Цитата:
Сообщение от lvd88
Так давайте подведем промежуточный итог:
Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.
И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд).
Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный?
|
Мдааааа.....
Ты хоть когда нибудь видел так называемых "контрактников" воочию?
Они еще хуже чем срочники.... (не все конечно, но процентов 80 точно)
Сними розовые очки! Они как паразиты в армейке... и большая часть только за неуставные взаимоотношения.... и как раз именно по той причине что "раз меня дрючили, то и я буду дрючить"
И идут он и по контракту только потому что они больше нахер нигде не нужны!
Никто не говорит что солдат
"Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд.
Мы вам объясняем что у солдата есть все это есть...
почему жилищные условия ненормальные?
потому что "джакузи" нет?
Извините но у меня дома она тоже не стоит... значит я в ненормальных условиях живу?
![Dub](images/smilies/dub.gif)
Почему должны страдать скопом из за одного...
А почему допустим этот один не считает нужным хорошо прибраться в казарме ? Почему ему одному влом стирать форму?
Был у нас один товарищ ну влом ему ваще все было делать....
Забивал вообще на все..... мы из за него перемывали все... и переделывали... плюс благодарю ему мы бегали постоянно по тревогам...
а он стоял и смотрел на это....
Мы собрались как то и объяснили что так нифига не делают, если мы коллектив то и работать должны вместе...(причем без кулаков)
Месяц он был в полном бойкоте....
Представляешь что это когда от тебя отвернулись вообще все?
Так вот спустя месяц он научился и стираться и делать работу вполне нормально... И в целом оказался очень неплохим человеком...
Получается перевоспитали? Да. Но перевоспитать смогли только через коллектив!
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
И ещё: одно дело человек побывавший в боевой ситуации, а другой оттянувшй срочку, где первостепенными целями являются вычитстить полы, воврмемя помыться, подшиться, побриться, отдавать првильно честь и говорить не "можно", а "разрешите" и т.п. второстепенные цели.
|
Знание элементарных правил гигиены это плохо?
а что хорошо? жить в грязной казарме? или ходить в засаленной подшиве?
Хотя в принципе ты прав.... можно вообще не мыться... потом через пару месяцев разбежался об стенку стукнулся само отскочит
![Rofl3](images/smilies/rofl3.gif)
Зачем все это надо делать быстро?
Затем что в случае военных конфликтов некогда ждать пока ты нежишься под душем... Секунды решают все!
Все ваши предложения отвергаю только потому что они непримеными в нашей стране....
Не спорю что все хотят видеть боеспособную Армию, но это как эффект пирамиды.... вы хотите начать с самого низа.... а это нереально!!!
А перемены надо начинать с военных училищ!
с будущих офицеров... в них закладываются все основы поэтому и надо начинать работать с ними... ИМХО
И все ваши предложения "платить срочнику 8000, там джакузи, баб ему привозить
![Biggrin](images/smilies/biggrin.gif)
, не бриться, не подшиваться и ваще нахер они не нужны" это "утопия".
Ролики просмотрел... абсолютно тоже самое что и на гражданке....
У брата нечто похожее было в школе номер называть не буду....
Но периодически проводились бои на самого сильного в классе, школе, на самый сильный класс....
Скажу что зрелище не из приятных...
У нас не дне города бывало что и толпой метелили за то что случайно толкнули...
и таких роликов в сети не мало....
Так что я незнаю что ты хотел доказать своими ссылками....
статья понравилась.... в принципе достаточно интересная и поучительная..... но заметь что в ней очень много того что мы и объясняем и рассказываем вам!
Хотя про быдло и небыдло написана полная лажа.....