| Результаты опроса: Ваша религия | |||
| Буддизм |
|
5 | 1.95% |
| Язычество/Ведизм |
|
13 | 5.06% |
| Христианство |
|
134 | 52.14% |
| Сатанизм |
|
19 | 7.39% |
| Ислам |
|
4 | 1.56% |
| Индуизм |
|
1 | 0.39% |
| Иудаизм |
|
3 | 1.17% |
| Другая |
|
78 | 30.35% |
| Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все это верно. Я без всякх подсказок до этого дошел. Это самая обычная реалистическая точка зрения. Но, если посмотреть с другой стороны, религия, то бишь вера, является опорой, хребтом, точкой отсчета, точкой опоры, основанием...да чем угодно. Без веры (во что угодно) человек (или его душа, не суть важно) пуст. Живет только оболочка, которая питается. совокупляется...и... не более. Я человек не верующий, в традиционном смысле слова, однако вера, да и частично религия, мне не чужды. А мы разве не рабы? Рабы, и еще какие...только это уже не в тему. Другой вопрос: личное отношение к этому.
|
|
|
|
#2 | |||||||
|
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кроме того христианство говорит о бессилии человека еще и потому, что не он решает, чего он достоин, а кто-то там за него.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Estariol; 24.08.2009 в 00:14. |
|||||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Разумно, и достойно. А разве кроме веры в себя, нельзя верить во что-то еще? Я вот, например, верю, что вселенная разумна (в упрощенном варианте), и на этом строится моя личная религия и вера, но это мне не мешает быть таким, какой я есть, и каким я хочу быть, и совершенно не чувствовать себя рабом в "твоем" смысле слова.
![]() Оффтоп Оффтоп А кто это должен считать? Кто должен выставлять подобную оценку? Спрашиваю не просто так, и не с мыслью о Боге. Сам себе? Нет ни смысла, ни толка. Разве что потешить свою гордость и самолюбие. Что толку от того, что я, например, считаю, что пенсию мне длжны были начать платить лет за десять до моего рождения. Совершенно ни какого, ну разве что придурком посчитают.
|
|
|
#4 | ||||
|
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Цитата:
Если этот Бог не диктует тебе как жить.Цитата:
Цитата:
Мне по душе второй вариант, потому что работая над ними я приобретаю опыт о том как их не совершать в дальнейшем и тем самым их не только отрабатываю. Поэтому только самому перед собой можно вести судебный процесс, на основании своего мировоззрения. И принять на себя кару, если считаешь нужным это сделать чтобы очистить свою совесть. А Бог... а какой вообще смысл сюда включать Бога, если и без него невозможно не справиться?Цитата:
А вообще, не понимаю, как это относиться к вышесказанному...
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Он (если он есть), вообще ни кому ни чего не диктует (мое мнение). А все правила и заветы, в том числе и десять заповедей, просто рекомендации, которым можно следовать. а можно и не следовать. С моей т.з. следовать десятке - как минимум разумно. Однако это не исключает исключительные случаи. Тафтология, конечно, но наиболее близко к истине.
Цитата:
Очень скоро закончатся варианты для анализа, потлму что "я" система весьма зациклена. Просто не с чем будет сравнивать. Получится ответ " истина", но е факт, что это будет ей соответствовать. В действительности я думаю несколько иначе, но по сути очень близко. Разъяснения будут не в тему. Вот это очень верно. И дело даже не в Боге, и не в испытании. Тут вступает в силу вера (не религия) или идея, или вера в идею , и именно она может дать необходимые силы, что бы преодолеть какое-то препятствие. И вот тут не важно во что вера, в Бога, в Дьвола, в светлое будущее...Главное вера, приверженность идее, и т.д. и т.п. безоговорочно, безоглядно, от всей души, всем сердцем.
|
|
|
|
#6 | |
|
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
|
#7 | ||||
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
В данном случае я использовал слово истина не как смысловое слово, а как "слово-условие". А что такое истина в моем понимании...сложно сказать по простому, вот как вариант: когда. как минимум три логических решения одного вопроса приводят к одному результату. Имеет, другой вопрос, она может быть объективна или субъективна. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 40 секунд Цитата:
вся эта философия хорошо, но до реального случая, когда возникнет выбор либо филосовствовать дальше, либо...например, тебя начинают бить пятеро придурков. а ты начинаешь филосов\ствовать. типа 2пускай лупят, ведь у них мировоззрение такое, с их точки зрения это не пхохо..." И кто-то мимо пройдет, и увидит это все, и тоже подумает "да ну их на хрен. может у них истина такая, а я со своей тут вмазаюсь, ебанцев еще получу"..
|
|
|
|
#8 | |
|
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Цитата:
Да, человек не совершенен и имеет слабости, именно поэтому для него и придумали рай и ад, которые должны его подтолкнуть на хорошие дела. Это ты такой умный и просвещённый))) А люди раньше в большинстве своём откровенно говоря не имели желания филосовствовать, а значит им надо было доходчиво объяснитьпочему надо вести праведную жизнь(всякие обряды конечно тоже нужны, для мистификациии действа)А про бессилие не путай))) Там просто есть такой отмаз-мол это испытание--->тогда легче перенести трудности---->нельзя складывать руки, ибо Бог испытывает твою веру и надеется, что ты пройдёшь испытание. Многое там прописные истины(типа не гадь другим чтоб другие тебе не гадили), только преподносится, что это сказал всевышний, а не какой то там мужик с улицы. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
а у нас то её типа не было)))Это всё загнивающий в зародыше капитализм
(католическая церковь инкорпарейтед)Цитата:
Блин....ну ты умный и хорошо, не все ж одарены умственно А твои философские изляния врядли пойдут впрок, а вот если это сказал Бог, то да....(Улови уже мысль)Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты 23 секунды Цитата:
|
||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| верить, либо, себя, христианство |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|