Fungi,
ibitsa,
gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн? Я писал уже:
в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет?
Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа.
Dark Savant, ты недавно был в армии. Год служил. Есть дедавщина?
П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло.
Добавлено через 21 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от gowaa
Вообще то не так то и сложно догадаться что сказано образно
Не могу сказать по поводу остальных частей.. но у нас души были!
Вот как раз если будут комнаты 2-4 человека, то вы там поубиваете друг друга! Один не захочет спать у двери, ему у окна нравиться, остальных еще что нито не устроит..... и будете метелить друг друга .....
А потом придет сержант и вас всех отметелит, потому что за ваши синяки дрючить будут его!
Когда все в одном помещении то проще контролировать людей...
А чем столовая не устраивает ... я никак понять не могу?
Есть еще и магазин при части или ларек.... если не хватает иди ешь там
То что дают в армейской столовой не всегда вкусно, но содержит много витаминов что полезно при физических нагрузках!!!
В медчасти так же есть все... А вот почему не так охотно лечат ...
Да потому что 90 процентов обратившихся это обычные "косари" устали , измучались... и не каждый медик готов выставить диагноз только потому что боец не может толком сочинить что и где у него болит....
|
Совсем хорошо, я пришёл работать! на страну, но не могу себя этой работой прокормить, и вынужден затариваться в ларьке.
Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно?
Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек.
Цитата:
Сообщение от gowaa
Почему же...я бы пошел на такие деньги! Но плюс помимо этого меня должны бесплатно кормить, одевать, дать жилье, оплачивать коммунальные услуги, привозить увозить на работу.
Ну и в какую сумму все это выльется???
|
Тость тебя совсем не интересует
как?
Цитата:
Сообщение от gowaa
Как это нет! Военкомат за тобой бегать не будет
Ну а если серьезно то где уже описывались преимущества.... переписывать мне их лень...
|
Хотя бы несколько баллов при поступлении в ВУЗ. Ведь ты время в армии мог потратит на подготовку к экзаменам.
Цитата:
Сообщение от gowaa
Сколько не плати контрактникам все равно они будут ложить на все болт!
Для них это возможность за ничего неделание получать деньги!
И чем их можно замотивировать?
|
На что болт? На драенье полов. Конечно. Эт не их дело. Но не ужели ты говоришь, что срочник (18-ти летний паренёк) боеспособней контрактника?
gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность.
Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается.
Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ.
Добавлено через 19 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от gowaa
Я тебя понимаю....
Точно также и я думал раньше а нафига....???
Теперь представь! Ты бригадир. Тебе дали задание вырыть траншею. и сказали что каждому работнику бригады оплатят по 5000 тебе как бригадиру 7000. Ну и вот вся бригада работает а один или двое забило болт. И никакие уговоры не помогают.... как минимум оклад ты ему все равно должен выдать. Уволить ты их не можешь они приближенные руководства.
И что же ты будешь делать? За не выполненную работу отвечать тебе.
Остальные работники скажут тебе же "А какого х.. я буду работать а они нет?" и тоже забьют....
А теперь представь за одного ты лишаешь премии всю бригаду!
И о чудо! Они уже все работают дабы потом не получит люлей от своих же!
Ну что. Скажешь что я опять не прав?
|
Дело тут в том, что филонившие рабоники приближённые работодателей. Это есть блат - т.е. коррупция. Вот-с.
А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе...