плана не было, это план есть творческая мысль советских писателей." (как-то так тов. Онатоле сказал) Да, безусловно нам много что угражает: тупые головы, пьяные подростки, безнравственность. Но зачем с этим боротся тем, что отсылать 18-летних пареньков учитсь стрелять, маршировать, быть рабом, ледышкой. Учиться боязни брать отвественность в свои руки, т.е. иметь власть и отвечать самому, а не списывать на шишку, что выше тебя стоит. Цитата:
Ты скажешь: для того чтобы слушуался коммандира и был дисциплинированным, муншутра выбивает весь гонор из головы. Я отвечу: солдат должен уметь стрелять и действовать в группе. Быть тупым куском мяса можно научит непосредственно перед войной, которая сейчас за месяцы предсказывается. Ты думаешь случайно целая 58-ая армия очутилась около Юж. Осетинской границы? А если уш так хотят ровными строями пощеголят, то пусть контрактников мучают, им хотя бы лаве платят. Да и побыстрей бы уж срочников не набирали вовсе, а существовали лишь контрактники. Добавлено через 4 минуты 31 секунду Цитата:
Ну зачем же купаться в Белом море (это Дзержинский отстойник хим. отходов), чтобы понять что он "вредный" для здоровья. Достаточно понюхать, мышь туда кинуть, людей поспрашивать: что и как. |
|||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Zhivago за это полезное сообщение: |
Dark Savant (10.08.2009), Painkill333 (12.08.2009)
|
![]() |
#479 |
Внешняя разведка
Открыли хайд
:
![]()
Dr.Zhivago, с этим пожалуй соглашусь,выглядит не совсем правдоподобно,хотя с другой стороны,события происходящие сегодня,40 лет назад вообще выглядели бы фантастикой.
По поводу муштры,так этим все 2 года (буду так писать,сорри) никто и не занимается,если только Кремлевский полк. А все вот эти экспресс методы,типа быстрого изучения языков,Ролтон и До ширак,менее эфективны,просто вот и всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Товарищ
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
2 Dr.Zhivago
Вообще то у строевой подготовки маленько другой подтекст..... Это сплочение коллектива в одно целое и дисциплина. Цитата:
Насколько я знаю как раз наоборот..... строевая подготовка есть во всех зарубежных армиях.... и при чем обязательная часть курса молодого бойца!
![]() |
![]() |
Метки |
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего |