Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 01:43   #1
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 79
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Deaf_Dumb_Blind Посмотреть сообщение
а некоторые находят работу в крутых конторах и через десяток лет зарабатывают там по 10 000 баксов. И спокойно и мирно живут
Ну про миротворцев это я для любителей горячих точек что хотят по контракту (а такие были)
Commissar вне форума  
Старый 09.12.2007, 21:00   #2
Знакомый

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 212 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
695 Всего

Теперь поговорим о самой армии и о том, какой школе жизни там учат солдат. Я в армии не служил, но был на военных сборах после окончания военно-морской кафедры в институте. Нас было 25 студентов из Нижнего Новгорода, поехали мы на север в сопровождении 3-х офицеров с той же самой военной кафедры Политеха. Жили в обычной казарме вместе с матросами месяц, но этот месяц я запомнил на всю жизнь. В первый вечер меня зажали в туалете 2 каких-то отморозка в матросской форме и сказали, что если мы не проставимся за приезд, то они нас убьют. 25 человек распределили равномерно по всем казармам части. В моей казарме поселили всего 4 человека, поэтому адекватный отпор был невозможен. На счастье, мы там познакомились с одним "золотым дембелем", которому и проставились, после чего нас оставили в покое. Для тех кто не знает... Золотой дембель - это солдат, который должен был уйти на гражданку через 2 года, но не ушел по какой-то причине. По какой спросите Вы? Да потому, что его посадили на полгода за воровство, а отсидев в военной тюрьме, он вернулся дослуживать призывной срок в свою родную часть. Таким образом его общее время нахождения в армии было более 2-х лет и он считался не просто дембелем, а "золотым" дембелем. НУ ЧЕМ НЕ ЗОНА-ТО!!! Ну так вот, я конечно слышал, что в армии творится беспредел, но никогда не думал, что сам это увижу. Студентов с военной кафедры конечно не трогали, тем более что за нами следили наши же преподаватели. Однако я стал свидетелем отношений между матросами, которыми человеческими никак не назовешь. Этот "золотой дембель" для профилактики выстраивал солдат после отбоя и, проходя через строй, бил со всей дури кулаком в живот всем матросам, срок службы которых не превышал 1 год. Нас он естественно не трогал по понятным причинам. Но что самое страшное, это было проделано в присутствии дежурного по казарме мичмана, который все это видел, но никак не реагировал. Кроме этого, я так понял, что этот золотой дембель, дежурный мичман еще несолько старослужащих были большими друзьями и проделывали такое мероприятие частенько. По морде их не били, врать не буду. Но это из-за того, что если командир части увидит синяки у матроса, то часть будет вывернута наизнанку... Он бил в живот, не оставляя синяков и царапин. Сейчас кто-нибудь скажет, что я это все придумал. Не буду оправдываться и креститься, мол зуб даю, что чистая правда. Верьте мне, что я это видел... Не по экрану телевизора, а своими собственными глазами. И еще я хочу обратиться к парням на этом форуме, которые еще не служили. Конечно, все, что я тут рассказал, скорее исключение, чем правило и скорее всего, вероятность попасть в такую часть невелика. Но вероятность - штука очень коварная. Если есть возможность "закосить" от армии, "косите" до самого последнего момента...
Dreamerium (10.12.2007), el Futbolisto (22.04.2009), fairswindler (03.03.2010)
Старый 10.12.2007, 00:32   #3
Дружище

Поблагодарил: 448
Поблагодарили 234 раз в 144 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от 123Wizard Посмотреть сообщение
Теперь поговорим о самой армии и о том, какой школе жизни там учат солдат. Я в армии не служил, но был на военных сборах после окончания военно-морской кафедры в институте. Нас было 25 студентов из Нижнего Новгорода, поехали мы на север в сопровождении 3-х офицеров с той же самой военной кафедры Политеха. Жили в обычной казарме вместе с матросами месяц, но этот месяц я запомнил на всю жизнь. В первый вечер меня зажали в туалете 2 каких-то отморозка в матросской форме и сказали, что если мы не проставимся за приезд, то они нас убьют. 25 человек распределили равномерно по всем казармам части. В моей казарме поселили всего 4 человека, поэтому адекватный отпор был невозможен. На счастье, мы там познакомились с одним "золотым дембелем", которому и проставились, после чего нас оставили в покое. Для тех кто не знает... Золотой дембель - это солдат, который должен был уйти на гражданку через 2 года, но не ушел по какой-то причине. По какой спросите Вы? Да потому, что его посадили на полгода за воровство, а отсидев в военной тюрьме, он вернулся дослуживать призывной срок в свою родную часть. Таким образом его общее время нахождения в армии было более 2-х лет и он считался не просто дембелем, а "золотым" дембелем. НУ ЧЕМ НЕ ЗОНА-ТО!!! Ну так вот, я конечно слышал, что в армии творится беспредел, но никогда не думал, что сам это увижу. Студентов с военной кафедры конечно не трогали, тем более что за нами следили наши же преподаватели. Однако я стал свидетелем отношений между матросами, которыми человеческими никак не назовешь. Этот "золотой дембель" для профилактики выстраивал солдат после отбоя и, проходя через строй, бил со всей дури кулаком в живот всем матросам, срок службы которых не превышал 1 год. Нас он естественно не трогал по понятным причинам. Но что самое страшное, это было проделано в присутствии дежурного по казарме мичмана, который все это видел, но никак не реагировал. Кроме этого, я так понял, что этот золотой дембель, дежурный мичман еще несолько старослужащих были большими друзьями и проделывали такое мероприятие частенько. По морде их не били, врать не буду. Но это из-за того, что если командир части увидит синяки у матроса, то часть будет вывернута наизнанку... Он бил в живот, не оставляя синяков и царапин. Сейчас кто-нибудь скажет, что я это все придумал. Не буду оправдываться и креститься, мол зуб даю, что чистая правда. Верьте мне, что я это видел... Не по экрану телевизора, а своими собственными глазами. И еще я хочу обратиться к парням на этом форуме, которые еще не служили. Конечно, все, что я тут рассказал, скорее исключение, чем правило и скорее всего, вероятность попасть в такую часть невелика. Но вероятность - штука очень коварная. Если есть возможность "закосить" от армии, "косите" до самого последнего момента...
Где я служил такое было. Это все полное говно. Лучше раз получить пот дых чем несколько часов бегать, ходить гуськом. Отжиматься, присядать в полном обмундировании в канцелярии перед офицерами не согласишься присидать также пот дых и продолжаем присидать и так пока ему не надоест.Это действие может длится от 30 минут до 3 часов. Но саме главное во всем что с тобой произошло виноват только ты и не кто другой. А если ты лох на гражданке таким тебе и в армии быть лохом (меменькины сынки) от этого не куда не деться. Вот кого жалко так это их.
Живите как хотите, жизнь Ваша как и страна тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо Specter за это полезное сообщение:
gowaa (10.12.2007)
Старый 09.12.2007, 21:06   #4
Приятель

Поблагодарил: 79
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А ведь после армии можно далеко пойти, например в миротворческие силы, или в Красный Крест. Для того что бы стать миротворцем (ООН) надо с начала отслужить где нибудь (можно в армии, можно в академии МВД), после чего пройти экзамен, по результатам которого допускают в центр переподготовки, а потом экзамен и вуаля в миротворческие силы, в На Балканы, в Африку, Южную Америку. Некоторые идут во Французкий Легион...

Последний раз редактировалось Commissar; 09.12.2007 в 21:12.
Commissar вне форума  
Старый 09.12.2007, 22:01   #5
Хороший Друг

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 396 раз в 123 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Летом ездил на сборы после военной кафедры политеха. Мы ездили в Североморск (123Wizard я думаю был там же). Наша часть взвода (15 человек) побывала на 2-х кораблях и нигде никакого беспредела не было. Сами матросы говорили, что не дай бог что-то случится, то 3,14зды всем дадут, мол сейчас за этим строго следят. Нехер боятся служить, по-моему на гражданке дебилов и отморозков больше!
Старый 09.12.2007, 22:09   #6
Знакомый

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 212 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
695 Всего

Chandler, нас возили в Западную Лицу на базу подводных лодок (у меня специальность "Эксплуатация ядерных энергетических установок"). Но Североморск мы проезжали, там база надводных кораблей. Мы там оставили половину другой группы. На обратном пути обе группы воссоединились. У надводников ничего такого не было, только говорили, что кормили плохо. Но, кстати, нас кормили нормально.
Старый 10.12.2007, 10:37   #7
Заслуженные

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Интересно а есть ли на форуме люди каторые отслужили и считают, что потратили время впустую? Хотелось бы их мнение услышать. А то они какието у нас вертуальные что ли. Косящий люд о нах только и говорит, а сами они не чем не проявляют себя. Кстати у меня есть таких пара знакомых из тех кто служил, супратив десятка двух трех которые не считают время потраченное в армии бесполезным.
VaDen вне форума  
Старый 10.12.2007, 10:59   #8
Заслуженные

Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Ок, попробуем по-другому... все те кто не служил, здесь высказываются, что армия это пустое время... значит так,все мы живем в одному государстве и у каждого из нас есть права и обязанности. сначала о правах: государство обеспечивает вам защиту жилья? Ни кого из вас еще не выгнали из собственной квартиры??? какое-никакое здравоохранение есть??? Бюджетные места еще в институтах остались??? и это уже ваши проблемы, что пришлось поступить на платное обучение... мозгами нужно соображать лучше! Так почему перечислив выше эту малую долю прав вы говорите что Я НЕ ОБЯЗАН??? Если государство обеспечивает вам какие-то права, то взамен вы должны отдавать обязанности! Разве не так???
А во-вторых про дедовщину: Даже если в армии сделают один день службы, то утренние будут дрючить вечерних. (имхо) Также как и в любом другом месте... Например, на заводе кто побежит за бутылкой тот кто работает там 3 года или новичок??? Думайте!!!
stepka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо stepka за это полезное сообщение:
Andrushkin (10.12.2007), gowaa (10.12.2007), Specter (10.12.2007)
Старый 10.12.2007, 11:56   #9
Товарищ

Поблагодарил: 43
Поблагодарили 256 раз в 97 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Забавно, раньше я тоже мог говорить о долге, но сейчас могу точно сказать, никаких долгов ни у кого и не перед кем нет.
Я работаю, плачу 13-процентный налог со своей зарплаты, которая вливаясь в общий денежный котёл государства должна обеспечить мне безопасность от внешних врагов. Армия из "зелёных" 18-летних пацанов, у которых нет призвания к военной службе - на что они способны? Но эти пацаны способны на что-то другое, к чему у них есть призвание.
Армия - это не школа и тем более не школа жизни, это такая же работа, как и у многих остальных. И если на этой работе работают профаны, то толку от таких работников, как минимум, ноль, если не хуже.
Армия, в которую загребают всех по половому признаку - пустая трата времени и, в частности, моих денег. Повторюсь, но если ты создан для армии, то туда тебе и дорога, иди повышай свой уровень в овладевании оружием, повышай свою физическую силу, повышай свой моральный дух.
Но не трогайте пацанов, которые не предназначены для армии. Армия не для них и они не для армии.
mikeworld вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mikeworld за это полезное сообщение:
el Futbolisto (22.04.2009), fairswindler (03.03.2010), id44 (22.12.2007)
Старый 10.12.2007, 15:55   #10
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

да йопт как.. учиться в универе + военная кафедра.
Старый 10.12.2007, 15:56   #11
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
да йопт как.. учиться в универе + военная кафедра.
....а еще геев не берут....
stepka вне форума  
Старый 10.12.2007, 15:57   #12
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

мдааааааааааааа. армия - точно зло
Старый 10.12.2007, 16:01   #13
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
армия - точно зло
почему??? потому что геям никогда не светит повеселиться в казарме???

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от DanteXXI Посмотреть сообщение
смогу получить статус не годен практически у любого врача(без взяток).
дерзай! а я посмотрю как это получится у тебя... БЕЗ ВЗЯТОК!!!!
stepka вне форума  
Старый 10.12.2007, 16:05   #14

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 319
Поблагодарили 1,948 раз в 784 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от stepka Посмотреть сообщение
дерзай! а я посмотрю как это получится у тебя... БЕЗ ВЗЯТОК!!!!
Собственно уже получилось, правда я тогда ещё в школе учился и меня не призывали, да и все обследования мне рано или поздно придётся проходить заранее, но поверь я слегкостью их пройду в успешном для себя понимании.
Старый 10.12.2007, 16:08   #15
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
почему??? потому что геям никогда не светит повеселиться в казарме???
потомучто только у тебя я увидел такую интересную ассоциацию: универ+военка и геи... Если это - влияние армии, то тогда армия - точно зло
Старый 10.12.2007, 16:12   #16
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Если это - влияние армии
это влияние тех, кто не хочет служить и мажется тут перед нами "Армия нужна - но служить я не буду..." да мне вообще наср.ть кто будет служить из вас, а кто нет! армия уж точно ничего не приобретет и не потеряет без вас!!!
stepka вне форума  
Старый 10.12.2007, 16:16   #17
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

а че тогда чуш какуюто написала?

з.ы зачем открыли тему?
Старый 10.12.2007, 16:19   #18
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
а че тогда чуш какуюто написала?
это не чушь! Я просто сказала, что кроме кафедры еще могут отмазаться от армии геи. Еще есть варианты отмазы от армии 100%-ые???

Цитата:
з.ы зачем открыли тему?
не нравится - не пиши здесь!
stepka вне форума  
Старый 10.12.2007, 16:28   #19
Заслуженные

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
Еще есть варианты отмазы от армии 100%-ые???
Есть!
Можно произвести операцию по смене пола. Баб в армию не призывают.
VaDen вне форума  
Старый 10.12.2007, 16:17   #20
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Ты хоть сам понял что ты щас пожелал? СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА! ты совсем чтоли сумасшедший?
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего