Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 21:30   #521
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
crazyelephant, ты видишь какой курс развития у всемирной истории? Это специализация и разделение труда - в первую очередь. Солдат тоже должен стать профессией.
вижу то вижу, но ты не учитываешь одно маленькое но! Армия не производит никакой экономической выгоды. Выгода проявляется только когда идёт война. Ну вот какого размера армию из контрактников можно содержать? И для решения каких задач её будет достаточно. Думаю для локальных конфликтов хватит и она решит задачи...а если вдруг крупная война? Откуда возьмёшь мобилизационные резервы? Может будешь проводить 2х часовую лекцию об устройстве АКМ и потом на передовую? А в армию и берут в 18 лет, потому что надо привить навыки, но при этом слишком взрослых брать уже не выгодно, они своей работой большую пользу уже приносят и отрывать нельзя.
Цитата:
И существующие методы мунштровки самые отличные, и душ в казарме делает из солдат маменьких сынков...
Самые отличные или нет, не знаю, но смысл в них есть. А мы на сборах холодной водой из ведра обливались вместо душа и ничё)))
Цитата:
Это я к тому, что как-то некорректо делать упор на мораль и на совесть в существующих условиях.
Противоречишь себе...хочешь как они быть или тебе важнее то что у тебя внутри? Или может с волками жить по волчьи выть?Ай ай ай...
crazyelephant вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Fungi (16.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:48   #522
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Оффтоп
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Dark Savant (15.08.2009), Dr.Zhivago (15.08.2009)
Старый 15.08.2009, 20:30   #523
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
вижу то вижу, но ты не учитываешь одно маленькое но! Армия не производит никакой экономической выгоды. Выгода проявляется только когда идёт война. Ну вот какого размера армию из контрактников можно содержать? И для решения каких задач её будет достаточно. Думаю для локальных конфликтов хватит и она решит задачи...а если вдруг крупная война? Откуда возьмёшь мобилизационные резервы? Может будешь проводить 2х часовую лекцию об устройстве АКМ и потом на передовую? А в армию и берут в 18 лет, потому что надо привить навыки, но при этом слишком взрослых брать уже не выгодно, они своей работой большую пользу уже приносят и отрывать нельзя.
Выгода есть - возьми США, которые для захвата ресурсов использовали войу в Ираке. Выгода ещё в том, что тебя боятся и уважают. Армия гарант спокойствия и безопасности.

Ты говоришь про численность. По данным Пентагона (инфа из вики) один профессиональный солдат стоит 5-ти обычных. Что такое наш солдат срочник: это безвольный раб, умеющий по большому счёту лишь драить полы, подшивать вортничок и отжиматься. И ты думаешь это реальная отпор таким армимя, как китайская, американская? ИМХО: без ЯО нашим армейцам лишь с Саакашвилли воевать.

А вообще - почему Зап. страны могут себе позволить малочисленную контрактную армию? Потому что у них есть НАТО. Это аргумент, конечно в ползьзу срочной службы. Но дело ведь не в колличестве,а качестве. А можно ли говорить о каком либо качестве, если служба 1 год, и если этот год проходить в большей стпени в войне с такими же как ты... Почему тогда не введут 2 года? Потому что народ хоть и простоват, но не идиот, они видят, что в этой армии делать два года нефиг, что огромное количество времени солдаты занимаются всякой ненужной хернёй по типу [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], или работают на личное обогащение командиров частей.

Я за более скорый переход на контракную основу. Но необходимо привлечь жильём, зарплатой, теми самыми комф. условиями, которые вышеотписашаяся партия ненавидит. Есть задумка: ввести срочку в пол года, потом срочник может остаться в части, если понравится, и служить пол года за незначительну сумму (8 тысяч). Но за эту сумму полно народу будет служить, ведь это средняя зарплата для строителей, грузчиков. А дальше предложить контракт. Но что для того надо? Комфорт и отсутсвие волчих порядков.

Ты упомянул, что это хорошо, когда солдата готовят к войне в раннем возрасте. Но чего стоит сороколетний мужчина двадцать лет назад проходивший службу. За это времяон он так вросся в обывательскую жизнь, что автомат не соберёт. Вот те зуб. Мурена, подтвердишь? Да, служба в 18 лет даёт возможность гопникам остепенится, одуматься (не всем). Но для многих это время того, чтобы выбрать и освоить жизненные путь, определиться с тем кем ты хочешь стать и кем быть им. А тут тебя на корню получаетя ломают. Я тут говорю о всяких интеллектуальных задротах.

Цитата:
Самые отличные или нет, не знаю, но смысл в них есть. А мы на сборах холодной водой из ведра обливались вместо душа и ничё)))
Ну эт месяц. Вы ещё от дома не отвыкли. А знаешь, что делают с людми длительные тяжёлые условия с наложением откровенно тюремных традиций? Они делают их жёстким, бессердечными. А потом как следствие [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (ежегодно домой не возращаются от 3000 до 5000 солдат, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]), [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Цитата:
Противоречишь себе...хочешь как они быть или тебе важнее то что у тебя внутри? Или может с волками жить по волчьи выть?Ай ай ай...
Да, я поста Мурены не понял. Он говорил о том, что о дерьме, что есть гос-ве обычно вспоминают, когда гос-во им чего-то не даёт или в чём-то обламывает. А когда даёт мы того не замечаем и того не ценим, как благо. Ту верно, именно это должно заставлять идти в армию, но не в ту же, что есть в данный момент.

Да и твоего поста я тож не понял, но искренне хотел. Вообщета я живу в большей степени так, как получится, лишь иногда и не сильно направляю себя волей в том направлении, что диктует разум. Но всё же критически смотрю на всё, что живёт не так как я. Но в последнем я над сабой работаю.

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Хорошо написал, это называется культура России и в ней стало очень много цинизма. А по поводу перфоратора, тоже напрягает, сасудил бы да закона нет. Так и охото зайти и в попу им этот перфоратор засунуть. Даже добрые слова помогают тока на неделю, дальше опять всё по новому. Наверно скоро придётся использовать афоризм Аль Капона.
Сейчас все окна ещё ставят. Это ещё добавляет головной боли. Ведь и по выходным жужание не унимается, а ведь тогда люди хотят раслабится и отдохнуть. Однозначно надо по этой теме законопроект принимать, а то днём дома находится невозможно без наушников. Представить если ещё, что есть люди, что по сменам работают...

Добавлено через 19 минут 40 секунд
Небольшая пропаганда.

Тут ролики с "чушками", издевательствами, всё происходит в российской армии. Извиняюсь, если что, за боянистость.
Спойлер:
http://www.youtube.com/watch?v=MhvtkO6yzQw&feature=related
Прапор учит за девушку засупаться.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Супермен тренируется на живых меникенах

Сержант в действии.

В берёзку играют. Им смешно.

Бутерброды с зубной пастой

Это так называемая "чушка". Существо, пиздя которое, "хорошие люди" самоутверждаются.

"Я всему полку должен денег, потому что я полный еблан."

Дощечкой по заднице.

Калмыки лупят духов.

Дохуя одного. Морально сплочаются.

Издевательство. На локаточках постойте.

А вот тут фотки "приколов" или "воспитательных мероприятий" дедушек.

Педерастия в армии. Может и фейк. Но если брать в расчёт, что в армии без малого все авторитеты -гопники,т.е. личности с тюремными ценностями - сам факт вполне возможен. Ведь в тюрьме педерастия - это иерархическое деление и способ возвышения и увеселния.
Спойлер:

Первая серия программы "Молчание солдат", где приведены истории судеб солдатиков, которые в мирное время вернулись домой в цинковом гробах или в инвалидной колясках. Последующие передачи сами на ю-тубе найдёте, если тема заинтересует.

А тут основная ссылка, где я добыл путь к вашеперечисленным линкам :[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. По-мойму замечательное описание нашей армии, лишённое абстрагированных измышлений и слепоты , связанной с поцтретотичностью.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 15.08.2009 в 20:49.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 15.08.2009, 20:56   #524
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Dr.Zhivago, не в количкстве но в качестве... Да ты посмотри сколько стран входят в НАТо и поймёшь, что они даже и колличеством нас забросают
Что ты всё про гопников? Их просто убивать надо))) их ничего не исправит, это проблема воспитания! А ты думаешь на гражданке они себя лучше ведут? Да тут опять же вопрос усиления дисциплины! Каждый гопник(читай урод) должен лишиться своего я!
Про сораколетних писал...ну знаешь, те наставления, что впихивались 2 года(сейчас год) подряд они не улитучиваются, они уже в мышечной памяти. А год сделали, чтобы привлечь молодёжь в армию. На самом деле, если бы туда шли все, то там было бы больше адекватных людей, а не быдла и было бы лучше. Вот ты не идёшь, другие нормальные не идут и что, кто остаётся? Есть конечно сознательные, но их немного...Раньше считалось, что если ты в армии не служил, то либо больной, либо редкая сволоч. Сейчас же думают, что если служил, то дурак....это болезнь общества, государства
Говоришь за месяц от дома не отвыкли...единственное что стремало, так это туалет-дырка в земле, а так всё нормально
А волчьи порядки и так есть, во многих школах, на улице просто...
Вот есть много видео как дети друг друга в школе опускают...что, в школу не ходить теперь детям?

Последний раз редактировалось crazyelephant; 15.08.2009 в 22:17.
crazyelephant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Fungi (16.08.2009), gowaa (16.08.2009)
Старый 16.08.2009, 16:44   #525
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Dr.Zhivago, не в количкстве но в качестве... Да ты посмотри сколько стран входят в НАТо и поймёшь, что они даже и колличеством нас забросают
Пока есть ЯО или пока не придумают защиту от ЯО, то никакой войны быть не может. Трёх атомных ракет достаточно, чтобы уничтожить гос-во Великобритания. А для ведения локальных войн и поддержания порядка в стране вполне достаточно малочисленной контратной армии.

Цитата:
Что ты всё про гопников? Их просто убивать надо))) их ничего не исправит, это проблема воспитания! А ты думаешь на гражданке они себя лучше ведут? Да тут опять же вопрос усиления дисциплины! Каждый гопник(читай урод) должен лишиться своего я!
Цитата:
На самом деле, если бы туда шли все, то там было бы больше адекватных людей, а не быдла и было бы лучше. Вот ты не идёшь, другие нормальные не идут и что, кто остаётся? Есть конечно сознательные, но их немного...Раньше считалось, что если ты в армии не служил, то либо больной, либо редкая сволоч. Сейчас же думают, что если служил, то дурак....это болезнь общества, государства
Зачем, допустим, программисту идти в армию? Тратишь год на развитие мускул, организм перестраивается на физическую работу. А после армии тебе нужно работать мозгом. Адаптация., вспоминание почти забытогоо. Нет, место небыдлу на гражданке.

Твоё предложение, чтобы в армию шли все может и улучшит ситуацию, но полхого будет больше чем хорошего. Скорее всего интеллигентые люди попадут под влияние традиций и будут вести образ жизни подобный принятому, ведь быдл намного больше чем небыдл. Потом для многих небылд это будет сущей мукой, т.к. к армейской жизни они вообще неприсособлены. Да и всякий флегматики, меланхолики, которые часто бывают глубокими, вдумчивыми людьми, становтся в армии "тормозами", посмешащем, потому что делают всё медленно, а постоянное психологочиеское давление заставляет их нервничать и делать всякие глупости. Я по себе знаю, когда меня ругают, ругают, я начинаю вместо того, что делал плохо, делаю ужасно. Я вот разделяю быдл и небыдл, разделять же адекватов на неадекватов - нет смысла. Потому что заставлять солдата держать стульчик за то, что он пропустил крошку, убираясь, или забыл побриться, считается там адекватным.

Конечно, гопник везде гопник. Но на гражданке ты встречаешься с ним на улице только, а тут каждый день, ты спишь с ним в одной комнате, ты с ним ешь, ты слушаешь его дибильные мысли и шутки. Ещё в части гопник получает власть над тобой, т.к. авторитеты в армии гопники.

Цитата:
А волчьи порядки и так есть, во многих школах, на улице просто...
Вот есть много видео как дети друг друга в школе опускают...что, в школу не ходить теперь детям?
Тут другое. Школа нужна самому человеку, чтобы потом не угодить за решётку и не быть бомжом. Без армии можно спокойно жить. Хотя то, что происхохить в школе тоже ненормально, и если родители будут возмущаться, то это правильно. А ты разве так не считаешь? А нам, чтобы изменить армию, что является для конкретного человека необязательным занятием, необходимо просто на неё класть хуй, тогда те генералы, что сидят сверху будут голову ломать: как сделать жизнь солдата лучше. Ты вот как сам думаешь поставили бы в каждой части телефон, а над ним повесили табличку с номерами областной военной прокураторы и комитета солдатсяких матерей? ввели бы год службы, для искореннения дедавщины? разрешили пользоваться сот. телефоном? - если бы не бы все глаголили так, как вышеотписавшаяся партия. Каждое положительное деяние в нашем государстве формируется не в мозгу тов. Путина (хоть он и любит этим хавстаться) из неоткуда, а продвигается инициативой группы лиц и общественным мнением. Если люди не будут хотеть, говорить, то властям будет похуй.

Добавлено через 16 минут 50 секунд
Цитата:
Про сораколетних писал...ну знаешь, те наставления, что впихивались 2 года(сейчас год) подряд они не улитучиваются, они уже в мышечной памяти. А год сделали, чтобы привлечь молодёжь в армию.
40-лений мужик, прошедший армию, думаешь, будет лучше стрелять чем 40-летний мужик без армии, но получишаший несколько уроков стрельбы, непосреддственно перед сравнением (стрелять по большому счёту не сложно из сов. оружия)? Физ. подготовке 40-ка летних мужиков это вообще калл. Да я считаю даже, что один контрактник будет равнятся 20 дядям с пивными животиками и полуатрофированными ногами, вследствии наличия личного автотранспорта. Да их и в армию сейчас не затащишь, это они сейчас кичаться собой, а чуть что сразу выйдут на улицу с транспоратами: "Слава американскому(китайскому) народу." Ведь они так ценят свою обывальческий уют, детей, футбол, водочку после баньки, рыбалку. Да и они прекрсано понимают, что войны не будет, т.к. догадываются про ЯО. А бьют себя в грудь с поцтретреотичными выкрикками потому, что им завидно, что они два года были в гальоне, а что их (на самом деле не их, потому что своих они жалеют) дети нет.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 16.08.2009, 19:20   #526
Приятель

Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,419 Всего

Цитата:
Зачем, допустим, программисту идти в армию? Тратишь год на развитие мускул, организм перестраивается на физическую работу. А после армии тебе нужно работать мозгом. Адаптация., вспоминание почти забытогоо. Нет, место небыдлу на гражданке.
Программист всю жизнь учиться, так как технологии постоянно меняются.
Такова его судьба.
Объясните мне, что такое быдло ?
Рабочий - быдло
Програмист - не быдло
Я правильно понял ?
Я всю жизнь работаю слесарем, а в свободное время программирую.
Так быдло я или нет ?

Цитата:
...
Скорее всего интеллигентые люди попадут под влияние традиций и будут вести образ жизни подобный принятому, ведь быдл намного больше чем небыдл. Потом для многих небылд это будет сущей мукой, т.к. к армейской жизни они вообще неприсособлены. Да и всякий флегматики, меланхолики, которые часто бывают глубокими, вдумчивыми людьми, становтся в армии "тормозами", посмешащем, потому что делают всё медленно, а постоянное психологочиеское давление заставляет их нервничать и делать всякие глупости.
...
Часто встречал людей, которых Вы именуете интеллигентами.
Вид ботаника, заторможенное поведение, неспособность к адаптации.
В большенстве случаев они страдают пониженным уровнем интеллекта.
Большие познания в какой-то области объясняются зациклиностью на ней, что говорит о эрудированости, а не об интеллекте.

Цитата:
Ещё в части гопник получает власть над тобой, т.к. авторитеты в армии гопники.
? ? ? ? ? ? ? ? ?
Ну это каждый сам решает, кто для него авторитет.
ibitsa вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ibitsa за это полезное сообщение:
Fungi (16.08.2009), gowaa (17.08.2009)
Старый 16.08.2009, 21:03   #527
Знакомый

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 26 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Fungi, я сам мужчина. Ты хочешь поговорить о мастурбации или о сексе? Начинай. Ты дрочишь? Нет? Есть девушка? Сколько раз вы с ней? Ясно. А когда не было? Всегда была? Я так и знал.

Представь сейчас такую войну, где понадобилась бы всеобщая мобилизация?
А что ты про мастурбацию завелся?? При чем тут это, может быть я вообще гей, что мне не могут быть присущи такие качества как доблесть, сила воли и т.п.. В моем понимании понятие "мужчина" образуется не из того, с кем он спит(будь то: Даша, Маша, или своя правая...), а из его поступков и его потенциала...
Если начнется война, всеобщая мобилизация, я одним из первых пойду в военкомат, это не пустые слова!
Я устал с тобой препираться, лишь обобщу: 1)ты цепляешься за те факты, которые уж ооочень косвенно относятся к армии; 2)много себе самому же противоречишь; 3)ты всеми доступными способами будешь "косить"
P.S. Все это мое ИМХО. За ссылки спасибо, ужаснулся конечно. Но из всех минусов армии, что ты напридумывал, для себя я принял только этот
P.P.S. Я не гей )
Fungi вне форума  
Старый 16.08.2009, 21:36   #528
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Fungi, соори, но ни один твой аргумент не катит

1 морально повзрослеешь
красивые слова, смысла мало! Армия - далеко не единственное место, где можно "морально повзрослеть"

2 попробуешь себя в новой стезе
Почему имено в стезе воина? На "гражданке" в этом плане у тебя приемущество ибо ты себя сможешь попробовать в куда большем количестве профессий.

3 приобретешь новые Знания Умения Навыки
Аналогично пункту 2. Почему именно навыки обращения с оружием и строевой подготовки. И опять же, на "гражданке" у тебя куда больший выбор этих самых навыков и умений.

4 на случай войны тебе будет нужен меньший срок, чтобы пойти на передовую. На самой войне у тебя будет больше шансов выжить, не стать "пушечным мясом"
Ты как себе представляешь войну? Тысячи пехотинцев с автоматами бегут навстрече врагу по полю?
Мне кажеться, что война о которой ты говоришь (когда действительно потребуется мобилизация всей страны) выглядела бы так: в стране А отдают приказ на запуск ракет, чувак на подводной лодке в Атлантическом океане нажимет на кнопку, через считанные минуты баллистическая ракета уничтожает российский город Х. Ну и далее примерно в таком же духе.

5 тебе не надо будет скрываться от армии :-DDD
Ну хорошо, половинку аргумента можно засчитать. Половинку - потомучто есть более продуктивные варианты не идти в армию, например военная кафедра.
Этот пользователь сказал Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение:
Dr.Zhivago (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 07:45   #529
XboxFan

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

Так давайте подведем промежуточный итог:

Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.

И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд).

Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный?
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение:
Dr.Zhivago (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 08:06   #530
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Kernel Panic, Это плюсы не для того чтобы в армию заманить, а когда уже туда попал. Ну или на крайняк если не отвертеться от нее. Так сказать, набольшое утешение для себя самого. Я ни в коем случае никого не агитирую "идти под ружье", но в то же время не выдвигаю идей против армии. Это все было про пункты 1,2,3
А вот по пункту 4, тут можно поспорить. Само собой сейчас никто не будет строить боевые фаланги лицом к лицу в пределах видимости))). НО! Человек, который побывал в боевой ситуации(или в условиях, приближенных к ней) гибнет в 4 раза реже!!! чем новичек, и это факт. Меня удивляет то, что многие считают ядерное оружие панацеей - долбанул ракетой и конец войне, да хрен там...
Fungi вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Fungi за это полезное сообщение:
gowaa (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 11:38   #531
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от ibitsa Посмотреть сообщение
Программист всю жизнь учиться, так как технологии постоянно меняются.
Такова его судьба.
Объясните мне, что такое быдло ?
Рабочий - быдло
Програмист - не быдло
Я правильно понял ?
Я всю жизнь работаю слесарем, а в свободное время программирую.
Так быдло я или нет ?
Это для любой професии, если ты хочешь ей соответствовать. Но в этом случае армия тебе делает медвежью услугу.

Я не знаю тебя. А если бы и знал, то моё мнение кроме для меня самого ничего не значило. И я не хочу тебе ярлыки вешать.

Да понятие "быдло" кто как использует: кто этим называет инертную массу, кто людей не умеющих заставить за себя работать других, кто поглотителей массовой культуры, кто людей с ограниченным кругозором. В том контесксте, что я писал быдло - это тот, кто не имеет полезной для общества интеллектуальной професси.

Цитата:
Часто встречал людей, которых Вы именуете интеллигентами.
Вид ботаника, заторможенное поведение, неспособность к адаптации.
В большенстве случаев они страдают пониженным уровнем интеллекта.
Большие познания в какой-то области объясняются зациклиностью на ней, что говорит о эрудированости, а не об интеллекте.
А ты как судишь об уровне интеллекта? Ты считаешь, что у них IQ тест будет низким, ниже 100 баллов? Да и какое дело оценки интеллигента может иметь к армии? Пусть он плохой, но уж лучше пусть дома сидит бабочек разглядывает, сложные программы пишет, а не будет носит прозвище "долбаёба" в казарме, получать оплеух, лосей, фофанов.

Ну и это, не все интеллегенты в абстракции гуляют, многие вполне могут и по мордасам настучать.

Цитата:
? ? ? ? ? ? ? ? ?
Ну это каждый сам решает, кто для него авторитет.
Не, не. Компитентныелюди так заявляют. Сылку на Лурку давал уже. "Большинство авторитетов (тоесть понтовых дедушек) гопники." Не вот скажи: в армии работу положенную на роту выполняют одинаково все без исключения? Нет, кто-то управляет и курит. Вот это и есть авторитеты.

Цитата:
Сообщение от Fungi Посмотреть сообщение
А что ты про мастурбацию завелся?? При чем тут это, может быть я вообще гей, что мне не могут быть присущи такие качества как доблесть, сила воли и т.п.. В моем понимании понятие "мужчина" образуется не из того, с кем он спит(будь то: Даша, Маша, или своя правая...), а из его поступков и его потенциала...
Если начнется война, всеобщая мобилизация, я одним из первых пойду в военкомат, это не пустые слова!
Я устал с тобой препираться, лишь обобщу: 1)ты цепляешься за те факты, которые уж ооочень косвенно относятся к армии; 2)много себе самому же противоречишь; 3)ты всеми доступными способами будешь "косить"
P.S. Все это мое ИМХО. За ссылки спасибо, ужаснулся конечно. Но из всех минусов армии, что ты напридумывал, для себя я принял только этот
P.P.S. Я не гей )
Я был не прав. (И нефиг меня этим потыкать, я вовсе не претендую на вселенскую значимость моих слов) Нашёл инфу, что спермотосикоз в армии на порядок меньше, чем дома. Это из-за недостаточно белкового питания и сверхсильных физ. нагрозок. Многие считают, что в том виноват "Бром", который добавляют в пищу. Да, но мастурбация в армии есть это точно и полюции , и смех сослуживцев над всем этим, только не так масштабно как я предполагал.

Да какие мужчина, женщина. Сейчас равенство полов, и всем пох на половые признаки (зайчатие не в счёт). Есть мнение, что в скором времени и бабы у нас будут срочку тянуть.

Да, я себе противоречу. Но укажи где, я буду знать и постараюсь исправиться. Только не много для начала.

Цитата:
Сообщение от Fungi Посмотреть сообщение
А вот по пункту 4, тут можно поспорить. Само собой сейчас никто не будет строить боевые фаланги лицом к лицу в пределах видимости))). НО! Человек, который побывал в боевой ситуации(или в условиях, приближенных к ней) гибнет в 4 раза реже!!! чем новичек, и это факт. Меня удивляет то, что многие считают ядерное оружие панацеей - долбанул ракетой и конец войне, да хрен там...
А то не панацея. Долбанул и нет человечества и нет войны никакой, на протяжения ещё n, стремящемуся к бесконечности, лет. Fungi, нахуй война нужна изнежанным, привыкшим к комфорту американцам, гермнацами всем прочим толстозадым потребителям, предстовляющих из себя развитые гос-ва, причём война серьёзная, с ракетами, из которых одна сможет уничтожить пол страны? Само общество будет против войны.

И ещё: одно дело человек побывавший в боевой ситуации, а другой оттянувшй срочку, где первостепенными целями являются вычитстить полы, воврмемя помыться, подшиться, побриться, отдавать првильно честь и говорить не "можно", а "разрешите" и т.п. второстепенные цели. Вот в Америке, там 600 тыс. гражданского персанала в ВС, которые стирают готовят, моют, подметают.

Fungi, ты бы пошёл сейчас в армию, если бы так получилось, что военкомы не смокли полнсотью обеспечить призыв, стал бы добровольцом в мирное время?

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 17.08.2009 в 12:00.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 17.08.2009, 13:25   #532
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от lvd88 Посмотреть сообщение
Так давайте подведем промежуточный итог:

Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.

И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд).

Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный?
Мдааааа.....
Ты хоть когда нибудь видел так называемых "контрактников" воочию?
Они еще хуже чем срочники.... (не все конечно, но процентов 80 точно)
Сними розовые очки! Они как паразиты в армейке... и большая часть только за неуставные взаимоотношения.... и как раз именно по той причине что "раз меня дрючили, то и я буду дрючить"
И идут он и по контракту только потому что они больше нахер нигде не нужны!
Никто не говорит что солдат "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.
Мы вам объясняем что у солдата есть все это есть...
почему жилищные условия ненормальные?
потому что "джакузи" нет?
Извините но у меня дома она тоже не стоит... значит я в ненормальных условиях живу?
Почему должны страдать скопом из за одного...
А почему допустим этот один не считает нужным хорошо прибраться в казарме ? Почему ему одному влом стирать форму?
Был у нас один товарищ ну влом ему ваще все было делать....
Забивал вообще на все..... мы из за него перемывали все... и переделывали... плюс благодарю ему мы бегали постоянно по тревогам...
а он стоял и смотрел на это....
Мы собрались как то и объяснили что так нифига не делают, если мы коллектив то и работать должны вместе...(причем без кулаков)
Месяц он был в полном бойкоте....
Представляешь что это когда от тебя отвернулись вообще все?
Так вот спустя месяц он научился и стираться и делать работу вполне нормально... И в целом оказался очень неплохим человеком...
Получается перевоспитали? Да. Но перевоспитать смогли только через коллектив!

Цитата:
И ещё: одно дело человек побывавший в боевой ситуации, а другой оттянувшй срочку, где первостепенными целями являются вычитстить полы, воврмемя помыться, подшиться, побриться, отдавать првильно честь и говорить не "можно", а "разрешите" и т.п. второстепенные цели.
Знание элементарных правил гигиены это плохо?
а что хорошо? жить в грязной казарме? или ходить в засаленной подшиве?
Хотя в принципе ты прав.... можно вообще не мыться... потом через пару месяцев разбежался об стенку стукнулся само отскочит
Зачем все это надо делать быстро?
Затем что в случае военных конфликтов некогда ждать пока ты нежишься под душем... Секунды решают все!

Все ваши предложения отвергаю только потому что они непримеными в нашей стране....
Не спорю что все хотят видеть боеспособную Армию, но это как эффект пирамиды.... вы хотите начать с самого низа.... а это нереально!!!
А перемены надо начинать с военных училищ!
с будущих офицеров... в них закладываются все основы поэтому и надо начинать работать с ними... ИМХО
И все ваши предложения "платить срочнику 8000, там джакузи, баб ему привозить, не бриться, не подшиваться и ваще нахер они не нужны" это "утопия".

Ролики просмотрел... абсолютно тоже самое что и на гражданке....
У брата нечто похожее было в школе номер называть не буду....
Но периодически проводились бои на самого сильного в классе, школе, на самый сильный класс....
Скажу что зрелище не из приятных...
У нас не дне города бывало что и толпой метелили за то что случайно толкнули...
и таких роликов в сети не мало....
Так что я незнаю что ты хотел доказать своими ссылками....
статья понравилась.... в принципе достаточно интересная и поучительная..... но заметь что в ней очень много того что мы и объясняем и рассказываем вам!

Хотя про быдло и небыдло написана полная лажа.....
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо gowaa за это полезное сообщение:
aldger (17.08.2009), Dark Savant (17.08.2009), Fungi (17.08.2009), murena (17.08.2009)
Старый 17.08.2009, 19:08   #533
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Многие считают, что в том виноват "Бром", который добавляют в пищу.

Fungi, ты бы пошёл сейчас в армию, если бы так получилось, что военкомы не смокли полнсотью обеспечить призыв, стал бы добровольцом в мирное время?
Бром врядли, уж очень ядовит и плохо выводится из организма. Просто физ. нагрузки делают свое дело.
Если у меня будет выбор, то в армию я не пойду.
Fungi вне форума  
Старый 17.08.2009, 19:30   #534
XboxFan

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

gowaa, Кто говорил про джакузи!?!

Элементарный душ, комната на 2-4 человек (с телеком, холодильником и тд) и тд. Нормальною столовую (с выбором блюд), нормальные мед части (а не только анальгин и цитромон) и тд (поишите я писал уже об этом)!!!

Где гражданский персонал который будет стирать, готовить и убираться? Только не надо песен что это должен делать сам солдат! Солдат раз уж так пришлось должен постигать науки военных действий, а не стирки-глажки (или они там на курсах домработниц??)!

Вы говорите что у срочника есть денежная мотивация? сколько рублей 300 в месяц если я не ошибаюсь! Офигеная мотивация , что вы сами не идете работать за такие деньги??? Кормежка бесплатная скажите, а я вам отвечу: "Баланду и за даром ни надо!!" , скажите одевают и угол дают - "Это стоит 5р в месяц!!"!! Так что это не мотивация , а так насмешка!!

Дополнительные привилегии для отслуживших где?? Их нет и в помине!!

Контрактники такие потому что мотивированны чуть лучше солдат срочников!

Цитата:
Мы вам объясняем что у солдата есть все это есть...
Только вот где все это!???!!

Цитата:
И все ваши предложения "платить срочнику 8000, там джакузи, баб ему привозить, не бриться, не подшиваться и ваще нахер они не нужны" это "утопия".
Это вы уже свели к утопии!!! Не утрируйте и не перевираайте слова!! Где было про джакузи и тд бред который ты написал???

Цитата:
Все ваши предложения отвергаю только потому что они непримеными в нашей стране....
Это почему это?
Цитата:
Почему должны страдать скопом из за одного...
Бред!! Потому что я не наказываю всю бригаду если один филонит, я его лишу премии! Остальные то причем?

Последний раз редактировалось lvd88; 17.08.2009 в 19:42.
lvd88 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение:
Dr.Zhivago (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 03:12   #535
Приятель

Поблагодарил: 725
Поблагодарили 575 раз в 141 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,419 Всего

Даешь службу в армии по интернету ! ! !

ibitsa вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ibitsa за это полезное сообщение:
gowaa (18.08.2009), Kernel Panic (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 04:02   #536
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:

АААААААААА! это просто 10+\5!!!!!!!!!!!!!!!!1
Это - пожалуй, лучшее высказывание за последние 500 с лишнем постов!!
Старый 18.08.2009, 08:50   #537
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
gowaa, Кто говорил про джакузи!?!

Элементарный душ, комната на 2-4 человек (с телеком, холодильником и тд) и тд. Нормальною столовую (с выбором блюд), нормальные мед части (а не только анальгин и цитромон) и тд (поишите я писал уже об этом)!!!
Вообще то не так то и сложно догадаться что сказано образно
Не могу сказать по поводу остальных частей.. но у нас души были!
Вот как раз если будут комнаты 2-4 человека, то вы там поубиваете друг друга! Один не захочет спать у двери, ему у окна нравиться, остальных еще что нито не устроит..... и будете метелить друг друга .....
А потом придет сержант и вас всех отметелит, потому что за ваши синяки дрючить будут его!
Когда все в одном помещении то проще контролировать людей...
А чем столовая не устраивает ... я никак понять не могу?
Есть еще и магазин при части или ларек.... если не хватает иди ешь там
То что дают в армейской столовой не всегда вкусно, но содержит много витаминов что полезно при физических нагрузках!!!
В медчасти так же есть все... А вот почему не так охотно лечат ...
Да потому что 90 процентов обратившихся это обычные "косари" устали , измучались... и не каждый медик готов выставить диагноз только потому что боец не может толком сочинить что и где у него болит....
Цитата:
Где гражданский персонал который будет стирать, готовить и убираться? Только не надо песен что это должен делать сам солдат! Солдат раз уж так пришлось должен постигать науки военных действий, а не стирки-глажки (или они там на курсах домработниц??)!
А что так трудно постирать раз в 2 недели форму??? причем свою форму?
или для этого надо нанимать кучу горничных?
Солдат прежде всего должен научиться быть самостоятельным!
Если я сейчас учусь в институте то за меня мои вещи мать должна стирать что ли? Мне ведь надо грызть гранит науки! и Ваще не царское это дело носки стирать
У меня такое ощущение что твои (без обид но на "ты" думаю удобнее общаться) мысли высказаны просто про то что тебе делать лень! И по сути обоснования никакого не имеют (имею в виду стирку глажку)

Цитата:
Вы говорите что у срочника есть денежная мотивация? сколько рублей 300 в месяц если я не ошибаюсь! Офигеная мотивация , что вы сами не идете работать за такие деньги??? Кормежка бесплатная скажите, а я вам отвечу: "Баланду и за даром ни надо!!" , скажите одевают и угол дают - "Это стоит 5р в месяц!!"!! Так что это не мотивация , а так насмешка!!
Почему же...я бы пошел на такие деньги! Но плюс помимо этого меня должны бесплатно кормить, одевать, дать жилье, оплачивать коммунальные услуги, привозить увозить на работу.
Ну и в какую сумму все это выльется???

Цитата:
Дополнительные привилегии для отслуживших где?? Их нет и в помине!!
Как это нет! Военкомат за тобой бегать не будет
Ну а если серьезно то где уже описывались преимущества.... переписывать мне их лень...

Цитата:
Контрактники такие потому что мотивированны чуть лучше солдат срочников!
Сколько не плати контрактникам все равно они будут ложить на все болт!
Для них это возможность за ничего неделание получать деньги!
И чем их можно замотивировать?

Цитата:
Это вы уже свели к утопии!!! Не утрируйте и не перевираайте слова!! Где было про джакузи и тд бред который ты написал???
Уже определись... либо ты либо вы!
я не перевираю слова а говорю так как есть!
Да немного утрирую..... но я не понимаю для чего вы хотите сделать из армии курортную гостиницу
Тот якобы "бред" что я написал это подсмысл постов тех кто напирает на комфортные условия в армейке, и еще не побывав там считает их дискомфортными!

Цитата:
Это почему это?
Потому что проблема гораздо проще решается с головы а не с хвоста!
И я считаю что решать надо с офицеров а не со срочников и контрактников! Это офицеров надо мотивировать служить!

Цитата:
Бред!! Потому что я не наказываю всю бригаду если один филонит, я его лишу премии! Остальные то причем?
Я тебя понимаю....
Точно также и я думал раньше а нафига....???
Теперь представь! Ты бригадир. Тебе дали задание вырыть траншею. и сказали что каждому работнику бригады оплатят по 5000 тебе как бригадиру 7000. Ну и вот вся бригада работает а один или двое забило болт. И никакие уговоры не помогают.... как минимум оклад ты ему все равно должен выдать. Уволить ты их не можешь они приближенные руководства.
И что же ты будешь делать? За не выполненную работу отвечать тебе.
Остальные работники скажут тебе же "А какого х.. я буду работать а они нет?" и тоже забьют....
А теперь представь за одного ты лишаешь премии всю бригаду!
И о чудо! Они уже все работают дабы потом не получит люлей от своих же!
Ну что. Скажешь что я опять не прав?

Цитата:

ЗачОт!
потом с друзьями отдыхать будем по аське)))
и в туалет по инету ходить

Последний раз редактировалось gowaa; 18.08.2009 в 08:53.
gowaa вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо gowaa за это полезное сообщение:
Fungi (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 09:48   #538
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Fungi, ibitsa, gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?

Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн? Я писал уже: в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет?

Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа.

Dark Savant, ты недавно был в армии. Год служил. Есть дедавщина?

П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло.

Добавлено через 21 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от gowaa Посмотреть сообщение
Вообще то не так то и сложно догадаться что сказано образно
Не могу сказать по поводу остальных частей.. но у нас души были!
Вот как раз если будут комнаты 2-4 человека, то вы там поубиваете друг друга! Один не захочет спать у двери, ему у окна нравиться, остальных еще что нито не устроит..... и будете метелить друг друга .....
А потом придет сержант и вас всех отметелит, потому что за ваши синяки дрючить будут его!
Когда все в одном помещении то проще контролировать людей...
А чем столовая не устраивает ... я никак понять не могу?
Есть еще и магазин при части или ларек.... если не хватает иди ешь там
То что дают в армейской столовой не всегда вкусно, но содержит много витаминов что полезно при физических нагрузках!!!
В медчасти так же есть все... А вот почему не так охотно лечат ...
Да потому что 90 процентов обратившихся это обычные "косари" устали , измучались... и не каждый медик готов выставить диагноз только потому что боец не может толком сочинить что и где у него болит....
Совсем хорошо, я пришёл работать! на страну, но не могу себя этой работой прокормить, и вынужден затариваться в ларьке.

Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно?

Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек.

Цитата:
Почему же...я бы пошел на такие деньги! Но плюс помимо этого меня должны бесплатно кормить, одевать, дать жилье, оплачивать коммунальные услуги, привозить увозить на работу.
Ну и в какую сумму все это выльется???
Тость тебя совсем не интересует как?

Цитата:
Как это нет! Военкомат за тобой бегать не будет
Ну а если серьезно то где уже описывались преимущества.... переписывать мне их лень...
Хотя бы несколько баллов при поступлении в ВУЗ. Ведь ты время в армии мог потратит на подготовку к экзаменам.

Цитата:
Сколько не плати контрактникам все равно они будут ложить на все болт!
Для них это возможность за ничего неделание получать деньги!
И чем их можно замотивировать?
На что болт? На драенье полов. Конечно. Эт не их дело. Но не ужели ты говоришь, что срочник (18-ти летний паренёк) боеспособней контрактника?

gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность.

Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается.

Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ.

Добавлено через 19 минут 16 секунд
Цитата:
Я тебя понимаю....
Точно также и я думал раньше а нафига....???
Теперь представь! Ты бригадир. Тебе дали задание вырыть траншею. и сказали что каждому работнику бригады оплатят по 5000 тебе как бригадиру 7000. Ну и вот вся бригада работает а один или двое забило болт. И никакие уговоры не помогают.... как минимум оклад ты ему все равно должен выдать. Уволить ты их не можешь они приближенные руководства.
И что же ты будешь делать? За не выполненную работу отвечать тебе.
Остальные работники скажут тебе же "А какого х.. я буду работать а они нет?" и тоже забьют....
А теперь представь за одного ты лишаешь премии всю бригаду!
И о чудо! Они уже все работают дабы потом не получит люлей от своих же!
Ну что. Скажешь что я опять не прав?
Дело тут в том, что филонившие рабоники приближённые работодателей. Это есть блат - т.е. коррупция. Вот-с.

А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе...

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 18.08.2009 в 09:48.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 18.08.2009, 10:12   #539
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Хе,у нас на корабле были каюты на 4рых человек,как в поезде купе,во многих были телики небольшие.
Живут как правило в них 2 годка-2бойца,или 3годка-1 боец.Кто нибудь желает?
Цитата:
щё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
Раньше обязательно.А тебе бы Дом-2 наверное хотелось бы?
Вообще это замкнутый круг,чего то Вам тут доказывать,смысл всех постов один и тот же,как под копирку.Зачем сто раз объяснять одно и тоже?
Мало у кого вызывает сомнения,что наша армия одна из самых сильных.Это явных споров не вызывает.
И многим хотелось бы,что бы она была слабее.
Как Вам ещё объяснить? Это всё равно,что к болиду Формулы -1 придираться.Да,быстр,стремителен,обойдет многих,но вот багажника почти нет совсем,кондиционер бы не помешал,дезодорант в салон
Армия создана для своих задач и пока с ними справляется.
Вообще то как ни странно,точку в споре подвела девушка
Цитата:
Сообщение от stepka Посмотреть сообщение
Вообщем итоговой чертой хочу подвести следующее: если ты считаешь, что армия не нужна, так никто тебе не докажет обратного. И то что вижу я, увы не разглядишь ты. У меня есть возможность сравнить, у тебя ее нет. Это как судить например о моем характере по фотографии. Не побывав там имхо не пиши что это хрень и тому подобное. Точка.
Далее не считаю нужным вообще для себя тут дискутировать.Просто +1
murena вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
Fungi (18.08.2009), gowaa (18.08.2009), ibitsa (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 11:02   #540
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

+2
Fungi вне форума  
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего