Результаты опроса: Ваша религия | |||
Буддизм |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 1.95% |
Язычество/Ведизм |
13 | 5.06% |
Христианство |
134 | 52.14% |
Сатанизм |
19 | 7.39% |
Ислам |
4 | 1.56% |
Индуизм |
1 | 0.39% |
Иудаизм |
3 | 1.17% |
Другая |
78 | 30.35% |
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
Возможно и навязанное. Но язычество, хоть и "интереснее", но в меньше степени способствует прогрессу. Точнее это ступени развития цивилизации. Не слышал что то, чтоб сейчас была великая страна, в которой всегда основной религией было б язычество.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Страга (29.01.2009)
|
![]() |
#2 |
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 680 Всего |
![]()
Смотря что вы, crazyelephant, понимаете под словом "язычество".
Как пример могу привести Японию. Спойлер: А Япония, думается мне, не самая слабая страна сегодня.
![]() |
#3 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Страга, в Японии исповедуются многие религии. И буддизм и христианство. Дело в том, что как всем известно, до конца 19 века Япония из себя особо ничего не представляла. На её развитие огромнейшее влияние оказала западная цивилизация, от которой они переняли очень многое, что в соединении с их невероятной трудоспособностью вывело их в лидеры. А представь, если б Япония так и оставалась в изоляции? Боюсь ничего бы подобного не было. Так что не пример. Или если знаешь приведи факты, говорящие о том, что именно язычество помогло сделать "японское чудо".
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
verkhovcev (29.01.2009)
|
![]() |
#4 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
![]()
Ога. Вот только все немного забыли о том, что Япония до определённого времени, была страной закрытой для иностранцев (за редким исключением), и своими культурными и промышленными достижениями делиться не шибко хотела
![]() |
#5 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
-aFx-, ну допустим культурные достижения у них были, а вот с промышленными то дело очень плохо обстояло. Они вроде бы и закрылись именно для того, чтоб культуру сохранить, а потом оказалось, что в техническом смысле отставание огромное и пришлось резко открыться в 19 веке и совершить рывок на основе достижений других стран. При том что на тот момент у них ещё феодализм был по сути)))
Последний раз редактировалось crazyelephant; 29.01.2009 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мой дом - Элизиум
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 1,563 раз в 681 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Оставим все мирские дела и уедем в Тибет...
(с) БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Очень интересная тема для обсуждения! Сам задавался этим вопросом. Обычно от служителей церкви или "религиозных людей" слышишь "на всё воля Божья". Такие объяснения типа Он испытывает нашу веру меня не устраивают. При этом Он всемогущ...но тогда непонятно, почему "потворствует" плохим деяниям? Выходит испытывая веру одних, Он толкает других на грех...странно получается! А кто то гадости делает, за это не страдает при жизни и мирно умирает в старости. Но тут лазейка есть, его черти будут жарить в аду)))
На мой же взгляд, устройство мира несколько другое. Если Он и есть, то не управляет так напрямую людьми, иначе нет свободной воли человека. А практически всё что сейчас с нами случается в основном от людей и зависит. Он, как творец, создал мир со всеми законами бытия(ну типа физика)Уж как там человек появился говорить не буду, потому что точно не знаю(но такое ощущение, что Земля и вообще вся вселенная что то типа лаборатории, где творец проводит управляемые эксперименты(но на эту тему спорить не буду, тк трудно говорить о том, чего не видишь, а только догадки строишь)). Возможно, Он даёт какие то знаки, которые могут помочь понять, что нужно сделать, чтоб было хорошо. Точно сказать не могу, потому что не пытлася найти каждому происшествию рациональное объяснение(иногда времни нет, потому что это трудно или невозможно в силу отсутствия у меня нужных знаний вообще и в психологии в частности). Моё мнение: во всём плохом что случается виноват сам человек и люди, окружающие его. Жили бы люди по заветам Христа, было б хорошо)))Только никто так не живёт(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
А ещё какая подлянка - всё этот бох делал для древних людей - цирковые номера разные - по воде ходил, возносился и всякая такая развлекуха, а нам ни-фи-ка - это разве дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, да лан придумывать! Сейчас постоянно кто то левитирует, воскресает, излечивает страшные болезни одним движением руки! Что, не верится? Мне вообще то тоже))) Можно конечно сказать совими глазами не видел. Так и из древних людей мало кто видел эти чудеса, просто кто то книгу написал об этом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
![]()
Если учесть тот факт, что в истории нашего государства всё переписано, то про библию, которой порядка 2000 лет и говорить нечего..
![]() |
#11 |
Дружище
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
одно знаю точно ОН ЕСТЬ - и когда сосед жену в угол ножом загнал ( вдв-шник бывший в чечне служил и крыша временами съезжает) - отвлёк его и жену его с дочкой к себе эвакуировал ( до сих пор слава БОГУ в хороших отношениях) и когда наркоманы на меня у дома напали причём один из них начал драться (за что и получил конкретно) а второй из-за спины разбил мне бутылку об голову ( сделал я ошибку - зацыклился на одном сопернике - но простительно работал до 24.00 и оч устал и туго соображал ) ток развернулся я и сказал нехорошо эт щас я вас вообще убивать буду - нарики убежали - а я в травмпункт - оттуда в 39-ю на скорой - там по башкам врачи - обработали ранки и сделали снимок - никаких серьёзных повреждений - крестик на мне всегда - просто серебряный и просто на верёвочке - когда в лихие 90-е работал в охране тож было много возможностей сделать game over но верил я и всё - при сопровождении грузов всегда брал с собой иконку Серафима Саровского купленную на Староярморочном Спасском Соборе когда привозили туда мощи Святого Серафима Саровского - вот такая моя РЕЛИГИЯ з.ы. моего товарища по охране нашли на Сортировке со множественными ножевыми ранениями и следами пыток "царствие ему небесное" очень хороший был человек
Последний раз редактировалось verkhovcev; 01.02.2009 в 03:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мега Друг
Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 3,136 раз в 762 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,500 Всего |
![]()
Всё логично, из представителей т.н. небес он здесь один обитает.
![]() |
![]() |
#13 |
absolutely irresistible
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
![]()
Люди, сколько можно повторять? Давайте без оскорблений!
![]() |
#14 |
absolutely irresistible
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 686 Всего |
![]()
Все, хватит уже!!!
Тема закрыта на 2 суток! Надеюсь, кто-то за это время уймется.
Этот пользователь сказал Спасибо Fantasy за это полезное сообщение: |
Estariol (02.02.2009)
|
![]() |
#15 |
Дружище
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
есть золотая фраза - "каждый выбирает по себе : женщину , религию , идею" - прошу прощения друзья что пытался навязать своё мнение - ну глупо навязывать другим своё к чему пришёл и религия это интим для души - а мы тут вот распалились и вот спорим ниочём - каждый предлагает своё но непонимая что у другого есть своё которое пришло к нему так же как и к тебе своё и вот начинается оспаривание своего - глупо это - ещё раз приношу свои извинения и прошу так же Вас уважаемые френды так же поступить - ну у каждого из френдов своя вера - так зачем же сравниваться - особенно потому что все френды очень хорошие люди и спорить из-за взглядов на религию оч глупо - прошу последовать моему примеру - признаю правоту всех моих оппонентов впрочем как и свою - каждый имеет право на собственное мировозрение а мы чёт в своих спорах сами про это забыли - лучшее правда это я так считаю - просто закрыть тему и общаться как и раньше - просто действительно : девушка , религия , идея - это всё интимные стороны нашей жизни - а мы тут взяли и стали мериться - разумным эта тема нужна ток как оопрос - не более того - ещё раз прошу извенить меня - лично я н-ное количество дней назад не осознавал эту тему - теперь осознал - хотелось бы чтобы осознали и другие
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо verkhovcev за это полезное сообщение: |
![]() |
#16 | ||
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
verkhovcev
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
![]()
Vladimir, так вообще придётся закрыть все темы где своё мнение люди высказывают. А насчёт веры общефрендистской прикольно придумал....но тут и интересно, потому что все разные, и имеют разные мнения и взгляды
![]() Последний раз редактировалось crazyelephant; 04.02.2009 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
![]()
verkhovcev, так мы много раз пытались тебе это сказать!) Может просто выражались неясно или неправильно.. Но в целом я к такому выводу давно пришёл) Вот именно навязывание и оспаривание - глупо, а здравое обсуждение - нормально, только вот не смогли мы что-то рассуждать здраво, много сказали - много наворотили.. Ладно: что сделано - то сделано, сказанного не воротишь. Возобновим же светский раут:
- Так, что же вы, господа, думаете насчёт масульманства? По мне, так, к примеру, многожёнство - это просто варварство по отношению к женщине
![]() |
#19 |
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
А какие отношения внутри гарема? Какие обязанности. ну кроме содержать, налагаются на мужчину? Не знаю, потому и спрашиваю. А без этой информации сложно дать логически правильный ответ. Хотя может выглядить вот так: там. где это принято, девушки заранее знают, что их может ждать в этом плане, следовательно морально они к этому подготовлены, а это значит, что наши понятия о многоженстве здесь не применимы. Это по части логики, основанной на не полных данных. Что касается личного отношения, если это слишком сильно будет обязывать меня. то мне это не надо. Что касается варварства, думаю нет, ибо если девушка или женщина, даже в нашем обществе, идет на подобный шаг, значит она знает что делает. или думает что знает. НО, в любом случае, это ее проблема.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 05.02.2009 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Fallen To Love =^_^=
Открыли хайд
:
![]()
Graf, это всё, конечно, правильно.. Так же, как нам не понять, к примеру, жителей Каваказа - у них тоже много своих обычаев, которые нам кажутся дикими. А то, что девушка подготовлена и сама идёт на такой шаг - не совсем верно. Вернее, не всегда. Зачастую это делается против её воли. А всё почему? Потому что "Аллах так сказал и разрешил". Это выглядит весьма странным, при учёте того, что у них там полный патриархат - как в религиозном плане, так и просто в обществе. Наталкивает на мысль, что кто-то просто внёс свою лепту в Коран
![]()
![]() |
Метки |
верить, либо, себя, христианство |