Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 00:30   #1
Внешняя разведка

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Мда... Случись те страшные события сегодня,Гитлер бы выиграл войну через неделю,не выходя из кабинета.
Мне довелось пожить на и в старом режиме и в новом и вот честно скажу,без обид,сегодняшние молодые парни,ну хуже девчонок,через одного полупокер,стукач и маменькин сынок.
Скоро слабый пол стане сильным,если это уже не произошло.
Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Лет в 25 надо призывать.
В эти годы как правило у настоящего мужчины уже другие задачи.Посадить печень,вырастить пузо,построить тещу
murena вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо murena за это полезное сообщение:
Fungi (08.08.2009), gowaa (05.08.2009), Specter (11.08.2009)
Старый 04.08.2009, 00:35   #2

Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Мда... Случись те страшные события сегодня,Гитлер бы выиграл войну через неделю,не выходя из кабинета.
А уж если учесть, что тогда выбор был - или выжить на войне, или помереть от рук своего государства...

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Мне довелось пожить на и в старом режиме и в новом и вот честно скажу,без обид,сегодняшние молодые парни,ну хуже девчонок,через одного полупокер,стукач и маменькин сынок.
Скоро слабый пол стане сильным,если это уже не произошло.
Как всегда... Ни одного факта...
Dreamerium вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dreamerium за это полезное сообщение:
Estariol (05.08.2009)
Старый 04.08.2009, 01:19   #3
XboxFan

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

Цитата:
несмертельными
Ключевое слово! А есть еще человеческие условия!

Цитата:
а иногда даже приносит некоторую пользу (например учат пользоваться строительной и другой техникой, можно сказать дают еще одну профессию).
А кто сказал что человек хочет ей учиться пользоваться? Человек учился на юриста, а его давай на экскаваторе учить!

Цитата:
в каких условиях живут некоторые офицеры, хуже казармы
И это дает право содержать солдат в хлеву и кормить отбросами?

Служил я или нет не имеет никого значения. Если бы там было хорошо ты думаешь косили бы от армии?
Старый 04.08.2009, 01:28   #4
Хороший Друг

Поблагодарил: 136
Поблагодарили 76 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

lvd88, не косили бы если бы там было лучше чем на гражданке, а армия где лючше чем на гражданке - херня. Слово несмертельные употребил ибо ты пишешь про сено, кусты, вощем тоже крайности. А вот служил ты или нет, важно ибо человек пишет опираясь на что то, с полной уверенность можно говорить только если имеется личный опыт. У тебя он есть? Ато "живут в хлеву и кормят отбросами"... Подкрепи данное выражение фактами пожаласта.

Millioner123, фразы про поесть в другой стране без денег не понял. Расскажи поразвёрнутей пожаласта.
Старый 04.08.2009, 01:21   #5
XboxFan

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

Цитата:
Я не утверждаю, что те условия, которые есть щас не надо улучшать, но и говорить, что это откровенный пздц и держат как скотов тоже не стоит. Русский народ тем славится, что из любой "жопы" выберется и знаменитая "солдатская смекалка" не от хороших условий появилась.
Так вот сначала пусть улучшат , а потом и говорят "Чтож это к нам никто служить не идет?!!"
Старый 04.08.2009, 01:25   #6
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Да и кстати забыл добавить, приходят из армии и начинают, квасить на гражданке по чёрному несколько месяцев, курить план и т.п., там в некоторых местах же, поля с планом растут кто не знает....
Старый 04.08.2009, 01:32   #7
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Да и кстати забыл добавить, приходят из армии и начинают, квасить на гражданке по чёрному несколько месяцев, курить план и т.п., там в некоторых местах же, поля с планом растут кто не знает....
PaTRiK а ты готов умереть, если будут нападать не на Россию а например как нападали, на обхазию ??? Кто то ведь на этой войне хорошо заработал...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от PaTRiK Посмотреть сообщение
Millioner123, фразы про поесть в другой стране без денег не понял. Расскажи поразвёрнутей пожаласта.
Ну вот если тебя щас в другую страну переправить? с учётом того что у тебя денег не будет, + незнание языка + культуры + законов, что там есть будешь ?? В армии то накормят всегда, хоть и не хорошей едой.
Старый 04.08.2009, 01:47   #8
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Millioner123, если мне поручат охранть спокойствие невинных граждан другой страны, которые неспособны сами сделать это сами, то я буду их защищать. При этом есть вероятность, что можно лишиться жизни. Ты хочешь знать стоит ли оно того? Я не знаю... И не узнаю пока не увижу всё сам, этому армия и учит, она показывает чего стоит человек... Останется ли он в стороне, когда рядом страдают невинные или поможет и возможно заплатит при этом самую высокую цену...
Кто то ведёт войну ради финансов, а кто то ради правды и справедливости... Думаешь стоило остать в стороне?...

ЗЫ: а какого хера я делаю в другой стране без бабок? Это вопрос "школы жизни"?
Этот пользователь сказал Спасибо PaTRiK за это полезное сообщение:
Specter (11.08.2009)
Старый 04.08.2009, 02:01   #9
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Останется ли он в стороне, когда рядом страдают невинные или поможет и возможно заплатит при этом самую высокую цену...
Нет не останется, я уверен в этом. Особенно когда адреналинчик в кровь ударит.

Цитата:
Кто то ведёт войну ради финансов, а кто то ради правды и справедливости... Думаешь стоило остать в стороне?...
А против всех войн, чес слово не в Риме живём, есть же определённые технологие (ультрозвуковые) влияющие на мозг что человек бежит в панике. Вот лучше бы их применяли, а то выглядит как несколько бизнесменов разжигают войну чтобы на ней заработать, продавая патроны, автоматы, технику, солярку и т.п.

Цитата:
ЗЫ: а какого хера я делаю в другой стране без бабок? Это вопрос "школы жизни"?
Да, многое узнаешь, и мозг будет получше работать чем в армии, как да кушать уже не чего будет. + полностью самостоятельный.
Старый 04.08.2009, 02:12   #10
The musical addict

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 861 раз в 280 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Армия не айс
Бессмысленное убивания времени ( причём не малого ! )
Ну вот покой хер в 21 веке, нужны солдаты ?
Если уже всё давно происходит на политическом и дипломатическом уровне
Да и все эти стереотипы:
"мол не ходил в армию значит не мужик !" всё это чистой воды БРЕД !!! ужасно раздрожает когда такое слышу, даже если не в свой адрес !
Ну вообщем мой ответ "Армия не нужна и служба - пустая трата времени!" и сие точка зрения не измениться ни когда !
Xpander вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Xpander за это полезное сообщение:
Dark Savant (04.08.2009), Estariol (05.08.2009), Millioner123 (04.08.2009), The STIL (08.08.2009)
Старый 04.08.2009, 02:27   #11
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Xpander Посмотреть сообщение
Армия не айс
Бессмысленное убивания времени ( причём не малого ! )
Ну вот покой хер в 21 веке, нужны солдаты ?
Если уже всё давно происходит на политическом и дипломатическом уровне
Да и все эти стереотипы:
"мол не ходил в армию значит не мужик !" всё это чистой воды БРЕД !!! ужасно раздрожает когда такое слышу, даже если не в свой адрес !
Ну вообщем мой ответ "Армия не нужна и служба - пустая трата времени!" и сие точка зрения не измениться ни когда !
Согласен, я бы на месте президента, отправлял бы всех на стройку на 1 год или более за бесплатно и только за еду, дома бы построили, дороги и т.п. А то куйнёй какой то занимаются, надо не забывать что, время идёт и всё меняется. Или они думают что какой то дурачёк, будет нападать на Россию, с её ядерным оружием ???

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Счастья всем!!!
И тебе того же.
Старый 04.08.2009, 02:20   #12
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Вощем всем прекрасно известно, что "не узнаешь пока не попробуешь" Поэтому говорить о таких серьёзных вещах опираясь на СМИ и рассказы других людей не имея личного опыта - довольно таки некорректно. Поэтому я выхожу из дискуссии на эту тему. Каждый решает сам, что ему нужно... Главное не забывайте, что дача взятки - уголовно наказуемое дело.

Я решил для себя, что отмазываться не буду, возьмут - буду служить, не возьмут по каким то причинам - что могу сказать... им ах@енно не повезло, что не взяли такого клёвого чела
Насколько армия полезна как "школа жизни"? ХЗ! Опять же "не узнаешь пока не попробуешь"...

Счастья всем!!!

Последний раз редактировалось PaTRiK; 04.08.2009 в 02:32.
PaTRiK вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо PaTRiK за это полезное сообщение:
Dark Savant (04.08.2009), Dreamerium (04.08.2009), Estariol (05.08.2009), gowaa (05.08.2009), Millioner123 (04.08.2009), Specter (11.08.2009), The STIL (08.08.2009)
Старый 04.08.2009, 14:08   #13
Мега Друг

Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Я решил для себя, что отмазываться не буду, возьмут - буду служить, не возьмут по каким то причинам - что могу сказать... им ах@енно не повезло, что не взяли такого клёвого чела
Насколько армия полезна как "школа жизни"? ХЗ! Опять же "не узнаешь пока не попробуешь"...
Я, как недавно вернувшийся из, могу сказать: УДАЧИ!
У меня были представления об армии примерно как у тебя.
Сейчас уже не считаю, что армия- пустая трата времени, но и не считаю, что это так уж незаменимо и необходимо всем и каждому. Отнюдь!
Армия - это как и всё современно-российское. "Безупречная идея в отвратительном воплощении"! Но самое главное, что, по-моему, портит российскую армию, и делает её РОССИЯНСКОЙ, - это ЛЮДИ, которых туда набирают. Потому что больше, чем на 70% она состоит из тех, кто на гражданке был дэбилом, пьянью, рванью и сранью. Такого концентрированного кол-ва идиотов на квадратный метр вряд ли где еще увидишь. Ты даже представления не имеешь наверное, насколько умственно обделёнными могут быть люди. Так что обязательно сходи, расширишь кругозор, узнаешь больше о человеческой фауне!
И обязательно постарайся воспринимать то, что там будет происходить, с юмором. Вообще запасайся большим количеством Ч/Ю, так как с обычной логикой мышления армия почти ничего общего не имеет))
И еще раз УДАЧИ!

Добавлено через 11 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от lvd88 Посмотреть сообщение
И это дает право содержать солдат в хлеву и кормить отбросами?

Служил я или нет не имеет никого значения. Если бы там было хорошо ты думаешь косили бы от армии?
Я кстати на 8 кг поправился в армии А кто был жирный - наоборот, худел. Так что в этом плане армия приводит вес к норме. Хотя, м.б. это и не везде.
Не всегда вкусно, но зато регулярно, и добавки попросить можно, если тебя нехват мучает)). Особенно если с поварами не бодаться сильно.
Казарма обычно не похожа на хлев, по крайней мере, в тех частях, где я был. Чистенько, просто и аккуратно. Конечно спать в комнате, где вокруг тебя еще 100 мужиков храпят, это не так приятно, как в собственном гнёздышке с любимой девушкой Но это уж такая суровая милитари-реальности "срочника"...

P.S. А вообще, идти в россиянскую армию или не идти - это очень щепитильный вопрос, никого не отговариваю, и не уговариваю. Армия многого лишает, но и даёт немало. Учишься по-новому ценить простые вещи, на которые мало внимание обращал или воспринимал как данность.

Последний раз редактировалось Dark Savant; 04.08.2009 в 16:16.
Dark Savant вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
Estariol (05.08.2009), fesso (04.08.2009), gowaa (05.08.2009), Millioner123 (04.08.2009), murena (04.08.2009), PaTRiK (04.08.2009), Specter (11.08.2009), The STIL (08.08.2009)
Старый 04.08.2009, 16:28   #14
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dark Savant Посмотреть сообщение
Учишься по-новому ценить простые вещи, на которые мало внимание обращал или воспринимал как данность.
Согласен, но такому не только армия учит.
Старый 04.08.2009, 17:04   #15
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Согласен, но такому не только армия учит.
Таки да, но у армии своя специфика.
Вот приезжаешь, как ты говоришь, в чужую страну без денег и связей, а только с х*ем и кедами. Хреново, конечно, но тем не менее, даже без всего, ты всё же имеешь доступ (или хотя бы возможность получить доступ) ко всем граням свободы, которые доступны мирному человеку (если ты не числишься в розыске). Было бы желание.
В армии ты изначально поставлен в условия, когда ты не свободный человек, а ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. И не просто военнослужащий, а что самое унылое, срочник! Который получает не то, что хочет, а то, что ему положено по уставам и нормам. А положено не особо много! Да и на то, что тебе положено, местечковыми начальничками и старослужащими частенько бывает ПОЛОЖЕНО
У тебя нет свободы выбора одежды. Тебе дают комплект "зелёнки". И наслаждайся. А мне например всю жизнь говорили, что зелёный цвет одежды мне не к лицу! И что делать?))
У тебя нет свободы выбора рациона и поваров! Что дают, то и ешь! Нет свободы выбора графика питания.
У тебя нет свободы выбора круга общения. Должен ладить со всеми, пусть даже большинство персонажей те еще тИпсоны.
У тебя там даже свободы физического передвижения почти что нет За забор просто так не выйдешь. А если выйдешь, то огребёшь всенепременно.

Вот, в кратце, основные отличия
Что-то я сегодня разговорился, аж пальцы устали))

Последний раз редактировалось Dark Savant; 04.08.2009 в 17:12.
Dark Savant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
Dr.Zhivago (09.08.2009), Specter (11.08.2009)
Старый 04.08.2009, 17:33   #16
Знакомый

Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

какие тут теоретики засели - сторонники норм морали, блюстители свобод... прям как насмотрелись американских фильмов ей богу. в действительности же надо учитывать что у нас тут не Омэрика а типовая рашка и половина страны - быдло, воспитательную роль армии для которых сложно переоценить... другое дело когда в армию идут всякие дурачки головы которых забиты патриотической идиотией) с ними в армии обычно случаются казусы - то голову прошибут то ноги пообломиют. но тут как говорится срабатывает закон дарвина.

Если не будет армии обнаглевшее быдло будет тупо грабить и насиловать но так скажем на воле...

ЗЫ если вы не относите себя ни к быдлу, ни к наивным дурачкам... то делать в армии вам нечего... если конечно вы не хотите сделать карьеру в силовых структурах или просто пострелять)))
grazzt вне форума  
Старый 04.08.2009, 17:53   #17
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

grazzt, а ты так уверен, что в армии быдло перевоспитывается?
Я что-то такого не видел. Зато видел, как люди, которые приходя совсем неглупыми и более-менее развитыми, становятся пресловутым быдлом.
Хотя и это тоже можно списать на Дарвина
Этот пользователь сказал Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
Estariol (05.08.2009)
Старый 04.08.2009, 18:29   #18
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dark Savant Посмотреть сообщение
Я что-то такого не видел. Зато видел, как люди, которые приходя совсем неглупыми и более-менее развитыми, становятся пресловутым быдлом.

Хотя и это тоже можно списать на Дарвина
Вот и я так же думаю, всё происходит с точностью до наоборот.
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Estariol (05.08.2009)
Старый 04.08.2009, 22:48   #19
Знакомый

Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
быдло можно перевоспитать? ну посмотрите хотя бы фильм собачье сердце (книгу лучше) и тогда глупости может перестаните говорить... армия - это изолятор для людей в самые шальные годы, немного перебесятся там и на свободу но уже чуток повзрослев - можно женится детей делать))) охранником устраиваться в супераркет... все равно на большее не способен...

поэтому и отнашение к срочникам как к быдлу - потому что быдло и есть...

кстати как-то в начале 90х был в пионэр-лагере так там "подселили" детдомовцев ну про то что это по большему счету быдланы я думаю все знают - ну так у них порядки междусобойных отнашений были точ вточ как в армии... то есть издевательства и прочие переломы и травмы. к нам в лагерь неотложка приезжала раз 7 за смену... слава богу быдлаки к обычным пионэрам не приставали (ходил слух что те надзиратели которые их в лагерь сдавали им это строго настрога запрещали и видимо натаскали их хорошо ибо в нашу строну они даже не глядели))))

Добавлено через 8 минут 29 секунд
Цитата:
1. Жить в отдельных комнатах (человека на 2-4) с душом, телевизором и тд?
2. Должны быть одеты в непонятного вида форму?
3. Не получать за это нормальных денег?
4. Обделены в нормальном мед обслуживании?
5. Кушать не пойми что? (да это калорийно, но должно быть еще и вкусно)
6. Служить не пойми где.
7. и много чего еще!
ну ты же свиньям на ночь сказку не читаешь? нашу армию нехрен сравнивать с европейской, вы посмотрите на скандинавскую тюрьму и поймете чем отличается наш менталитет от ихнего забугорного))) страна не та, страна дураков и тут можно разве что сажать золотые на поле чудес))) так вспомните МММ и прочее... "не ту страну назвали гондурасом"

Последний раз редактировалось grazzt; 04.08.2009 в 22:43.
grazzt вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо grazzt за это полезное сообщение:
Estariol (05.08.2009)
Старый 04.08.2009, 22:48   #20
XboxFan

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

grazzt, Очень много обратных примеров!
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего