Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: Ваша религия
Буддизм 5 1.95%
Язычество/Ведизм 13 5.06%
Христианство 134 52.14%
Сатанизм 19 7.39%
Ислам 4 1.56%
Индуизм 1 0.39%
Иудаизм 3 1.17%
Другая 78 30.35%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 00:03   #1
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

crazyelephant, ну тоже верно но мне почему то все равно смешно

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 24.08.2009, 23:47   #2
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю как ответить. Все-таки я исхожу из того, что ты, я...мы все живем в обществе...на него, конечно, можно плюнуть, и оно утрется, и пойдет дльше своим путем...но, вотесли общество на тебя плюнет...Этоя не к тому что надо равняться, а к тому, что надо учитывать и считаться.
Плевать на общество не надо - потому что плюнуть - это показать обществу что ты к нему не относишься, что в свою очередь создаст вышеупомянутую ответную реакцию. Легче просто игнорировать те его аспекты и тех конкретных его представителей, которые вызывают неприязнь

Цитата:
В некоторых случаях можно. например, тогда, когда оценка "хорошо" или "плохо" однозначна и не имеет другой стороны.
Оценка "хорошо" или "плохо" имеет столько сторон, сколько людей эту оценку могут выдвинуть. Эти термины создают сами эти люди, они не существуют сами по себе. Ты говоришь что при "суде", нужно учитывать все эти оценки, а я считаю что факторы для такого суждения, есть лишь у одной - той которую составляет тот человек, которого оценивают. Все остальные оценки ложны, потому что факты на которые они опираются не действительны или их не достаточно.
Только не нужно путать такую оценку с оценкой в обществе - в обществе свои законы, которые нужны для его поддержания.

Цитата:
В некоторых случаях это не имеет ровно ни какого значения.
Это не может не иметь значения. потому что это прямо связано с самим действием.

Цитата:
Вот я думаю, примерно так, по этому поводу:
вся эта философия хорошо, но до реального случая, когда возникнет выбор либо филосовствовать дальше, либо...например, тебя начинают бить пятеро придурков. а ты начинаешь филосов\ствовать. типа 2пускай лупят, ведь у них мировоззрение такое, с их точки зрения это не пхохо..." И кто-то мимо пройдет, и увидит это все, и тоже подумает "да ну их на хрен. может у них истина такая, а я со своей тут вмазаюсь, ебанцев еще получу"..
у избиваемого человека есть так же и свое мировоззрение, если оно такое как ты описал, то так оно и будет. Но другое дело что такого почти не встретишь.
Да и не нормальное это мировоззрение, потому что если эти ребята лупят, то они сознательно или подсознательно принимают что отлупить могут и их, а значит и контактировать с ними надо на их уровне - бить в ответ. При этом ты ничьих моральных прав не нарушаешь
Еще раз повторю - не путай оценку себя, с оценкой межличностных отношений - в первом случае, я уверен, у них есть куча причин чтобы так себя вести и дело тут не в том что они "плохие" или "хорошие", а в том что сделали не правильный выбор. За него они и сами себя накажут если после смерти что-то есть. Да и в жизни тоже - не думаю что жить такой жизнью очень приятно, а если такая жизнь продолжиться и после смерти...

Estariol вне форума  
Старый 26.08.2009, 00:54   #3
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Оценка "хорошо" или "плохо" имеет столько сторон, сколько людей эту оценку могут выдвинуть.
Ну, в общем-то есть ситуации однозначные, когда вопрос о "хорошо - плохо" не возникает, впрочем как и с религиозной точки зрения какие-то ситуации могут трактоваться лишь однозначно.
Цитата:
Легче просто игнорировать те его аспекты и тех конкретных его представителей, которые вызывают неприязнь
Действительно, проще. Но вот правильнее ли? Нет, я не говорю, что надо ходить и всех "плохих" уговаривать не делать плохо. Я говорю как раз о внутренней реакции. Можно, конечно, плюнуть и забыть (не обратить внимания, "не увидеть") и пройти дальше, а можно проанализировать и прйти к какому-то выводу, и этот вывод, как часть опыта, передать другим.

Цитата:
а я считаю что факторы для такого суждения, есть лишь у одной - той которую составляет тот человек, которого оценивают.
Верно, конечно. Не даром говорят "чужая душа - потемки", но...если ты живешь в лесу, и начинаешь биться головой об деревья, то это твои проблемы. и твои оценки вместе с факторами. А вот если ты пришел в город и начал бить других головами об стены, то извини, это уже вопрос общества и его безопасности, и в этом случае совершенно по-барабану все твои личностные факторы, вместе с оценками.
Цитата:
Еще раз повторю - не путай оценку себя, с оценкой межличностных отношений
А я и не путаю. Все проще, я сначала думаю,в том числе и о реакции общества или его части, потом делаю. Считаю, что так должны поступать все без исключения. Руководствуясь нормами и правилами общества, не исключая прописных и религиозных правил.
А что касается оценки "себя" - то опять же при ее выставлении нужно учитывать и оценку общества. Так сказать получаем средний бал.
Старый 26.08.2009, 16:48   #4
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Ну, в общем-то есть ситуации однозначные, когда вопрос о "хорошо - плохо" не возникает, впрочем как и с религиозной точки зрения какие-то ситуации могут трактоваться лишь однозначно.
Вполне возможно такие ситуации и есть, но мне такую трудно представить.

Цитата:
Действительно, проще. Но вот правильнее ли? Нет, я не говорю, что надо ходить и всех "плохих" уговаривать не делать плохо. Я говорю как раз о внутренней реакции. Можно, конечно, плюнуть и забыть (не обратить внимания, "не увидеть") и пройти дальше, а можно проанализировать и прйти к какому-то выводу, и этот вывод, как часть опыта, передать другим.
Я же не говорю что нужно ходить с закрытыми глазами - я говорю что нельзя позволять этим глазам уводить тебя в сторону от твоей конкретной цели.

Цитата:
Верно, конечно. Не даром говорят "чужая душа - потемки", но...если ты живешь в лесу, и начинаешь биться головой об деревья, то это твои проблемы. и твои оценки вместе с факторами. А вот если ты пришел в город и начал бить других головами об стены, то извини, это уже вопрос общества и его безопасности, и в этом случае совершенно по-барабану все твои личностные факторы, вместе с оценками.
А кто спорит? Я говорил про страшный суд, и кто должен судить на нем, а не про межличностные отношения.

Цитата:
А я и не путаю. Все проще, я сначала думаю,в том числе и о реакции общества или его части, потом делаю. Считаю, что так должны поступать все без исключения. Руководствуясь нормами и правилами общества, не исключая прописных и религиозных правил.
А я считаю, что человек должен руководиться своими собственными взглядами. мнение общество должно учитываться не при совершении поступков, а при формировании этих взглядов.

Цитата:
А что касается оценки "себя" - то опять же при ее выставлении нужно учитывать и оценку общества. Так сказать получаем средний бал.
т.е. по твоему нужно учитывать и не правильные оценки твоих действий для того чтобы сделать свою собственную?

Estariol вне форума  
Старый 27.08.2009, 07:26   #5
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Вполне возможно такие ситуации и есть, но мне такую трудно представить.
Например, 40-летний дебил изнасиловал 3х летнюю девочку.
Какие тут могут быть отмазки? Больной? Не катит. Конечно, психика сдвинута, но не настолько, что бы не отдавать себе отчет.
Цитата:
я говорю что нельзя позволять этим глазам уводить тебя в сторону от твоей конкретной цели.
А я не говорю, что конкретной цели быть не должно. Она должна быть, обязательно.

Цитата:
Я говорил про страшный суд,
А есть ли он? Совсем не факт. Поэтому, так сказать перестраховываясь, мы придумали свой суд, более реальный и доказательный. О свойствах судов говорить здесь не будем.

Цитата:
А я считаю, что человек должен руководиться своими собственными взглядами. мнение общество должно учитываться не при совершении поступков, а при формировании этих взглядов.
НЕт, ну понятно, что сначала яйца потом цыплята. Формирование взглядов и понятий происходит в зависимости и под дейсвием окружающей среды, но это сначала. Когда человек взрослеет он может мыслить более глубоко и логичски, и вполне способен отличить "плохо" от "хорошо" и сопоставить свои действия с новой или другой окружающей средой.
Например, из жизни, ситуация в общественном автобусе.
В городе в автобусах ни кто ни когда не курил, в отличии от внутрених рейсов в области типа "деревня -деревня". Там курили, и это считалось нормальным, хотя при этом те же пассажиры и з "деревни" понимали. что в городском автобусе курить нельзя.

Цитата:
т.е. по твоему нужно учитывать и не правильные оценки твоих действий для того чтобы сделать свою собственную?
Конечно, и не просто учитывать, а и подвергать анализу, логическому. критическому...какому угодно.
Старый 27.08.2009, 17:18   #6
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Например, 40-летний дебил изнасиловал 3х летнюю девочку.
Какие тут могут быть отмазки? Больной? Не катит. Конечно, психика сдвинута, но не настолько, что бы не отдавать себе отчет.
А ты психолог и знаешь на сколько у него сдвинута психика и какими факторами этот сдвиг вызван?

Цитата:
А есть ли он? Совсем не факт. Поэтому, так сказать перестраховываясь, мы придумали свой суд, более реальный и доказательный. О свойствах судов говорить здесь не будем.
Ну вот, приплыли. Мой изначальный вопрос в этой теме звучал так "как можно утверждать что после смерти человека, судит себя не он сам, а какое-то высшее существо?" и я не раз подчеркивал что общественный (социальный) суд я вообще не трогаю, этот суд нужен для поддержания социума и не более. Когда человек умирает, он умирает для социума, а социум умирает для него. Все наказания социума, делаються с одной из двух целей 1) перевоспитание 2) чтобы не повадно было. После смерти обе эти цели уже не имеют значения.

Цитата:
Когда человек взрослеет он может мыслить более глубоко и логичски, и вполне способен отличить "плохо" от "хорошо" и сопоставить свои действия с новой или другой окружающей средой.
С новой - может, а вот изменить то, что уже заложено - не всегда. Есть 2 типа людей - Этики и Логики. Логики постоянно пересматривают свое мировоззрение, их не возможно "воспитать", потому что они перевоспитывают себя на протяжении всей жизни по стописят раз. У этиков картина другая - каким воспитали, таков и получился и ничто их свое мировоззрение поменять не заставит. Другое дело что большинство людей не полностью этик или логик, а частично тот, частично этот. Я вот, например, логик, ты тоже, но и этика у тебя есть, как и у меня (чуть-чуть). Эти качества как и весь психотип, частью которого они являются - это наследственные признаки, их очень сложно (если вообще возможно) изменить, даже если этого хотеть.

Цитата:
Например, из жизни, ситуация в общественном автобусе.
В городе в автобусах ни кто ни когда не курил, в отличии от внутрених рейсов в области типа "деревня -деревня". Там курили, и это считалось нормальным, хотя при этом те же пассажиры и з "деревни" понимали. что в городском автобусе курить нельзя.
Дело в том, что рейсы "деревня-деревня" отличаются от городских, а значит разум человека их разделяет. Попадая в незнакомую ситуацию (на любой из этих рейсов после других) человек получает информацию о том что здесь можно, а чего нельзя. Но это заполнение новой информации, а не изменение уже устоявшегося этикета. Этик вполне может формировать новые принципы, он не может изменять уже существующие.

Цитата:
Конечно, и не просто учитывать, а и подвергать анализу, логическому. критическому...какому угодно.
вообще логики не понимаю - с какой стати нужно учитывать заведомо не верные версии?

Estariol вне форума  
Старый 19.09.2009, 13:04   #7
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Если уж кто-то и хочет кому-то поклоняться, то поклоняйтесь Разуму. А если вы разовьёте его у себя, то объект поклонения у вас будет всегда под рукой. И вам нетрудно будет поклоняться и Разуму других. (с) Зигмунд Фрейд
Старый 19.09.2009, 14:08   #8
Я всегда один

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

Millioner123, а еще Фрейд говорил, что у грудного ребенка во рту эрогенная зона, поэтому ему всегда хочется сосать.
Millioner123 (19.09.2009), paris04 (19.09.2009)
Старый 03.10.2009, 04:42   #9
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

СОГЛАСЕН !!!!
Что наша жизнь ???????
Ни что иное -
Что все мы
Кучка перегноя!!!!!!
(из моих ранних в школе )
хотите так думать - да пожалуйста

Последний раз редактировалось verkhovcev; 03.10.2009 в 04:46.
verkhovcev вне форума  
Старый 11.11.2009, 14:27   #10
Я всегда один

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

Ко всему нужно отситься критически и свой нарост на шее подключать. В свое время в интернетах была популярна следуюая тема:

Спойлер:
Внимательно прочитайте текст и испробуйте следующие инструкции, обещаю, вы удивитесь в конце!

1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
4) В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв

Это может показаться лишь случайностью, будет интереснее дальше...

1. Нью-Йорк является 11-м штатом
2. В самолете Ж11 летело 92 пассажира (9+2=11)
3. В самолете Ж77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6 5=11)
4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11.09 (1 1 9=11)
5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9 1 1=11)

Это только совпадения? Читайте дальше!

1) Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2 5 4=11)
2) 11 сентября 254й день в году (2 5 4=11)
3) 3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3 1 1 2 0 0 4=11)
4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9 1 1=11)

А сейчас более необычные факты:

Самый известный символ США, после звёзд и полос, орел.

Следующие стихи взяты из Корана, самой священной книги ислама:

И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла.
Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И наступит мир

(" For it is written that a son of Arabia would awaken a fearsome Eagle.
The wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of
Allah and while some of the people trembled in despair still more rejoiced:
For the wrath of the Eagle cleansed the lands of Allah and there was peace.")

Итак, это были стихи Корана под номером 9.11 (9 1 1=11)

Вы всё ещё верите, что это простые совпадения? Попробуйте сделать следующее и посмотрите, что вы после этого будете думать и во что верить:

Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:

1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это
номер первого самолета, влетевшего в
Близнецов.
2. Выделите Q33 NY
3. Измените размер до 48
4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1) Q33 NY

Быдло, которого в интернете 9x%, дружно разинули варежки и закивали *блами. А я подумал и решил:

Спойлер:
на счет первого:
"2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв"

при чем здесь Афган? Про террориста может оказаться шляпа.
В фамилии "жириновский", например, 11 букв...

на счет второго:

"В самолете Ж11 летело 92 пассажира (9+2=11) в самолете Ж77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6 5=11)"

По-моему, херня. Почему в номерах самолётов присутствуют руские буквы? Опять же, в последнем пункте номер значится Q33 NY. Количесво пассажиров можно проверить"

про третье:

"1) Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2 5 4=11)
2) 11 сентября 254й день в году (2 5 4=11)
3) 3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3 1 1 2 0 0 4=11)
4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9 1 1=11)"

Число пассажиров можно проверить. И при чем здесь Мадрид?

На счет корана.

Герб Росси тоже орёл, и что? Орёл - герб Германии и наверняка других стран.
И вообще я проверил.

Сура 9, стих 11:

"Если же они раскаются, будут совершать салат, вносить закат, то они - ваши братья по вере, а Мы разъясняем Наши аяты для людей, которые разумеют."

Сура 11, стих 9:

"Если Мы дадим человеку вкусить от милости [Своей], а потом отберем это, воистину, он неизбежно приходит в отчаяние и становится неблагодарным."

Сура 91, стих 1:

"Клянусь солнцем и его сиянием!"

Вывод: все рассчитано на планктон, который не станет ничего проверять, все поверят и скажут:"Абуеть!

Как я однажды уже говорил, в любой области деятельности есть три типа людей: ученые, дилетанты и шарлатаны. Ученые занимаются вопросом и разбираются в нем, шарлатаны делают деньги на дилетантах либо используют из в своих каких-то других целях.

Вывод: каждый день нас с вами кормят киллограмами *овна с экранов телевизора либо с помощью других СМИ. Живите своим умом, друзья.
Estariol (16.11.2009), Graf (11.11.2009), ibitsa (11.11.2009), Millioner123 (11.11.2009)
Старый 11.11.2009, 14:45   #11
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Страга, хорошо написали.
Старый 11.11.2009, 18:13   #12
Бешенный Слоник

Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Страга, ты специально сообщение написал под номером 1127???(11, 1+1+2+7=11) Всё подтверждается
crazyelephant вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Estariol (16.11.2009), Millioner123 (11.11.2009), Страга (11.11.2009)
Старый 18.11.2009, 13:32   #13
Товарищ

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 359 раз в 110 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
503 Всего

Цитата:
Сообщение от Страга Посмотреть сообщение
Ко всему нужно отситься критически и свой нарост на шее подключать. В свое время в интернетах была популярна следуюая тема:
А при чем здесь число 11? У него есть какой-то мистический смысл? Да, люди всегда видят то что хотят видеть!

Думаю что вопрос религии очень глубок и интимен для каждого и обсуждать свою веру не имеет смысла.
Black_dove вне форума  
Старый 18.11.2009, 14:23   #14
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Black_dove Посмотреть сообщение
Думаю что вопрос религии очень глубок и интимен для каждого и обсуждать свою веру не имеет смысла.
Согласен.
Старый 11.11.2009, 18:14   #15
вгоа'улживатель

Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Верю в кочергу.
MoxX вне форума  
Старый 18.11.2009, 13:52   #16
Продюсер

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего

Увидел в опросе сатанизм это разве религия ? идиоты. ещё онанизм добавьте, тоже на изм заканчивается.

Последний раз редактировалось Maniac; 18.11.2009 в 19:50.
Maniac вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Maniac за это полезное сообщение:
Millioner123 (18.11.2009), Qwenn (05.12.2009)
Старый 26.01.2010, 17:46   #17
Я тут новенький

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Блин ребята лично я атеист,но в голосовании нет такого,согласен что это не религия а миропонимание но се равно в вариантах ответах это должно быть!
Ну я проголосовал"другая"
Мефисто вне форума  
Старый 29.01.2010, 19:31   #18
вгоа'улживатель

Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Мефисто атеист. Ага, так и поверили.
MoxX вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо MoxX за это полезное сообщение:
Estariol (30.01.2010)
Старый 29.01.2010, 20:14   #19
Я всегда один

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

:):
Estariol (30.01.2010)
Старый 31.01.2010, 15:28   #20
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 187
Поблагодарили 37 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
115 Всего

Иудаизм: 48%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 25%
Атеизм: 0%
Христианство: 95%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса

Сатанизм: 0%
Ислам: 64%
Язычество: 21%
Индуизм: 25%

я православный.
Starseeker вне форума  
Ответ

Метки