fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 19:37   #494
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от gowaa Посмотреть сообщение
Даже незнаю как ответить
Вот скажи для чего учат каждый день бриться, умываться, спортом заниматься, и изучать уставы и военную технику?
Наверно для того чтобы все это знать и уметь...
Моя реплика относилась к цитате Мурены, он предлагал ввсети вновь службу 2 года. Вот и я и спрашиваю для чего?

Цитата:
Твой знакомый может сам себя вел как хищный зверь???
Потому что у нас такого не было сообща мы решали все проблемы ....
Может быть. Но остутсвие секса, недосыпы, тоска по дому, непривычная обстановка, люди - создают грубые, жестокие отношения. Занятия шагистикой того не правит.

Цитата:
Я себя "гавном" не чувствовал..... И к офицерам у меня не было такого благовения как и у многих... Это уже твои фантазии..
А по поводу дисциплины нам капитан приводил такой пример почему приказы не обсуждаются даже если они кажутся абсурдом....
"Командир приказывает Вася стреляй по танку... Вася не стреляет потому что ему это кажется абсурдом так как танк из автомата не подбить...
Но Вася же не знает что с фланга к танку по приказу командира ползет Вова с последней противотанковой гранатой... подразделение уничтожено из за одного единственного Васи который не выполнил отвлекающий маневр!"

Надеюсь понятно?
Ну я вобщем говоря, тебя не подразумеваю. Хотя, то что армия, а конкретно шагистика, подавляет волю и свободомыслие ты доказываешь своим постом, где неуклонно веришь тому что скажет капитан. Я могу привести обратный пример. Офицер получает информацию, что необходимо блокировать группу боевиков, засесть в том то и том-то крафдрате. Солдат говорит: я знаю одного артилериста, и у них на этот день предусмотрен обстрелл именно этого квадрата. Офицер бьёт себя в грудь и тычет в устав. Рота идёт занимать необходимую позицию и погибает от артобстрелла своих же.

Цитата:
Слушай... может не вежливо тебя об этом спрашивать...
А ты в школе вообще учился?
во всех учебниках истории есть описание про этот парад.... и про парад 9 мая тоже есть....
ну на крайняк спроси в инете...... у меня просто сейчас не так много времени чтобы перепечатывать с учебника... да и интерне что то поглючивает...
нашел )))
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Плохо. Одна надежда на вас. Спасиб за просвещение.

Статейка любопытная. Там в конце такие слова "колхозам разрешалось платить рабочим за труд по обмолу зерна в установленный срок". Смешно, если автор статью не правильно подобрал слова. А может быть и грустно, принимая реалии коллективного хозяйства.

С парадом я перебарщил может, людям нужны зрелища, а тем более поцтреотичные. Но имея его, как некий эталон или пример для подражания, части мучают солдат строевой подготовкой. Вообще я за то, что к срочникам как можно беережнее относились, пока армия не станет полностью контрактной.

gowaa, вот ты твердишь выбор, выбор. А по большому счёту выбора то и нет. И если взять в расчёт, кем человек является, можно порой до 100% точности предсказать, что он будет делать. Я те больше скажу, когда человек находится в обществе возможность выбора неумолиииимо падает.

А почему не стал "настоящим" мужчиной по... контракту, кстати?

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Dr.Zhivago, во первых не нужно утрировать и уж тем более делать за меня какие то выводы.
Извини,но написал ты ерунду какую то в 3 часа утра.
Ты будто с луны свалился,в самом деле.
Иерархия в обществе была и будет во все времена,при любом строе и форме правления.И армия часть этого общества.
Только там,всё это менее завуалировано.Я понимаю,тебе приятнее слышать не пошел вон! А приходите завтра,только смысл это не меняет.
Иерархия везде и повсюду,на работе,на службе,даже здесь на форуме.Что то я сильно сомневаюсь,что новичок зарегенный неделю,получит цветной ник,супер-аккаунт и прочие привилегии.
И это правильно.Сначала заслужи,потом пользуйся.
Ну против неё даже Ленин бессилен. А в армии эта иерархие бавает чересчур жестокой! А тому причины?

Кстати, это фраза про то как ночью вся рота бесшумно своего друга дёргает - тоже бред? Кстати, в этом мало чего есть. Но меня фарс поражает, когда из неудачника делают посмешище. Ну да, об этом не принято говорить.

Цитата:
Dr.Zhivago, а ты взял бы,да и сходил в армию?
А что,там тебе практически не больно всё объяснят и многие вопросы отпадут сами собой. Или в чем проблема то?
А за чем, чтобы истину познать? Или, как говориться, новый опыт получить? Не, я бы тебе сказал, почему я не пойду, но ты не поймёшь. Тебе не понятно, что человек может быть слабым, трусом, меланхоликом. Для тебя есть лишь одна эволиция. Правильной дорогой идёшь, товарисч.

Цитата:
От куда такие познания?
В 1999 году население земли было 6.0 млрд. Сейчас 6.7 млрд.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

К тебе вопрос: ты военный, если нет то - почему?

П.С. Мурена, у нас с тобой очень нервное общесние. Предлагаю сбавить обороты.

Добавлено через 12 минут 29 секунд
stepka, а героин тоже нужно пробовать?

А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками.

А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу:
Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как.

Добавлено через 54 секунды
stepka, а героин тоже нужно пробовать?

А мне кажется наоборот, у меня 2 друзей очень спокойны воприняли необходимость армии. Осенью уходят. Теперь накачивают себя пивом и солдатскими песенками.

А в армии не обязательно быть, чтобы о ней судить. Я уже писал. Но вот ещё цитату одного знаменитого француза приведу:
Не нужно нести яйца, чтобы судить о яичнице. Во как.

Последний раз редактировалось Dr.Zhivago; 12.08.2009 в 19:29.
Dr.Zhivago вне форума