Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Fungi, ibitsa, gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
|
Водили сколь-то раз... не помню точно......
![Pardon](/images/smilies/pardon.gif)
Да заставляют... Аж целых 30 минут ))) или 15.... тоже точно не помню....
Но это для того чтобы "типа быть в курсе событий в стране"
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн?
|
Ну скажем так... свободное время на постирку тебе в любом случае выделят...
Допустим я всегда давал возможность молодым постираться во время просмотра программы время.... или еще находил возможность....
Сам поначалу форму стирал в раковине
![Wallbash](images/smilies/wallbash.gif)
Позже уже скинулись на стиральную машинку)))
Помыться я всегда успевал...
с этим никогда проблем не было....
к тому же летом мы соорудили летний душ....
![Smile](images/smilies/smile.gif)
Ну знаешь поначалу действительно не привычно когда как ты говоришь все храпят, шевелятся... и.т.д.
Но потом после работ уже было так пофигу лишь бы тело до кровати донести....
И знаешь засыпая всегда почему то думал... "А здесь совсем не так плохо как говорили"
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Я писал уже: в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет?
|
Ну я же говорил что недоеданий не было!!! Ну иногда правда действительно недосыпали, но это редко было..... позже уже привык рано вставать....
Ругают за ныкание корок в карман это да!
Мне вот вабще то не очень и хочется в казарме с тараканами жить
![Blink](images/smilies/blink.gif)
Засыпает с непривычки.... но это проходит со временем....
А вот почему солдат вешается, отрубает пальцы и.т.д... Это значит у него психические проблемы
Я бы вот лучше тому кто меня дрючить пытается сломал бы руки.....
![Rofl3](images/smilies/rofl3.gif)
Ну или на крайняк замполиту бы рапорт написал... (хотя нет наверно.... не написал... гордый мля.. пусть лучше меня замесят
![Wink](images/smilies/wink.gif)
а я потом по одиночке всем руки ноги переломаю)
[/quote]
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа.
|
Ну ты прям меня оскорбил
![Dub](images/smilies/dub.gif)
костное мировозрение - это когда ты упираешься в одну и ту же мысль которую не можешь обосновать!!!
Разве я так делаю?
![Blink](images/smilies/blink.gif)
А армия и изменилась в соответствии с миром....
Дедовщина - это когда старослужащий помогает молодым солдатам....
А то что есть сейчас - это неуставные взаимоотношения!
Чувствуешь разницу???
Дак вот раньше была именно дедовщина! Сечас неуставные взаимоотношения.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло.
|
Забей..
Хоть горшком назови только в печку не суй
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Совсем хорошо, я пришёл работать! на страну, но не могу себя этой работой прокормить, и вынужден затариваться в ларьке.
|
Я незнаю сколько ты ешь... Мне всегда хватало....
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно?
|
Не могу сказать.. так как незнаю...
сам лежал 6 дней но работать не заставляли... (хотя... у меня ветрянка была
)
Но был у нас особо "одаренный воин" очень он любил санчасть....
постоянно то температура находилась, то кашель, то еще что нито.....
и из за этого воина постоянно приходили к нам с проверкой с претензией что у нас антисанитарные условия
![Wallbash](images/smilies/wallbash.gif)
И ничего не находили... плюс Начальнику весь моск вынесли из за него...
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек.
|
Я за свои косяки отвечал всегда сам.... Сразу подходил к старослужащим и с ними я решал все вопросы...
Пару раз меня пытались отп...ть но я всегда в отмах шел... толпой правда они не рискнули...
Никто и никогда не будет бить того кто не позволяет себя бить!
Это даже не закон армии... скорее жизни....
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Тость тебя совсем не интересует как?
|
Хм....
не интересует что?
Я написал это к тому что работать можно и за 100 р.... если все остальное у тебя есть...
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Хотя бы несколько баллов при поступлении в ВУЗ. Ведь ты время в армии мог потратит на подготовку к экзаменам.
|
Насколько я помню отслужившие идут вне конкурса и им достаточно просто сдать экзамены. Это распространяется на государственные ВУЗы.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
На что болт? На драенье полов. Конечно. Эт не их дело. Но не ужели ты говоришь, что срочник (18-ти летний паренёк) боеспособней контрактника?
|
У нас были такие срочники что могли в легкую заменить 3-х контрактников.
т.е. ты считаешь что контрактник живя в казарме не должен мыть полы за собой?
Человек должен уметь содеражать в чистоте помещение в котором живет!
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность.
|
Потому я и говорю что то что вы все предлагаете неосуществимо!
И начинать надо не со срочников и контрактников..... а с офицеров т.к. основа любого подразделения это офицер!
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается.
|
Я лично никакой разницы не вижу....
И никто и никогда просто так бить не будет
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ.
|
Так .... что то меня уже начинает раздражать это...
Я еще раз повторяю что
Я НЕ ПАТРИОТ или как там еще на этом староновочерезпопу идиотском языке не пацтриот!
Сколько можно об этом писать???
Да я трачу на еду и на бытовую технику! но если мне будут платить много за ничего не делание то я ваще перестану что либо делать! А зачем если все равно будут платить много???
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Дело тут в том, что филонившие рабоники приближённые работодателей. Это есть блат - т.е. коррупция. Вот-с.
А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе...
|
Я привел пример насколько может быть эффективно воспитание через коллектив!
И что оно вполне применимо на гражданке.
Вот и именно брожение в коллективе и потеря прибыли!
Просто на гражданке иногда есть возможность поменять работника... а в Армейке "Вот тебе лопата, а ты сделай из неё грейдер"
![Rofl3](images/smilies/rofl3.gif)
И как ни странно делают ведь