fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 11:41   #541
Товарищ

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 359
Поблагодарили 105 раз в 58 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
Fungi, ibitsa, gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
Водили сколь-то раз... не помню точно......
Да заставляют... Аж целых 30 минут ))) или 15.... тоже точно не помню....
Но это для того чтобы "типа быть в курсе событий в стране"

Цитата:
Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн?
Ну скажем так... свободное время на постирку тебе в любом случае выделят...
Допустим я всегда давал возможность молодым постираться во время просмотра программы время.... или еще находил возможность....
Сам поначалу форму стирал в раковине Позже уже скинулись на стиральную машинку)))
Помыться я всегда успевал... с этим никогда проблем не было....
к тому же летом мы соорудили летний душ....
Ну знаешь поначалу действительно не привычно когда как ты говоришь все храпят, шевелятся... и.т.д.
Но потом после работ уже было так пофигу лишь бы тело до кровати донести....
И знаешь засыпая всегда почему то думал... "А здесь совсем не так плохо как говорили"

Цитата:
Я писал уже: в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет?
Ну я же говорил что недоеданий не было!!! Ну иногда правда действительно недосыпали, но это редко было..... позже уже привык рано вставать....
Ругают за ныкание корок в карман это да!
Мне вот вабще то не очень и хочется в казарме с тараканами жить
Засыпает с непривычки.... но это проходит со временем....
А вот почему солдат вешается, отрубает пальцы и.т.д... Это значит у него психические проблемы
Я бы вот лучше тому кто меня дрючить пытается сломал бы руки.....
Ну или на крайняк замполиту бы рапорт написал... (хотя нет наверно.... не написал... гордый мля.. пусть лучше меня замесят а я потом по одиночке всем руки ноги переломаю)
[/quote]
Цитата:
Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа.
Ну ты прям меня оскорбил
костное мировозрение - это когда ты упираешься в одну и ту же мысль которую не можешь обосновать!!!
Разве я так делаю?
А армия и изменилась в соответствии с миром....
Дедовщина - это когда старослужащий помогает молодым солдатам....
А то что есть сейчас - это неуставные взаимоотношения!
Чувствуешь разницу???
Дак вот раньше была именно дедовщина! Сечас неуставные взаимоотношения.

Цитата:
П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло.
Забей..
Хоть горшком назови только в печку не суй

Цитата:
Совсем хорошо, я пришёл работать! на страну, но не могу себя этой работой прокормить, и вынужден затариваться в ларьке.
Я незнаю сколько ты ешь... Мне всегда хватало....

Цитата:
Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно?
Не могу сказать.. так как незнаю...
сам лежал 6 дней но работать не заставляли... (хотя... у меня ветрянка была)
Но был у нас особо "одаренный воин" очень он любил санчасть....
постоянно то температура находилась, то кашель, то еще что нито.....
и из за этого воина постоянно приходили к нам с проверкой с претензией что у нас антисанитарные условия
И ничего не находили... плюс Начальнику весь моск вынесли из за него...

Цитата:
Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек.
Я за свои косяки отвечал всегда сам.... Сразу подходил к старослужащим и с ними я решал все вопросы...
Пару раз меня пытались отп...ть но я всегда в отмах шел... толпой правда они не рискнули...
Никто и никогда не будет бить того кто не позволяет себя бить!
Это даже не закон армии... скорее жизни....

Цитата:
Тость тебя совсем не интересует как?
Хм....
не интересует что?
Я написал это к тому что работать можно и за 100 р.... если все остальное у тебя есть...

Цитата:
Хотя бы несколько баллов при поступлении в ВУЗ. Ведь ты время в армии мог потратит на подготовку к экзаменам.
Насколько я помню отслужившие идут вне конкурса и им достаточно просто сдать экзамены. Это распространяется на государственные ВУЗы.

Цитата:
На что болт? На драенье полов. Конечно. Эт не их дело. Но не ужели ты говоришь, что срочник (18-ти летний паренёк) боеспособней контрактника?
У нас были такие срочники что могли в легкую заменить 3-х контрактников.
т.е. ты считаешь что контрактник живя в казарме не должен мыть полы за собой?
Человек должен уметь содеражать в чистоте помещение в котором живет!

Цитата:
gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность.
Потому я и говорю что то что вы все предлагаете неосуществимо!
И начинать надо не со срочников и контрактников..... а с офицеров т.к. основа любого подразделения это офицер!

Цитата:
Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается.
Я лично никакой разницы не вижу....
И никто и никогда просто так бить не будет

Цитата:
Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ.
Так .... что то меня уже начинает раздражать это...
Я еще раз повторяю что Я НЕ ПАТРИОТ или как там еще на этом староновочерезпопу идиотском языке не пацтриот!
Сколько можно об этом писать???
Да я трачу на еду и на бытовую технику! но если мне будут платить много за ничего не делание то я ваще перестану что либо делать! А зачем если все равно будут платить много???

Цитата:
Дело тут в том, что филонившие рабоники приближённые работодателей. Это есть блат - т.е. коррупция. Вот-с.
А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе...
Я привел пример насколько может быть эффективно воспитание через коллектив!
И что оно вполне применимо на гражданке.
Вот и именно брожение в коллективе и потеря прибыли!
Просто на гражданке иногда есть возможность поменять работника... а в Армейке "Вот тебе лопата, а ты сделай из неё грейдер"
И как ни странно делают ведь
Этот пользователь сказал Спасибо gowaa за это полезное сообщение:
murena (18.08.2009)