Цитата:
Сообщение от Estariol
Graf, разница в том, что никто тебе ничего не велит, т.е. не нужно идти по головам, если тебе так не удобно жить, тебя никто не заставляет так делать. А другое дело иметь какое-либо писание, в котором говориться "Ты должен идти вперед устраняя все преграды на своем пути, что бы стать более великим и сильным чем остальные люди.".
|
Да, конечно, но...
Цитата:
Сообщение от Estariol
"живи так как тебе комфортно, как ты хочешь и не обращай внимания не на что"
|
Не является ли это карт-бланшем для
Цитата:
Сообщение от Estariol
"плюй на всех с высокой горы и при вперед как танк, не смотря на последствия, потому что так велит САТАНАААА!!!"
|
По-моему является в полной мере.
Цитата:
Сообщение от Estariol
А по поводу монотеизма,
|
Все это верно. Я без всякх подсказок до этого дошел. Это самая обычная реалистическая точка зрения.
Но, если посмотреть с другой стороны, религия, то бишь вера, является опорой, хребтом, точкой отсчета, точкой опоры, основанием...да чем угодно. Без веры (во что угодно) человек (или его душа, не суть важно) пуст. Живет только оболочка, которая питается. совокупляется...и... не более.
Я человек не верующий, в традиционном смысле слова, однако вера, да и частично религия, мне не чужды.
Цитата:
Сообщение от Estariol
называть себя рабом
|
А мы разве не рабы? Рабы, и еще какие...только это уже не в тему. Другой вопрос: личное отношение к этому.