Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Результаты опроса: А как вы относитесь к армии и службе в ВС?
Армия нужна! Я служил и всем советую. 61 17.94%
Армия безусловно нужна, но я служить не буду по тем или иным причинам. 156 45.88%
Армия не нужна и служба - пустая трата времени! 109 32.06%
Мне всё равно 14 4.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 12:35   #1
XboxFan

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

gowaa,
Цитата:
Зачем наговариваешь? Я как и многие против избиений... Но есть такие личности которые пока не получат затрещину ничего не хотят делать по нормальному... Причем никаких слов они либо не слышат либо не хотят слушать...
Я не наговариваю , ты сам признаешь что избиения есть! Почему ты это считаешь нормальным? Человек не может не понимать (если конечно он не имбицил конченый, но это должна была отрубить комиссия при призыве), так что это не профессионализм начальства!!

Цитата:
У нас машина в госпиталь ходила раз в месяц...
Те не успел в машину, то сдохни! Так что ль по вашему должно быть???!!
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение:
Chris Jericho (13.09.2009)
Старый 10.09.2009, 19:37   #2
Мега Друг

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

lvd88, хватит из пустого в порожнее переливать, все равно пока сам не послужишь, ничего не поймешь, так и будешь по слухам и домыслам судить об армии. Вот как ты не старайся, не сможешь будучи на "гражданке" определить, хорошо там или плохо. Скажут тебе, что хорошо, а попадешь в хреновую часть. Скажут, что все плохо, а часть окажется отличной. Так что видя твою заинтересованность данной темой, рекомендую тебе все же сходить, проветриться на годик))) Или щас уже на полтора?..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
gowaa (12.09.2009), Millioner123 (10.09.2009)
Старый 01.09.2009, 21:04   #3
XboxFan

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
211 Всего

Песня в тему: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Старый 07.10.2009, 10:02   #4
Приятель

Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

06.10.2009 Новый случай дедовщины в российской армии. На этот раз массовое избиение солдат произошло в одной из воинских частей Ленинградской области. В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратились двое военнослужащих, срочник и контрактник. Они и пожаловались, что в ночь на субботу в их казарму зашли трое пьяных сержантов и до утра избивали всех по очереди, одному солдату сломали челюсть. В интервью Радио Свобода глава правозащитной организации Элла Полякова сообщила, что военные следователи обвиняют в произошедшем самих пострадавших.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В конце сентября из части дислоцированной в Наро-Фоминске сбежал срочник Роман Демьянченков. Местный комитет солдатских матерей отправил молодого человека в госпиталь. Откуда тот был "выкран" офицерами той части, в которой солдат проходил службу. Причина дизертисртва по словам Романа была в том, что его облажили долгами и избивали.

Отмечу что за 8 месяцев 2009 года небоевые потери Российской армии составили 245 человек (в 2006 - 1054 чел.). Половина из них суицидники. Для сравнения - число убитых во время Юго-Осетинского конфликта с нашей стороны составляет 83 человека, а погибших же в 3-х недельную компанию по свержению Садама Хусейна войска НАТО насчитали 183 чел.

Тем временем продолжает сбор подписей к коллективному письму, адресованному Д. И. Медведеву ([Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]). В обращение к президенту выражается возмущение граждан случаем произощедшим с Дмитрием Федосеевым. Он был жестоко избит в армии и потерял селезенку.
Dr.Zhivago вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dr.Zhivago за это полезное сообщение:
The One (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 10:34   #5
Мега Друг

Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Dr.Zhivago, Дэ Биллов и на "гражданке" хватает. Что ж теперь, на улицу не выходить?! Причем покалечить могут и в подъезде собственного дома, и даже не успеешь разглядеть, "дедушки" это были или салабоны слюнявые
А то что масс-медиа негодуэ, это уже давно известно. Хотят дискредитировать и без того гунявую рашкину армейку.
Dark Savant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
gowaa (08.10.2009), Willey B (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 12:34   #6
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Dark Savant, а что ты сравнивае морковь и огурец? Разные между прочем овощи. Я отдаю себя под ВЛАСТЬ, чтобы меня там еще и били, калечели, делали инвалидом. А шла бы такая ВЛАСТЬ...

О проценте самоубийств на гражданке и в армии я тут как-то уже писал. Во втором случае несравненно больше, чем в первом.

Самое обидное, что масс-медиа как раз отмалчиваются. В коллективном письме указано, что модеры первого канала усердно чистят форум от подобных тем, как моя в новостях. И ни на одном федеральном, кроме НТВ, про недавние случаи дедавщины не упомянули. Призывная компания как-никак в разгаре.
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 07.10.2009, 14:30   #7
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Я отдаю себя под ВЛАСТЬ, чтобы меня там еще и били, калечели, делали инвалидом. А шла бы такая ВЛАСТЬ...
Так играйте по правилам игры: купили бы военник и всё свободны (почему этим не пользоваться ?), ни чего ведь не изменится от этой пустословной писанины, и вы лучше меня это знаете. Хоть медведеву вы напишите, хоть залупетину, он что придёт и будет стоять 24 часа около койки солдата ?
Старый 08.10.2009, 11:52   #8
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Millioner123, хреново, что у игры только такие правила. Не у всех есть денежная возможность и связи купить военник.

ВЛАСТЬ в моей писанине означает не Медведев и Путин, а армия, которая лишает свободы и говорит: что делать.

Ну вот ты говоришь - письмо бесполезно. А какие другие способы изменить систему для заинтерессованных обывателей имеются, когда народ устал от революций, путчей?
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 09.10.2009, 08:31   #9
Товарищ

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 90 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
124 Всего

Цитата:
У меня друг от армии отмазался за две коробки конфет и 1500 руб.
У меня один знакомы тоже так отмазался но лишь коробкой конфет,
НО это так как ему операцию на глазах делали, а записи пропали

Последний раз редактировалось Сергей1988; 09.10.2009 в 08:34.
Сергей1988 вне форума  
Старый 14.10.2009, 17:22   #10
Товарищ

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 90 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
124 Всего

Все такие деловые, военниками закупиться хотят.
На всех не хватит
Сергей1988 вне форума  
Старый 14.10.2009, 23:15   #11
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Сергей1988, покуда с коррупцией не будут бороться, сбоев в поставках военных болетов населению не ожидается.
Dr.Zhivago вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dr.Zhivago за это полезное сообщение:
Millioner123 (19.10.2009)
Старый 07.11.2009, 11:31   #12
Я тут новенький

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Срочная служба-наиболее удобная и низко затратная форма содержания и дрессеровки стада-народа.Хотя, есть возможность "крутым перцам" повысить уровень мастерства в игре с системой.
elguardian вне форума  
Старый 21.11.2009, 22:05   #13
Приятель

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 38 раз в 26 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от elguardian Посмотреть сообщение
Срочная служба-наиболее удобная и низко затратная форма содержания и дрессеровки стада-народа.Хотя, есть возможность "крутым перцам" повысить уровень мастерства в игре с системой.
Срочная служба даёт тебе возможность осмыслить свой дальнейший путь после школы. А то получается школа институт и вот тебе уже 25 лет,семья у тебя на руках две некчёмные бумажки о среднем и высшем оброзовании и полная нейзвестность впереди. На работу по специальности не устроишся нет опыта, а зачастую и специальность выбираеш по принципу всё равно лижбы от армии откасить и высшее оброзования получить. Человек после армии возращается другим психология другая.
Геннадий Г вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Геннадий Г за это полезное сообщение:
Dark Savant (22.11.2009), Specter (22.11.2009)
Старый 21.11.2009, 22:21   #14
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
Сообщение от Геннадий Г Посмотреть сообщение
Срочная служба даёт тебе возможность осмыслить свой дальнейший путь после школы. А то получается школа институт и вот тебе уже 25 лет,семья у тебя на руках две некчёмные бумажки о среднем и высшем оброзовании и полная нейзвестность впереди. На работу по специальности не устроишся нет опыта, а зачастую и специальность выбираеш по принципу всё равно лижбы от армии откасить и высшее оброзования получить.
не, ну если у чувака мозги отсутсвуют и время учебы было потрачено исключительно на выпивание максимально возможного кол-ва водки, то будет как ты вот написал (кстати, я даже боюсь представить что бы с таким персонажем после армии стало). А если мозги у чувака все-таки есть, то к концу 5го курса уже будет 1-2 года опыта по спецальности, куча скиллов и, возможно, еще дополнительно сертификаты (например от циски или мелкософта)

Цитата:
Человек после армии возращается другим психология другая.
ага, конечно, из армии возвращается и тут же находит себе высокооплачиваемую работу, квартиру покупает для семьи, ага
Этот пользователь сказал Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение:
Сергей1988 (22.11.2009)
Старый 21.11.2009, 23:10   #15
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
не, ну если у чувака мозги отсутсвуют и время учебы было потрачено исключительно на выпивание максимально возможного кол-ва водки, то будет как ты вот написал (кстати, я даже боюсь представить что бы с таким персонажем после армии стало). А если мозги у чувака все-таки есть, то к концу 5го курса уже будет 1-2 года опыта по спецальности, куча скиллов и, возможно, еще дополнительно сертификаты (например от циски или мелкософта)
Знаеш сколько выпускников вузов работают по специальности?
Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
ага, конечно, из армии возвращается и тут же находит себе высокооплачиваемую работу, квартиру покупает для семьи, ага
Не у него есть в запасе пять лет чтоб определиться с жизненным путём. Он определиться с профессией а потом если ему понадобится продолжит образования хотя по моему личному мнению нынешняя система образования кроме бумажки не чего не даёт. А всякие отговорки ти по после армии всё забудешь они и есть отговорки кому нужен такой специалист который за год забывает чему его учили десять лет.
Геннадий Г вне форума  
Старый 22.11.2009, 00:04   #16
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
Знаеш сколько выпускников вузов работают по специальности?
Не знаю, только при чем здесь это? Все нормальные студенты курса с 3го начинают искать работу в той сфере, где бы хотели развиваться и дальше! На 3м курсе перевестись на другой факультет можно без проблем (ну опять, же если у тебя не 15 хвостов). Даже, если ты не захочешь переводиться итп, можно получить диплом и на том же факультете, а работать там где тебе хочется (ты же сам говоришь, что главное в нашей системе образования - бумажка ака диплом). Между прочим, так многие и делают (см РФ ННГУ + работа программистом).

Цитата:
Не у него есть в запасе пять лет чтоб определиться с жизненным путём.
ахахаха) А того кто в армию не ходил, есть только 1 год, да? *ROFL* железная логика просто.

Цитата:
Он определиться с профессией а потом если ему понадобится продолжит образования хотя по моему личному мнению нынешняя система образования кроме бумажки не чего не даёт.
Ну-ка а можно тут по-подробнее, что значит определится с профессией? Без опыта чувака врядли на какую-то серьезную должность возьмут, это факт. Что же тогда представляет из себя это выбор? Просто ткнуть пальцем в небо и решить, что хочу заниматься именно этим? Если да, никакой разницы между выпускником и выпускником, к-ый год отслужил нет.

Цитата:
А всякие отговорки ти по после армии всё забудешь они и есть отговорки кому нужен такой специалист который за год забывает чему его учили десять лет.
специалист? то есть по-твоему в школе уже обучают специалистов? Это во-первых.
Во-вторых, Не забывается то, что постоянно, на протяжении долгого времени используется либо в повседневной жизни, либо в профессиональной деятельности. Школьный курс больше относится к разряду "сдал-забыл", и забывается очень быстро. Например, я из всего школького курса смогу вспомнить только математику\физику и частично информатику и только потому-что ими сейчас и занимаюсь

Последний раз редактировалось Kernel Panic; 22.11.2009 в 00:07.
Kernel Panic вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kernel Panic за это полезное сообщение:
Millioner123 (22.11.2009), Сергей1988 (22.11.2009)
Старый 21.11.2009, 18:27   #17
Товарищ

Поблагодарил: 419
Поблагодарили 1,416 раз в 176 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,783 Всего

Своё мнение тож напишу.
Я не против службы в армии.И сам осознанно собираюсь туда идти.
И не вижу смысла отдавать баснословные деньги за военик.
Старый 22.11.2009, 14:49   #18
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ех.. много вы всего тут говорите., но IMHO я никогда бы не пошёл в российскую армию, уж лучше в американскую и объясню почему: вы сравните как выглядят рядовые в российской армии и в любой дивизии США... Наших бедняг могут забросить в любую дыру да забыть про их существование, а если уж что случиться, то сам мол выбирайся. А что американцы ? Спасение рядового солдата это не просто легкий боевичок, приcылают целый флот если понадобится, и это реальное отношение к своим солдатам и к своим гражданам, попавшим в беду. Ну а от этого и складывается то что мы сейчас имеем. IMHO
Старый 22.11.2009, 22:06   #19
Я тут новенький

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

В армии нет ни чего такого,что заставляло бы ратовать за сохранение всеобщей,воинской обязанности.Тем более в Российской армии. % 5 особо воинственных пусть служат коли хочется.А остальных-то зачем как скот гонять?А все разговоры типа:"Кто не служил-тому не быть мужчиной.Не этот бы сапог солдата-топтали б вас солдаты НАТО" и т.д и т.п. так-это для создания ложного ощущения превосходства перед "хронически больными",не служившими детьми властьимущих.
Серж.запаса СА
Ст.серж.запаса ВС России.
ЗабВО 86-88.
elguardian вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо elguardian за это полезное сообщение:
Millioner123 (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 22:48   #20
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от elguardian Посмотреть сообщение
В армии нет ни чего такого,что заставляло бы ратовать за сохранение всеобщей,воинской обязанности.Тем более в Российской армии. % 5 особо воинственных пусть служат коли хочется.А остальных-то зачем как скот гонять?А все разговоры типа:"Кто не служил-тому не быть мужчиной.Не этот бы сапог солдата-топтали б вас солдаты НАТО" и т.д и т.п. так-это для создания ложного ощущения превосходства перед "хронически больными",не служившими детьми властьимущих.
Серж.запаса СА
Ст.серж.запаса ВС России.
ЗабВО 86-88.
По нынешней жизни неизвестно что лучше сапоги топтать или по подъездам ширятся!
рядовой запаса МВО 85-87

Добавлено через 12 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Вы думаете мне 15 лет что ли ? Конечно "лучше" в российской армии отслужить и прочувствовать всё это "дерьмо которое там есть" и после армии придти и ценить жизнь, чем допустим в американской где более менее вас уважают, и у вас есть свои права.
В том числе и для этого. Армия это своего рода ножницы которые перерезают пуповину которая связывает ребёнка с мамкой. И даёт возможность узнать что такое жизнь и чего ты в ней стоишь.
Геннадий Г вне форума  
Ответ

Метки
imho, армею, армии, армия, бомбу, будет, военник, вообще, время, если, запаса, когда, либо, мальчишу, много, начнут, погибло, после, привет, работать, родные, своим, служили, служить, чего